Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Перец по-грузински
Перец по-грузински
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Маринованные баклажаны Танжер
Маринованные баклажаны Танжер
Грибной суп из сушеных белых грибов
Грибной суп из сушеных белых грибов

Варенье из ежевики


Варенье из ежевики
Опубликовано 05.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка у каждого из вас есть любимое варенье, и большая часть погреба занята именно этой вкусностью. Но, раз вы зашли на этот сайт, то, скорее всего, хотите попробовать что-то новенькое. Ведь, как не люби то, или иное, рано или поздно его вкус надоест. У меня была такая же ситуация, но, потратив немного времени на поиски, я нашла замечательный рецепт ароматного варенья из ежевики, который стал самым любимым и востребованным в нашей семье. Готовится оно очень простои быстро, в отличие от прочих сладких заготовок, да и проблем при приготовлении тоже не возникает никогда. Так, что я думаю, вы справитесь с ним «одной левой». Варенье из ежевики, рецепт приготовления которого я предлагаю, идет просто нарасхват, я не успеваю открывать эти ароматные баночки. Теперь у меня не одна выпечка не обходится без этого вкусненького варенья. Удивите себя новым, изысканным вкусом этой сладкой заготовки, и я уверена, она вам очень понравится. Не менее вкусным получается и клубничное варенье с целыми ягодами, которое тоже не помешает заготовить на зиму.
Составляющие их количество идет один к одному:
- 1 стакан ежевики (250 грамм),
- 1 стакан сахара (также 250 грамм).

Я указала такое количество, так как делала специально мастер-класс, вы же увеличивайте данное количество смело в разы.

необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Итак, сначала очень хорошо переберем ягоды, если они в этом нуждаются (веточки и листики не должны попадаться).
Всыпьте к ежевике сахар и дайте всему этому постоять, пусть ягоды немного пустят сок.

всыпьте сахар
После этого, поставьте кастрюлю на огонь и проварите будущее варенье десять минут, только засекайте время именно с того момента, когда оно закипит. А то была у меня смешная история, когда я маленькая была. Поставила яйца варить, сразу время засекла, через десять минут выключила огонь, слила воду. Начала яйца чистить, а они сырые. Потом же от мамы узнала, что нужно было время засекать именно с того момента, когда вода уже закипела.

проварите варенье
Варенье из ежевики выложите в банки, их закрутите крышками, а в нужный час заварите ароматный фруктовый чай и зовите к столу родных и друзей.

выложите в банки



готовое варенье

ежевичное варенье

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!