Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью
Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью
Рагу из мясного фарша с томатным соусом
Рагу из мясного фарша с томатным соусом
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Огурцы с горчицей и аджикой на зиму
Огурцы с горчицей и аджикой на зиму
Сэндвич с грибами
Сэндвич с грибами

Ванильный фраппе с кокосовым молоком


Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Опубликовано 07.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


В летнюю жару хочется побаловать себя каким-то освежающим и бодрящим напитком. Прекрасно с этой задачей справляются холодные кофейные напитки, такие, например, как холодный греческий кофе фраппе с молок. Рецепт его прост, так что приготовить его будет не сложно.

Кофе фраппе был изобретен в Греции, когда за неимением горячей воды растворимый кофе был взбит в шейкере с холодной водой и сахаром.

Сейчас фраппе широко распространен не только в Греции и на Кипре, но и по всему миру. Все чаще можно встретить вариации этого напитка со льдом, молоком, шоколадом, ликером или мороженым.
Главное, что отличает фраппе - это воздушная пенка на поверхности. Подают его в прозрачном бокале.

Предлагаю вам приготовить фраппе с кокосовым молоком и ванилью. Этот ароматный напиток с воздушной пенкой освежит и поднимет настроение в жаркий летний день.

Ингредиенты:
- 2 чашечки эспрессо,
- 1 чашечка кокосового молока,
- 1 ч. л. кокосового масла (по желанию),
- 2 ч. л. тростникового сахара,
- 1-2 кубика льда (по желанию),
- щепотка ванили.
Рецепт с фото пошагово:
сластим кофе
Сахар в холодном кофе растворяется очень плохо, поэтому в рецептах ледяного кофе чаще используют искусственные подсластители. Я советую приготовить свежий кофе эспрессо и растворить в нем полезный и ароматный тростниковый сахар, пока кофе не остыл. Затем кофе нужно охладить.

добавляем кокосовое масло
Кокосовое масло в этом рецепте призвано усилить кокосовый аромат, а так же сделать структуру напитка более густой и воздушной. Однако, если у вас нет кокосового масла, то можно прекрасно обойтись и без него.

смешиваем кофе, молоко и ваниль
Смешиваем охлажденный сладкий кофе, кокосовое молоко (или кокосовые сливки) и немного ванили. Кокосовое молоко можно приготовить из кокосовой стружки всего за пару минут либо использовать покупное в жестяных банках.

добавляем лед
Лед добавляем по желанию. Некоторым не нравятся черезчур холодные напитки.



взбиваем блендером
Взбиваем все ингредиенты в шейкере, кухонном комбайне или при помощи погружного блендера. Если используете погружной блендер, наклоняйте чашу так, чтобы при взбиваниии образовывалось как можно больше пены. Этот прием позволит добиться воздушной консистенции напитка, насытить его кислородом.

готовый напиток
Готовый фраппе покроется белой воздушной пенкой. Под такой напиток можно подать молочно-кофейное желе.



подаем напиток
Переливаем ванильный кофе в прозрачный бокал или стакан и сразу же подаем со льдом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!