Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фруктовое варенье за 5 минут «Свежесть» (не на зиму)
Фруктовое варенье за 5 минут «Свежесть» (не на зиму)
Овощное рагу с грибами и мясом
Овощное рагу с грибами и мясом
Соленое сало
Соленое сало
Подлива как в советской столовой
Подлива как в советской столовой
Американское "мороженое"
Американское "мороженое"
Имбирное печенье "Зазворки"
Имбирное печенье "Зазворки"
Клюквенно-яблочный джем на зиму
Клюквенно-яблочный джем на зиму

Запеченная говядина с картошкой

Запеченная говядина с картошкой
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Говядина – более полезное мясо, чем свинина. Но многие хозяйки ее не любят готовить, а тем более запекать, потому что при термической обработки она часто становится жесткой и сухой. Однако этих проблем очень легко можно избежать, зная несколько основных правил приготовления говядины: правильно выбранная часть туши, удачный маринад и режим запекания. Сегодня я расскажу, как готовится говядина с картошкой в духовке, рецепт с фото очень простой, а блюдо по нему получается вкусным.

Ингредиенты:

- картофель – 600-700 г;
- говядина – 500 г;
- лук репчатый – 200 г;
- горчица готовая – 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу);
- специи для картофеля – по вкусу;
- сметана или майонез – 150-200 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.



Приготовление


Нарезать картошку

1. Для запекания с говядиной лучше использовать «старый» картофель, в нем больше крахмала, поэтому он не получится жестким. Хорошо помойте клубни и очистите их. Затем нарежьте пластинками толщиной 0,5-0,7 см. Также можно использовать любую другую форму нарезки – кубики, ломтики, соломка.


Нарезать лук

2. С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.


Нарезать и отбить говядину

3. Говядину для запекания лучше выбирать молодую, с небольшим количеством жира. Идеально подойдет телятина, а вот «старая» говядина будет довольно жесткой. Тщательно вымойте мясо и зачистите его от пленок. Затем промокните бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки поперек волокон. Я резала пластами толщиной около 0,5 см, примерно как на отбивные. Затем оберните мясо в пищевую пленку и аккуратно его отбейте с обеих сторон.


Добавить горчицу и специи

4. Сложите говядину в глубокую посуду для маринования. Добавьте к ней горчицу и черный молотый перец.


Добавить лук

5. Следом всыпьте нарезанный лук. Перемешайте мясо с луком руками, во время перемешивания делайте легкие сдавливающие движения, чтобы из лука выделился сок, который сделает говядину более мягкой и сочной. Маринуйте час при комнатной температуре или в холодильнике в течение 2-12 часов. Также можно замариновать мясо в любой другой смеси, которая вам больше всего нравится. Для жесткой говядины есть отличный маринад на основе киви. На полкилограмма мяса понадобится половинка небольшого фрукта. Очистите его от кожуры и натрите на терке или превратите в пюре. Добавьте к нарезанной говядине. Также можно положить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Маринуйте говядину в киви 40-60 минут, не дольше. Самое жесткое мясо станет мягким.

Это блюдо очень напоминает мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепты с фото других вариаций такого сытного обеда или ужина вы можете также изучить на нашем сайте.



Выложить картошку в форму

6. К нарезанной картошке добавьте немного соли и специй. Их приправ с картофелем хорошо сочетается черный перец, паприка, розмарин, тимьян, базилик и пр. Можно взять готовую приправу. Также влейте пару ложек растительного масла без запаха и перемешайте. Выложите картошку на дно огнеупорной формы для запекания.


Выложить мясо

7. Сверху распределите говядину с луком.


Смазать сметаной

8. Смажьте майонезом или сметаной, чтобы получилась румяная корочка, также можно использовать тертый твердый или полутвердый сыр. Майонез для запекания лучше использовать домашний, без вредных добавок и консервантов. Но все равно более полезно готовить это блюдо со сметаной. Запекайте говядину с картошкой в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов. В первую половину готовки форму лучше накрыть крышкой или листом фольги, а за 15-20 минут до готовности снять, чтобы верх блюда покрылся румяной корочкой.


Говядина с картошкой в духовке

Подавайте блюдо сразу, как только вытащите из духовки.

А также предлагаем вам изучить и другие легкие в приготовлении фото рецепты блюд из говядины, которые есть на нашем сайте.



Запеченная говядина с картошкой

Приятного аппетита!
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат