Томатный крем-суп с чечевицей и цукини
Опубликовано 05.03.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Сегодня в нашем меню - томатный суп с чечевицей, вегетарианский рецепт. Красная чечевица очень быстро готовится - буквально 10 минут. Она очень полезна и имеет приятный цвет, поэтому из нее получаются аппетитные супы и вторые блюда, особенно если добавить к ней томаты и другие овощи.
Предлагаю вам рецепт быстрого постного обеда или ужина - томатный крем-суп с чечевицей и цукини. Блюдо будет готово всего за 15-20 минут, при этом такой суп очень сытный (несмотря на то, что веганский), и все это благодаря чечевице, богатой растительным белком.
Ингредиенты:
- 400 гр. томатов в собственном соку,
- 0,5 стакана красной чечевицы,
- 4 небольших цукини,
- 1 средняя морковь,
- 1 картофелина,
- 2 зубчика чеснока,
- четверть луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,3 ч.л. сушеного базилика,
- 0,5 ч.л. сушеного орегано,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- 1 ч.л. паприки,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
На дне кастрюли разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.
Морковь чистим, режем произвольно, но не очень крупно, чтобы побыстрее сварилась. Отправляем морковь к луку с чесноком. Обжариваем в течение пары минут вместе.
Вливаем к зажарке томаты в собственном соку и полстакана воды. Вместо томатов в соку можно использовать свежие протертые помидоры, очищенные от кожицы. Приправляем томаты специями и солью. Доводим томатный бульон до кипения.
Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками. Опять же, форма не важна. Главное, чтобы картофель успел свариться.
Выкладываем картофель в томатный суп и варим под крышкой в течение пяти минут.
Затем можно добавить в бульон красную чечевицу.
Чтобы цукини не испортили цвет томатного супа, с них нужно срезать зеленую кожицу. Затем нарежьте цукини произвольно.
Отправляем цукини в суп вслед за чечевицей. Им обоим нужно 10 минут на готовку. Ставим таймер, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп до готовности.
Через 10 минут снимаем суп с огня. Перекладываем все ингредиенты в блендер. Жидкость из супа можно добавлять постепенно по мере взбивания и необходимости.
Взбиваем суп на высокой скорости, пока его структура не станет гладкой и однородной, приятного красно-оранжевого цвета.
Подавайте постный томатный суп с чечевицей и цукини в горячем виде. Можно украсить каждую порцию свежей зеленью. Не менее вкусным и ярким получается и крем-суп из тыквы с беконом, советуем взять на заметку и этот рецепт, пригодится.
- Томатный крем-суп с печеными перцами
- Томатный крем-суп с кукурузой
- Томатный крем-суп со сливками
- Томатный крем-суп
- Постный грибной суп с чечевицей
- Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами
- Томатный суп-пюре
- Нежный крем-суп из цукини с чесноком
Комментарии
Комментариев нет..