Малиново-вишневый компот
Опубликовано 04.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пробовали Вы хоть когда то варить компот из малины? Ну, я думаю, ответ будет положительный. А пробовали ли Вы добавлять в него еще и вишню? Эти две ягоды создают просто неповторимый и безупречный вкус. Устоять перед ароматом готового компота просто не хватит сил, а руки, будут тянуться снова и снова к кувшину, чтобы дополнить его этим чудесным напитком.
Компот из малины с вишней на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается восхитительно. Поверьте, в зимнее время года он будет сильно востребованным. Вишни же с компота можно использовать для добавления к мороженому (это в том случае, если вы не брезгуете вишнями с компота). Также можно вишни и малину достать половником с дырками и насладиться вкусом данных ягод, даже, несмотря на то, что они с компота, так как обычно ребятишки обычно об этом не думают, да и взрослые тоже.
Для приготовления малиново-вишневого компота следует использовать ягоды свежие. Часто многие не хотят закатывать компоты на зиму, стараются их варить в зимнее время из замороженных ягод и фруктов. Однако, такие компоты менее полезные, так как витаминов в замороженных ягодах значительно меньше.
Составляющие для приготовления данного компота:
- горсть вишен (около 150 грамм),
- горсть малины (около 150 грамм),
- стакан сахара,
- 3 литра воды.
Рецепт с фото пошагово:
Выложим в глубокую кастрюлю предварительно вымытые вишни.
К ним добавим малину.
Нальем воду, чтобы она была почти до краев кастрюли.
Затем всыпем сахар.
Теперь самое трудоемкое. Компот поставим варить на печку, достаточно будет пятнадцати минут, а тем временем, вымоем и подготовим банки для закатывания.
В готовые стеклянные банки разольем готовый компот из малины и вишни. Банки плотно закупорим металлическими крышками.
Так же просто можно законсервировать компот из клубники и вишен на зиму
К ним добавим малину.
Нальем воду, чтобы она была почти до краев кастрюли.
Затем всыпем сахар.
Теперь самое трудоемкое. Компот поставим варить на печку, достаточно будет пятнадцати минут, а тем временем, вымоем и подготовим банки для закатывания.
В готовые стеклянные банки разольем готовый компот из малины и вишни. Банки плотно закупорим металлическими крышками.
Так же просто можно законсервировать компот из клубники и вишен на зиму
- Компот из малины на зиму
- Компот с малиной на зиму
- Компот грушево-вишневый на зиму
- Компот из малины на зиму
- Вишнево-малиновый компот
- Компот из смородины и малины
- Компот из ежевики на зиму
- Малиновое варенье на зиму в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..