Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пасха без выпечки из творога
Пасха без выпечки из творога
Хек в томатном соусе с овощами
Хек в томатном соусе с овощами
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке

Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью


Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Вегетарианское овощное рагу может быть очень сытным, если добавить к нему фасоль. Фасоль богата полноценным растительным белком, который может заменить мясо в рационе. Особенно вкусной получается фасоль, приготовленная с томатами и сладким перцем. Фасоль впитывает в себя томатный соус, насыщается ароматом специй и овощей. Овощное рагу с фасолью, рецепт приготовления которого я предлагаю - это очень вкусное и полезное блюдо.
Единственный минус овощного рагу с фасолью - это время приготовления самой фасоли. В зависимости от сорта, время варки фасоли составляет от 60 минут до 1,5 часов. Если замочить фасоль заранее на ночь в воде, то время варки немного сокращается. Так же удобно использовать скороварку, в ней фасоль будет готова в рекордные 30-40 минут.

Ингредиенты:
- 1 стакан красной фасоли,
- 2 сладких перца,
- половинка баклажана,
- 400 гр. томатов в собственном соку,
- пучок укропа,
- четверть небольшой луковицы,
- 0,5 ч.л. сушеного орегано,
- щепотка красного перца,
- 1 ч.л. паприки,
- 0,3 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление


отвариваем фасоль

Начнем с приготовления фасоли. Ее желательно замочить на ночь в воде, утром воду слить, залить фасоль новой водой и варить в течении часа, добавив соль почти в самом конце. Соленая вода увеличивает время приготовления фасоли.



обжариваем лук

За 20 минут до готовности фасоли можно начать готовить томатный соус и овощи. Сначала обжарим в небольшом количестве оливкового масла мелко нашинкованный лук, пока он не станет прозрачным.



добавляем томаты и специи

Вливаем к обжаренному луку томаты в собственном соку. Приправляем томаты солью и специями. Перемешиваем и тушим соус под крышкой в течении пяти минут.





режем перец

Пока варится томатный соус, очистим перец от семян и нарежем крупными кубиками.



выкладываем перец в соус

Выкладываем нарезанный перец в томатный соус. Перемешиваем и тушим в томатном соусе в течении двух-трех минут.



режем баклажан

Баклажан нарежем средними по размеру кубиками.





добавляем баклажан

Баклажану нужно чуть меньше времени на готовку, поэтому добавляем его к томатному соусу попозже перца. Перемешиваем, тушим овощи под крышкой в течении примерно 12 минут.



режем укроп

Пока есть время, промоем и мелко порубим укроп или другую свежую зелень.



добавляем фасоль

Когда овощи станут мягкими, должна быть готова и фасоль. Перекладываем ее на сковороду к овощам, перемешиваем. Кстати, фасолевый отвар можно не выливать, а использовать для приготовления других блюд, например, супов.



добавляем зелень

Прогреваем фасоль с овощами в течении пары минут. Снимаем сковороду с огня и добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.





подаем блюдо

Это блюдо становится еще вкуснее на следующий день, когда фасоль впитает в себя аромат томатного соуса и специй и станет еще мягче.
Подавайте в горячем виде в качестве основного блюда, к которому можно сделать салат из редиски, моркови и сыра.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Щавель с уксусом на зиму
Гость Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Ирина Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Ольга Блинный торт
Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Тамара: Домашнее мыло ручной работы "Гладиоусы"
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!