Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Хлеб на молоке с французской горчицей
Хлеб на молоке с французской горчицей
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой

Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью


Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Вегетарианское овощное рагу может быть очень сытным, если добавить к нему фасоль. Фасоль богата полноценным растительным белком, который может заменить мясо в рационе. Особенно вкусной получается фасоль, приготовленная с томатами и сладким перцем. Фасоль впитывает в себя томатный соус, насыщается ароматом специй и овощей. Овощное рагу с фасолью, рецепт приготовления которого я предлагаю - это очень вкусное и полезное блюдо.
Единственный минус овощного рагу с фасолью - это время приготовления самой фасоли. В зависимости от сорта, время варки фасоли составляет от 60 минут до 1,5 часов. Если замочить фасоль заранее на ночь в воде, то время варки немного сокращается. Так же удобно использовать скороварку, в ней фасоль будет готова в рекордные 30-40 минут.

Ингредиенты:
- 1 стакан красной фасоли,
- 2 сладких перца,
- половинка баклажана,
- 400 гр. томатов в собственном соку,
- пучок укропа,
- четверть небольшой луковицы,
- 0,5 ч.л. сушеного орегано,
- щепотка красного перца,
- 1 ч.л. паприки,
- 0,3 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление


отвариваем фасоль

Начнем с приготовления фасоли. Ее желательно замочить на ночь в воде, утром воду слить, залить фасоль новой водой и варить в течении часа, добавив соль почти в самом конце. Соленая вода увеличивает время приготовления фасоли.



обжариваем лук

За 20 минут до готовности фасоли можно начать готовить томатный соус и овощи. Сначала обжарим в небольшом количестве оливкового масла мелко нашинкованный лук, пока он не станет прозрачным.



добавляем томаты и специи

Вливаем к обжаренному луку томаты в собственном соку. Приправляем томаты солью и специями. Перемешиваем и тушим соус под крышкой в течении пяти минут.





режем перец

Пока варится томатный соус, очистим перец от семян и нарежем крупными кубиками.



выкладываем перец в соус

Выкладываем нарезанный перец в томатный соус. Перемешиваем и тушим в томатном соусе в течении двух-трех минут.



режем баклажан

Баклажан нарежем средними по размеру кубиками.





добавляем баклажан

Баклажану нужно чуть меньше времени на готовку, поэтому добавляем его к томатному соусу попозже перца. Перемешиваем, тушим овощи под крышкой в течении примерно 12 минут.



режем укроп

Пока есть время, промоем и мелко порубим укроп или другую свежую зелень.



добавляем фасоль

Когда овощи станут мягкими, должна быть готова и фасоль. Перекладываем ее на сковороду к овощам, перемешиваем. Кстати, фасолевый отвар можно не выливать, а использовать для приготовления других блюд, например, супов.



добавляем зелень

Прогреваем фасоль с овощами в течении пары минут. Снимаем сковороду с огня и добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.





подаем блюдо

Это блюдо становится еще вкуснее на следующий день, когда фасоль впитает в себя аромат томатного соуса и специй и станет еще мягче.
Подавайте в горячем виде в качестве основного блюда, к которому можно сделать салат из редиски, моркови и сыра.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Маринад для огурцов на 1 литр воды
Лидия Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
ГостьАннушка Песочное тесто для печенья
Яна Пирог с вишней на кефире
Вера Чернослив с орехами в сметане
Natasha.Isa.: Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина Бефстроганов из говядины с грибами
Гость Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина: Когда сажать семена клубники на рассаду в 2018 году: благоприятные дни
Алина: Фото новинки зимы 2018 по новогоднему дизайну ногтей
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!