Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Пряный картофель, тушеный с цветной капустой и цукини


Пряный картофель, тушеный с цветной капустой и цукини
Опубликовано 24.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Картофель тушеный с овощами по этому фото-рецепту, получается пряным, ароматным и полезным, ведь вместе с ним тушатся такие полезные и богатые клетчаткой овощи как цветная капуста и цукини. Пряные специи обжариваются предварительно в оливковом масле, раскрывая весь свой аромат.
Готовится блюдо всего за 20 минут, это хороший вариант сытного ужина или обеда, который можно готовить даже в пост.

Ингредиенты:
- 3 картофелины,
- треть цветной капусты,
- 2-3 цукини,
- горсть помидорок,
- 2 зубчика чеснока,
- половинка луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 0,3 ч.л. куркумы,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- 1 стакан воды.
Рецепт с фото пошагово:
обжариваем специи
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем все специи, кроме соли, в течении одной минуты.

обжариваем лук и чеснок
Лук мелко нашинкуем, чеснок нарежем тонкими слайсами. Обжарим лук и чеснок вместе со специями в пряном масле, пока лук не станет прозрачным.

обжариваем картофель
Картофель чистим, режем крупными кусочками и выкладываем в пряное масло к чесноку и луку. Обжарим картофель, помешивая, в течении одной минуты. Дадим ему пропитаться ароматным маслом.

вливаем воду
Затем вливаем к картофелю стакан воды. Это необходимо для тушения овощей. Доводим воду до кипения. Тушим картофель под крышкой в течении трех-пяти минут.



добавляем цветную капусту
Цветную капусту разберем на крупные соцветия, выкладываем к картофелю через три минуты. Тушим под крышкой. Картофель с капустой будут тушиться в течение 12 минут.

режем цукини и помидоры
Цукини нарежем крупными брусочками, помидоры в зависимости от размера - если это помидорки черри, то пополам. Помидоры покрупнее - средними кубиками.



солим овощи
Через две минуты после капусты, отправляем на сковороду цукини и помидоры. Солим, чтобы цукини выделили сок.

тушим до готовности
Перемешиваем, накрываем овощи крышкой и тушим в течение 10 минут до готовности. За это время картофель станет мягким, впитает в себя аромат специй и овощей.



подаем блюдо
Подавайте пряный тушеный картофель с цветной капустой в горячем виде в качестве основного блюда. Еще более полезным его можно сделать, посыпав каждую порцию свежей рубленой зеленью.

Ну а на десерт можете смело готовить постный шоколадный пирог с цукини.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!