Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Икра из баклажан на зиму  «Пальчики оближешь» без стерилизации
Икра из баклажан на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
Пирог из свежих мандаринов
Пирог из свежих мандаринов

Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью


Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Вегетарианское овощное рагу может быть очень сытным, если добавить к нему фасоль. Фасоль богата полноценным растительным белком, который может заменить мясо в рационе. Особенно вкусной получается фасоль, приготовленная с томатами и сладким перцем. Фасоль впитывает в себя томатный соус, насыщается ароматом специй и овощей. Овощное рагу с фасолью, рецепт приготовления которого я предлагаю - это очень вкусное и полезное блюдо.
Единственный минус овощного рагу с фасолью - это время приготовления самой фасоли. В зависимости от сорта, время варки фасоли составляет от 60 минут до 1,5 часов. Если замочить фасоль заранее на ночь в воде, то время варки немного сокращается. Так же удобно использовать скороварку, в ней фасоль будет готова в рекордные 30-40 минут.

Ингредиенты:
- 1 стакан красной фасоли,
- 2 сладких перца,
- половинка баклажана,
- 400 гр. томатов в собственном соку,
- пучок укропа,
- четверть небольшой луковицы,
- 0,5 ч.л. сушеного орегано,
- щепотка красного перца,
- 1 ч.л. паприки,
- 0,3 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление


отвариваем фасоль

Начнем с приготовления фасоли. Ее желательно замочить на ночь в воде, утром воду слить, залить фасоль новой водой и варить в течении часа, добавив соль почти в самом конце. Соленая вода увеличивает время приготовления фасоли.



обжариваем лук

За 20 минут до готовности фасоли можно начать готовить томатный соус и овощи. Сначала обжарим в небольшом количестве оливкового масла мелко нашинкованный лук, пока он не станет прозрачным.



добавляем томаты и специи

Вливаем к обжаренному луку томаты в собственном соку. Приправляем томаты солью и специями. Перемешиваем и тушим соус под крышкой в течении пяти минут.



режем перец

Пока варится томатный соус, очистим перец от семян и нарежем крупными кубиками.





выкладываем перец в соус

Выкладываем нарезанный перец в томатный соус. Перемешиваем и тушим в томатном соусе в течении двух-трех минут.



режем баклажан

Баклажан нарежем средними по размеру кубиками.



добавляем баклажан

Баклажану нужно чуть меньше времени на готовку, поэтому добавляем его к томатному соусу попозже перца. Перемешиваем, тушим овощи под крышкой в течении примерно 12 минут.





режем укроп

Пока есть время, промоем и мелко порубим укроп или другую свежую зелень.



добавляем фасоль

Когда овощи станут мягкими, должна быть готова и фасоль. Перекладываем ее на сковороду к овощам, перемешиваем. Кстати, фасолевый отвар можно не выливать, а использовать для приготовления других блюд, например, супов.



добавляем зелень

Прогреваем фасоль с овощами в течении пары минут. Снимаем сковороду с огня и добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.



подаем блюдо

Это блюдо становится еще вкуснее на следующий день, когда фасоль впитает в себя аромат томатного соуса и специй и станет еще мягче.
Подавайте в горячем виде в качестве основного блюда, к которому можно сделать салат из редиски, моркови и сыра.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!