Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Кабачково-картофельные оладьи
Кабачково-картофельные оладьи
Черный рис с овощами
Черный рис с овощами
Свекольник с ботвой
Свекольник с ботвой
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке

Натуральный вишневый компот на зиму


Натуральный вишневый компот на зиму
Опубликовано 06.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наступило лето – жаркая и солнечная пора. Но, вместе с тем в эту пору хозяйки на кухне наиболее заняты, ведь идет время заготовки овощей и фруктов. Когда поспевает красивая вишенка, стараюсь варить и закрывать из нее удивительной красоты компоты. Варите вишневый компот на зиму по этому рецепту, и вы не пожалеете. Приятно будет налить готовый компот в стакан и выпить живительного напитка. Вишни из компота вы сможете в дальнейшем использовать и для киселей или испечь вкусный пирог с вишней. Все, что будет выгодно для хозяйки, то она и сможет использовать.


Ингредиенты для приготовления компота из вишни

Необходимые продукты:
- вишня - 300-400 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- вода – 2 л.
Приготовление


подготовить вишню

Перебирайте ягоды вишни, отделив хвостики.


залить водой

Также смотрите, чтобы вишни были все целые, не поврежденные. Выбрасывайте те ягоды, которые будут испорченными и гнилыми. Вишни промывайте проточной холодной водой. Складывайте в посуду для варки и заливайте водой.


добавить сахар

Когда вишни в воде начнут закипать, всыпайте необходимое количество сахарного песка.


Варите на медленном огне минут 20

Аккуратно и не спеша размешивайте компот. Варите на медленном огне минут 20, чтобы цвет компота стал насыщенного вишневого красного цвета.




компот наливайте постепенно в банки

Горячий компот наливайте постепенно в банки и закрывайте крышками.


закрывайте крышками

Такой компот будет хорошо храниться до самой зимы. Если вы решите открыть баночку пораньше, то поставьте компот в холодильник, а затем в охлажденном виде подавайте или к столу, или к очередному семейному обеду. Прохладный тонизирующий компот сможет утолить жажду. А натуральные вишни сделают его вкус просто неповторимым.


Натуральный компот из вишни на зиму

Только из свежих фруктов можно приготовить вкусные зимние заготовки. Что касается вишни, то она придает компоту яркий блестящий красноватый оттенок, а вкус его всегда выходит немного кисленьким и приятным.




рецепт натурального компота из вишни на зиму

Чтобы не покупать магазинные соки неизвестного производства, лучше варите компоты на зиму, тогда у вас на столе всегда будет большое разнообразие напитков.


как приготовить натуральный компот из вишни на зиму
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!