Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сладкие роллы
Сладкие роллы
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Креветки под соусом в корзиночках
Креветки под соусом в корзиночках
Рецепт торта со сметаной
Рецепт торта со сметаной
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Брокколи на пару с черносливом и сыром

Натуральный вишневый компот на зиму

Натуральный вишневый компот на зиму
Опубликовано 06.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наступило лето – жаркая и солнечная пора. Но, вместе с тем в эту пору хозяйки на кухне наиболее заняты, ведь идет время заготовки овощей и фруктов. Когда поспевает красивая вишенка, стараюсь варить и закрывать из нее удивительной красоты компоты. Варите вишневый компот на зиму по этому рецепту, и вы не пожалеете. Приятно будет налить готовый компот в стакан и выпить живительного напитка. Вишни из компота вы сможете в дальнейшем использовать и для киселей или испечь вкусный пирог с вишней. Все, что будет выгодно для хозяйки, то она и сможет использовать.


Ингредиенты для приготовления компота из вишни

Необходимые продукты:
- вишня - 300-400 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- вода – 2 л.

Приготовление


подготовить вишню

Перебирайте ягоды вишни, отделив хвостики.


залить водой

Также смотрите, чтобы вишни были все целые, не поврежденные. Выбрасывайте те ягоды, которые будут испорченными и гнилыми. Вишни промывайте проточной холодной водой. Складывайте в посуду для варки и заливайте водой.


добавить сахар

Когда вишни в воде начнут закипать, всыпайте необходимое количество сахарного песка.




Варите на медленном огне минут 20

Аккуратно и не спеша размешивайте компот. Варите на медленном огне минут 20, чтобы цвет компота стал насыщенного вишневого красного цвета.


компот наливайте постепенно в банки

Горячий компот наливайте постепенно в банки и закрывайте крышками.


закрывайте крышками

Такой компот будет хорошо храниться до самой зимы. Если вы решите открыть баночку пораньше, то поставьте компот в холодильник, а затем в охлажденном виде подавайте или к столу, или к очередному семейному обеду. Прохладный тонизирующий компот сможет утолить жажду. А натуральные вишни сделают его вкус просто неповторимым.




Натуральный компот из вишни на зиму

Только из свежих фруктов можно приготовить вкусные зимние заготовки. Что касается вишни, то она придает компоту яркий блестящий красноватый оттенок, а вкус его всегда выходит немного кисленьким и приятным.


рецепт натурального компота из вишни на зиму

Чтобы не покупать магазинные соки неизвестного производства, лучше варите компоты на зиму, тогда у вас на столе всегда будет большое разнообразие напитков.


как приготовить натуральный компот из вишни на зиму
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика