Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Опубликовано 07.07.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
В летнюю жару хочется побаловать себя каким-то освежающим и бодрящим напитком. Прекрасно с этой задачей справляются холодные кофейные напитки, такие, например, как холодный греческий кофе фраппе с молок. Рецепт его прост, так что приготовить его будет не сложно.
Кофе фраппе был изобретен в Греции, когда за неимением горячей воды растворимый кофе был взбит в шейкере с холодной водой и сахаром.
Сейчас фраппе широко распространен не только в Греции и на Кипре, но и по всему миру. Все чаще можно встретить вариации этого напитка со льдом, молоком, шоколадом, ликером или мороженым.
Главное, что отличает фраппе - это воздушная пенка на поверхности. Подают его в прозрачном бокале.
Предлагаю вам приготовить фраппе с кокосовым молоком и ванилью. Этот ароматный напиток с воздушной пенкой освежит и поднимет настроение в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- 2 чашечки эспрессо,
- 1 чашечка кокосового молока,
- 1 ч. л. кокосового масла (по желанию),
- 2 ч. л. тростникового сахара,
- 1-2 кубика льда (по желанию),
- щепотка ванили.
Рецепт с фото пошагово:
Сахар в холодном кофе растворяется очень плохо, поэтому в рецептах ледяного кофе чаще используют искусственные подсластители. Я советую приготовить свежий кофе эспрессо и растворить в нем полезный и ароматный тростниковый сахар, пока кофе не остыл. Затем кофе нужно охладить.
Кокосовое масло в этом рецепте призвано усилить кокосовый аромат, а так же сделать структуру напитка более густой и воздушной. Однако, если у вас нет кокосового масла, то можно прекрасно обойтись и без него.
Смешиваем охлажденный сладкий кофе, кокосовое молоко (или кокосовые сливки) и немного ванили. Кокосовое молоко можно приготовить из кокосовой стружки всего за пару минут либо использовать покупное в жестяных банках.
Лед добавляем по желанию. Некоторым не нравятся черезчур холодные напитки.
Взбиваем все ингредиенты в шейкере, кухонном комбайне или при помощи погружного блендера. Если используете погружной блендер, наклоняйте чашу так, чтобы при взбиваниии образовывалось как можно больше пены. Этот прием позволит добиться воздушной консистенции напитка, насытить его кислородом.
Готовый фраппе покроется белой воздушной пенкой. Под такой напиток можно подать молочно-кофейное желе.
Переливаем ванильный кофе в прозрачный бокал или стакан и сразу же подаем со льдом.
- Греческий кофе-фраппе
- Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
- Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
- Смузи "Пина колада"
- Холодный свекольник
- Манная каша с ванильным кремом и клубникой
- Малосольные огурцы в холодном рассоле
- Волнушки соленые холодным способом
Комментарии
Комментариев нет..