Ежевично-абрикосовое варенье
Опубликовано 04.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вам приходилось хоть когда то пробовать варенье из ежевики с абрикосами? Не приходилось? Тогда я смело могу сказать, что вы многое в жизни потеряли, так как данное сладкое варенье выходит таким вкусным и ароматным, что ни сравниться даже с восточными вкусностями. А такие компоненты, как ежевика и абрикосы так друг друга дополняют, что на выходе вы будете приятно изумлены не только божественным вкусом, но и ароматом.
Как и любое варенье, ежевично-абрикосовое варится легко, кроме всего прочего, в отличие от старинных предрассудков, что варить следует варенья долго, в наши дни все чаще они варятся, максимум минут пятнадцать. Это желается для того, чтобы максимально сохранить витамины. Хотя, если Вы любите густое варенье, тогда соглашусь, что здесь подойдет старинный метод варки – долго и на медленном огне. Я помню, как бабушка на ночь пересыпала фрукты сахаром, а после ставила его варить. Бывало же, что проварила она варенье даже по два, а то и три раза. Вот так-то!
Варенье из ежевики с абрикосами - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 200 грамм ежевики,
- 200 грамм абрикос (лучше спелых),
- 200 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу вымоем абрикосы и удалим косточки.
На деревянной досточке нарежьте абрикосы вот такими кусочками.
Ежевику также вымойте, выложите в емкость. К ней выложите нарезанные абрикосы.
К абрикосам и ежевике всыпьте сахар.
Проварите варенье из ежевики и абрикосов, добавив немного воды. Как я говорила выше, достаточно будет пятнадцати минут.
Затем используя обычную ложку разложите варенье из ежевики и абрикос в баночки с любым объемом. Я предпочитаю использовать банки объемом 250 миллилитров. Вы же можете брать пол-литровые или же даже литровые стеклянные банки.
А еще рекомендую приготовить варенье из черной смородины и малины.
На деревянной досточке нарежьте абрикосы вот такими кусочками.
Ежевику также вымойте, выложите в емкость. К ней выложите нарезанные абрикосы.
К абрикосам и ежевике всыпьте сахар.
Проварите варенье из ежевики и абрикосов, добавив немного воды. Как я говорила выше, достаточно будет пятнадцати минут.
Затем используя обычную ложку разложите варенье из ежевики и абрикос в баночки с любым объемом. Я предпочитаю использовать банки объемом 250 миллилитров. Вы же можете брать пол-литровые или же даже литровые стеклянные банки.
А еще рекомендую приготовить варенье из черной смородины и малины.
- Булочки "Барашки" с кусочками абрикоса из варенья
- Варенье из ежевики
- Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
- Варенье из малины без косточек
- Варенье из груш с апельсинами и корицей
- Варенье из черной рябины
- Варенье из слив половинками
- Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Комментарии
Комментариев нет..