Пряный картофель, тушеный с цветной капустой и цукини
Опубликовано 24.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Картофель тушеный с овощами по этому фото-рецепту, получается пряным, ароматным и полезным, ведь вместе с ним тушатся такие полезные и богатые клетчаткой овощи как цветная капуста и цукини. Пряные специи обжариваются предварительно в оливковом масле, раскрывая весь свой аромат.
Готовится блюдо всего за 20 минут, это хороший вариант сытного ужина или обеда, который можно готовить даже в пост.
Ингредиенты:
- 3 картофелины,
- треть цветной капусты,
- 2-3 цукини,
- горсть помидорок,
- 2 зубчика чеснока,
- половинка луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 0,3 ч.л. куркумы,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- 1 стакан воды.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем все специи, кроме соли, в течении одной минуты.
Лук мелко нашинкуем, чеснок нарежем тонкими слайсами. Обжарим лук и чеснок вместе со специями в пряном масле, пока лук не станет прозрачным.
Картофель чистим, режем крупными кусочками и выкладываем в пряное масло к чесноку и луку. Обжарим картофель, помешивая, в течении одной минуты. Дадим ему пропитаться ароматным маслом.
Затем вливаем к картофелю стакан воды. Это необходимо для тушения овощей. Доводим воду до кипения. Тушим картофель под крышкой в течении трех-пяти минут.
Цветную капусту разберем на крупные соцветия, выкладываем к картофелю через три минуты. Тушим под крышкой. Картофель с капустой будут тушиться в течение 12 минут.
Цукини нарежем крупными брусочками, помидоры в зависимости от размера - если это помидорки черри, то пополам. Помидоры покрупнее - средними кубиками.
Через две минуты после капусты, отправляем на сковороду цукини и помидоры. Солим, чтобы цукини выделили сок.
Перемешиваем, накрываем овощи крышкой и тушим в течение 10 минут до готовности. За это время картофель станет мягким, впитает в себя аромат специй и овощей.
Подавайте пряный тушеный картофель с цветной капустой в горячем виде в качестве основного блюда. Еще более полезным его можно сделать, посыпав каждую порцию свежей рубленой зеленью.
Ну а на десерт можете смело готовить постный шоколадный пирог с цукини.
- Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
- Кролик, тушеный с картофелем и овощами
- Постный тушеный картофель с грибами и фасолью
- Карри из цветной капусты и картофеля
- Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
- Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
- Как приготовить сельдерей тушеный с овощами
- Овощное рагу с молодой капустой
Комментарии
Комментариев нет..