Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Опубликовано 07.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Многие обходят постную выпечку стороной, так как считают ее неинтересной и пресной. Предлагаю вам рецепт с фото постного пирога с яблоками и заварным кремом, который изменит ваше представление о постной выпечке. В этом рецепте есть и воздушный бисквит, и дольки яблок с корицей, и даже постный заварной крем. Как его приготовить я расскажу ниже, в этом нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- 1 крупное яблоко,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,5 ст.л. корицы.
Для постного заварного крема:
- 300 мл. любого растительного молока,
- 2 ст.л. муки,
- 4 ст.л. сахара,
- щепотка ванили,
- 0,3 ч.л. куркумы.
Для бисквита:
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 5 ч.л. картофельного крахмала,
- 230 мл. растительного молока (или воды),
- 3 ст.л. растительного масла,
- пакетик моментальных дрожжей (8гр).
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с приготовления постного заварного крема. В кастрюльке разогреваем растительное молоко (у меня было овсяное), всыпаем к нему муку (у меня цельнозерновая). Быстро размешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Добавляем в молоко сахар. Количество можете регулировать на свой вкус.
А так же ваниль для аромата и куркуму, если вы хотите придать крему чуть желтоватый оттенок. На вкусе такое количество куркумы никак не отразится.
Варим крем, постоянно помешивая, на медленно огне, пока он не загустеет. Отставим готовый крем в сторонку и займемся тестом.
Для бисквита смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске. В том числе и дрожжи.
Вливаем растительное (у меня, опять же, овсяное) молоко комнатной температуры. Молоко можно заменить простой водой. Вымешиваем венчиком в меру жидкое тесто.
Добавляем в тесто растительное масло. Например, рафинированное подсолнечное. Еще раз вымешиваем тесто венчиком - теперь готово.
С яблока срежем кожицу, удалим сердцевинку. Нарежем тонкими дольками.
Выливаем тесто в силиконовую форму (ее не нужно смазывать маслом).
Выливаем на поверхность теста заварной крем, чуть отступая от краев. Лучше делать это аккуратно и понемногу столовой ложкой.
Таким образом, закрываем кремом почти всю поверхность теста.
Выкладываем в крем дольки яблока. Расположите их так, как вам по душе. Например, в виде лепестков розы - по кругу.
Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
Запекаем постный пирог при 180 градусах в течении примерно 35 минут.
Полностью остужаем постный пирог с яблоками и заварным кремом, затем вынимаем из формы, разрезаем на порции и подаем к чаю.
- Слоеный пирог с яблоками
- Постный пирог с морковью и цукини
- Торт "Наполеон" с заварным кремом
- Пирог на кефире с яблоками
- Постный морковно-грушевый пирог
- Пирог с яблоками "Нежность"
- Корзиночки с заварным кремом
- Пончики с кокосовым заварным кремом
Комментарии
Комментариев нет..