Имбирная морковочка на зиму
Опубликовано 04.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованная морковь с имбирем на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, сможет стать достойным блюдом как на праздничном столе, так и на семейном обеде. Гости придут в восторг, а семья получит массу удовольствия. Такая маринованная морковка выходит очень ароматной за счет имбиря. Но сам имбирь также можно будет употреблять в пищу. Маринованный таким образом имбирь станет прекрасной закуской. Такая заготовка благодаря имбирю будет долго храниться, ведь он послужит еще и как консервант.
Необходимые продукты:
- морковка – 500 грамм;
- имбирь – 5-8 см корешок;
- лимонная кислота – 1 чайн. л.;
- сахарный песок – 60-80 грамм;
- соль – 40 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Морковку почистите экономкой. Такая экономка срежет самый верхний грязный слой кожуры, а моркови останется много. Таким образом вы сэкономите на продуктах.
Нашинкуйте морковку тонкими кружками.
Имбирь также почистите и нарезайте подобными кружками.
В 0,5 л воды всыпайте сахар с солью.
Прогрейте, чтобы сыпучие растворились. Затем всыпайте лимонную кислоту.
Закипятите маринад. Стеклянные банки должны быть уже промыты с добавлением пищевой соды. Дополнительно прополощите их горячей водой, а затем немного просушите. В чистые и просушенные баночки укладывайте сперва половину кружков морковки.
В середину распределите весь имбирь, а сверху заполняйте оставшейся морковкой.
Заливайте чуть остывшим маринадом и ставьте банки стерилизоваться в течение 10-10 минуток, а после закупоривайте крышками.
Прикрывайте баночки плотным одеялом, чтобы морковка постепенно остывала и стала более мягкой, но вместе с тем осталась все-таки с небольшим хрустом. Варить саму морковку не надо. Она дойдет до кондиции благодаря горячему маринаду. Также маринованная морковь будет обладать превосходным ароматом благодаря имбирю. Сам имбирь также раскроет все свои внутренние запахи благодаря горячим температурам. Такую морковочку можно хранить в любом темном прохладном месте. А при случае открыть и подать к столу в качестве удивительного угощения.
Яркий цвет морковки в баночке сохранится надолго, поэтому на столе она будет выглядеть очень нарядно и аппетитно!
Bon Appetite!
Кстати, отдельно можно приготовить и маринованный имбирь.
- Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
- Маринованный перец с морковкой на зиму
- Кабачки в горчичной заливке
- Маринованное ассорти из овощей на зиму
- Огурцы с мятой, морковью и луком
- Пряные маринованные вешенки на зиму
- Маринованная редька со сладким перцем
- Маринованная свекла с кольраби на зиму
Комментарии
Комментариев нет..