Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из корейской моркови
Очень вкусный салат из корейской моркови
Елочки из огурцов
Елочки из огурцов
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Карп в сметане запеченый с картошкой
Карп в сметане запеченый с картошкой
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Соус из петрушки с каперсами и чесноком


Соус из петрушки с каперсами и чесноком
Опубликовано 02.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


В Италии из петрушки готовят прекрасный полезный соус на оливковом масле. В него добавляют белый винный уксус, чтобы вкус соуса получился с кислинкой; чеснок для остроты и каперсы для пикантного вкуса.

Соус получается постным. В отличие от песто из петрушки или базилика, в него не добавляют пармезан и другие сыры, поэтому вы можете готовить соус из петрушки с чесноком оп нашему рецепту и в постные дни.

Очень удобно готовить этот соус впрок и замораживать в маленьких баночках. Соус не хранится в холодильнике долго (максимум 2-3 дня), а в замороженном виде вы можете получать пользу свежей петрушки круглый год.

Ингредиенты:
- пучок петрушки (120гр.),
- 150 мл. оливкового масла,
- 50 мл. белого винного уксуса,
- 2 чеснока,
- 1 ст.л. соленых каперсов,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
промываем петрушку
Петрушку тщательно промываем, стряхиваем капли воды. Если есть время, высушите петрушку.

выкладываем петрушку в измельчитель
Отделяем листья петрушки от веточек. В веточках накапливаются нитраты и удобрения, которыми поливали растение. Поэтому их в соус добавлять очень нежелательно.
Выкладываем листья петрушки в измельчитель, приминаем, чтобы вместилось побольше. Из большого пучка петрушки в итоге получается небольшое количество соуса.

вливаем оливковое масло
Вливаем к листьям петрушки качественное оливковое масло первого холодного отжима extra vergin. От качества масла зависит вкус и даже консистенция соуса.

взбиваем петрушку
Взбиваем петрушку с маслом, пока вся зелень не перемелется.



добавляем соль
Теперь можно посолить соус. Будьте осторожны с солью: каперсы тоже очень соленые, поэтому тут главное не переборщить. Чтобы не рисковать, можно сначала взбить соус в каперсами, затем оценить вкус и решить сколько соли нужно еще добавить.

вливаем уксус
Добавляем к соусу из петрушки белый винный уксус.



добавляем чеснок
Чистим чеснок. В рецепте используют 2 зубчика чеснока, но у меня были совсе уж маленькие зубчики, поэтому я положила 4 штучки.

добавляем каперсы
Добавляем соленые каперсы. Их можно промыть от соли или отправить к петрушке как есть. Но в этом случае следите за тем, чтобы соус не получился пересоленым.



взбиваем до готовности
Взбиваем все ингредиенты вместе, пока не получится вот такой изумрудный яркий соус. Совершенно однородным он быть не должен, пусть в нем попадаются мелкие кусочки листьев петрушки.

готовый соус
Разложите соус из петрушки и каперсов по небольшим баночкам. Часть отправьте в морозилку на будущее, а тот соус, что уберете в холодильник, залейте тонким слоем оливкового масла и плотно закройте крышкой. Так соус из петрушки может хранится в течении трех дней.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!