Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофельные рулетики с мясом
Картофельные рулетики с мясом
Куриная грудка в мандариновом соусе
Куриная грудка в мандариновом соусе
Тесто для чебуреков на водке
Тесто для чебуреков на водке
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Покраска яиц в сеточку
Покраска яиц в сеточку
Хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке
Аджика с яблоками и морковью
Аджика с яблоками и морковью

Постный пирог с яблоками и заварным кремом


Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Опубликовано 07.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Многие обходят постную выпечку стороной, так как считают ее неинтересной и пресной. Предлагаю вам рецепт с фото постного пирога с яблоками и заварным кремом, который изменит ваше представление о постной выпечке. В этом рецепте есть и воздушный бисквит, и дольки яблок с корицей, и даже постный заварной крем. Как его приготовить я расскажу ниже, в этом нет ничего сложного.

Ингредиенты:
- 1 крупное яблоко,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,5 ст.л. корицы.


Для постного заварного крема:
- 300 мл. любого растительного молока,
- 2 ст.л. муки,
- 4 ст.л. сахара,
- щепотка ванили,
- 0,3 ч.л. куркумы.


Для бисквита:
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 5 ч.л. картофельного крахмала,
- 230 мл. растительного молока (или воды),
- 3 ст.л. растительного масла,
- пакетик моментальных дрожжей (8гр).

Приготовление


всыпаем муку в молоко

Начнем с приготовления постного заварного крема. В кастрюльке разогреваем растительное молоко (у меня было овсяное), всыпаем к нему муку (у меня цельнозерновая). Быстро размешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков.



добавляем сахар

Добавляем в молоко сахар. Количество можете регулировать на свой вкус.



добавляем куркуму и ваниль

А так же ваниль для аромата и куркуму, если вы хотите придать крему чуть желтоватый оттенок. На вкусе такое количество куркумы никак не отразится.





увариваем крем

Варим крем, постоянно помешивая, на медленно огне, пока он не загустеет. Отставим готовый крем в сторонку и займемся тестом.



смешиваем сухие ингредиенты теста

Для бисквита смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске. В том числе и дрожжи.



вливаем растительное молоко

Вливаем растительное (у меня, опять же, овсяное) молоко комнатной температуры. Молоко можно заменить простой водой. Вымешиваем венчиком в меру жидкое тесто.





добавляем масло

Добавляем в тесто растительное масло. Например, рафинированное подсолнечное. Еще раз вымешиваем тесто венчиком - теперь готово.



режем яблоки дольками

С яблока срежем кожицу, удалим сердцевинку. Нарежем тонкими дольками.



выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в силиконовую форму (ее не нужно смазывать маслом).



добавляем в тесто крем

Выливаем на поверхность теста заварной крем, чуть отступая от краев. Лучше делать это аккуратно и понемногу столовой ложкой.





заполняем кремом поверхность теста

Таким образом, закрываем кремом почти всю поверхность теста.



выкладываем яблоки в крем

Выкладываем в крем дольки яблока. Расположите их так, как вам по душе. Например, в виде лепестков розы - по кругу.



посыпаем сахаром и корицей

Посыпаем яблоки сахаром и корицей.



запекаем пирог

Запекаем постный пирог при 180 градусах в течении примерно 35 минут.





подаем пирог

Полностью остужаем постный пирог с яблоками и заварным кремом, затем вынимаем из формы, разрезаем на порции и подаем к чаю.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алла Как квасить капусту в домашних условиях в банках, простой рецепт
Евгения Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Ольга Икра из кабачков и баклажан на зиму
Надежда Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году
Марина: Сколько жарить свинину на сковороде по времени: способы жарки
Наталья: Ешьте это, а не то или как выбрать правильные продукты в супермаркете?
Наталья: Как варить крупы и макароны
Татьяна: Жульен в кокотницах с грибами и курицей

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!