Варенье из ежевики
Опубликовано 05.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка у каждого из вас есть любимое варенье, и большая часть погреба занята именно этой вкусностью. Но, раз вы зашли на этот сайт, то, скорее всего, хотите попробовать что-то новенькое. Ведь, как не люби то, или иное, рано или поздно его вкус надоест. У меня была такая же ситуация, но, потратив немного времени на поиски, я нашла замечательный рецепт ароматного варенья из ежевики, который стал самым любимым и востребованным в нашей семье. Готовится оно очень простои быстро, в отличие от прочих сладких заготовок, да и проблем при приготовлении тоже не возникает никогда. Так, что я думаю, вы справитесь с ним «одной левой». Варенье из ежевики, рецепт приготовления которого я предлагаю, идет просто нарасхват, я не успеваю открывать эти ароматные баночки. Теперь у меня не одна выпечка не обходится без этого вкусненького варенья. Удивите себя новым, изысканным вкусом этой сладкой заготовки, и я уверена, она вам очень понравится. Не менее вкусным получается и клубничное варенье с целыми ягодами, которое тоже не помешает заготовить на зиму.
Составляющие их количество идет один к одному:
- 1 стакан ежевики (250 грамм),
- 1 стакан сахара (также 250 грамм).
Я указала такое количество, так как делала специально мастер-класс, вы же увеличивайте данное количество смело в разы.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, сначала очень хорошо переберем ягоды, если они в этом нуждаются (веточки и листики не должны попадаться).
Всыпьте к ежевике сахар и дайте всему этому постоять, пусть ягоды немного пустят сок.
После этого, поставьте кастрюлю на огонь и проварите будущее варенье десять минут, только засекайте время именно с того момента, когда оно закипит. А то была у меня смешная история, когда я маленькая была. Поставила яйца варить, сразу время засекла, через десять минут выключила огонь, слила воду. Начала яйца чистить, а они сырые. Потом же от мамы узнала, что нужно было время засекать именно с того момента, когда вода уже закипела.
Варенье из ежевики выложите в банки, их закрутите крышками, а в нужный час заварите ароматный фруктовый чай и зовите к столу родных и друзей.
Всыпьте к ежевике сахар и дайте всему этому постоять, пусть ягоды немного пустят сок.
После этого, поставьте кастрюлю на огонь и проварите будущее варенье десять минут, только засекайте время именно с того момента, когда оно закипит. А то была у меня смешная история, когда я маленькая была. Поставила яйца варить, сразу время засекла, через десять минут выключила огонь, слила воду. Начала яйца чистить, а они сырые. Потом же от мамы узнала, что нужно было время засекать именно с того момента, когда вода уже закипела.
Варенье из ежевики выложите в банки, их закрутите крышками, а в нужный час заварите ароматный фруктовый чай и зовите к столу родных и друзей.
- Ежевично-абрикосовое варенье
- Варенье из груш с апельсином и лимоном
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Варенье из желтой сливы
- Варенье из желтой сливы в мультиварке
- Варенье из целых слив
- Варенье из кабачка с апельсином
- Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
Комментарии
Комментариев нет..