Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Вкусная скумбрия в луковой шелухе
Вкусная скумбрия в луковой шелухе
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Как законсервировать помидоры, огурцы, кабачки - универсальный рецепт
Праздничные тарталетки с икрой
Праздничные тарталетки с икрой
Печенье «Люблю тебя»
Печенье «Люблю тебя»
Пирог с мойвой и рисом
Пирог с мойвой и рисом
Манная каша с тыквой
Манная каша с тыквой
Винегрет – совсем не осенний салат
Винегрет – совсем не осенний салат

Натуральный вишневый компот на зиму

Натуральный вишневый компот на зиму
Опубликовано 06.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наступило лето – жаркая и солнечная пора. Но, вместе с тем в эту пору хозяйки на кухне наиболее заняты, ведь идет время заготовки овощей и фруктов. Когда поспевает красивая вишенка, стараюсь варить и закрывать из нее удивительной красоты компоты. Варите вишневый компот на зиму по этому рецепту, и вы не пожалеете. Приятно будет налить готовый компот в стакан и выпить живительного напитка. Вишни из компота вы сможете в дальнейшем использовать и для киселей или испечь вкусный пирог с вишней. Все, что будет выгодно для хозяйки, то она и сможет использовать.


Ингредиенты для приготовления компота из вишни

Необходимые продукты:
- вишня - 300-400 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- вода – 2 л.
Приготовление


подготовить вишню

Перебирайте ягоды вишни, отделив хвостики.


залить водой

Также смотрите, чтобы вишни были все целые, не поврежденные. Выбрасывайте те ягоды, которые будут испорченными и гнилыми. Вишни промывайте проточной холодной водой. Складывайте в посуду для варки и заливайте водой.


добавить сахар

Когда вишни в воде начнут закипать, всыпайте необходимое количество сахарного песка.




Варите на медленном огне минут 20

Аккуратно и не спеша размешивайте компот. Варите на медленном огне минут 20, чтобы цвет компота стал насыщенного вишневого красного цвета.


компот наливайте постепенно в банки

Горячий компот наливайте постепенно в банки и закрывайте крышками.


закрывайте крышками

Такой компот будет хорошо храниться до самой зимы. Если вы решите открыть баночку пораньше, то поставьте компот в холодильник, а затем в охлажденном виде подавайте или к столу, или к очередному семейному обеду. Прохладный тонизирующий компот сможет утолить жажду. А натуральные вишни сделают его вкус просто неповторимым.




Натуральный компот из вишни на зиму

Только из свежих фруктов можно приготовить вкусные зимние заготовки. Что касается вишни, то она придает компоту яркий блестящий красноватый оттенок, а вкус его всегда выходит немного кисленьким и приятным.


рецепт натурального компота из вишни на зиму

Чтобы не покупать магазинные соки неизвестного производства, лучше варите компоты на зиму, тогда у вас на столе всегда будет большое разнообразие напитков.


как приготовить натуральный компот из вишни на зиму
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Гость Украинский борщ
Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Владимир: Как отучить ребенка от пустышки?
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика