Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Опубликовано 21.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Классический острый суп харчо готовится из говядины с рисом, ткемали и грецкими орехами. Если вы поститесь или не употребляете продукты животного происхождения, можно приготовить вегетарианский вариант этого грузинского супа. Чтобы сделать его еще более полезным, я заменяю белый рис на смесь камута и ячменя.
Вегетарианский Харчо с грецкими орехами по нашему пошаговому рецепту с фото получается густым, пряным и ароматным.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана камута,
- 0,5 стакана ячменя,
- 1 желтая луковица,
- 1 морковь,
- 2 грецких ореха,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 0,3ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. хмели-сунели,
- 0,3 ч.л. карри,
- щепотка черного перца,
- соль по вкусу,
- 2 листика лаврушки,
- 2 литра воды.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем крупы. Их нужно промыть и отварить в воде до готовности. Надо сказать, что если вы готовите харчо с рисом, то время приготовления супа будет менее получаса. Если же вы берете более полезные крупы, такие как камут, то время варки увеличивается до 40-45 минут.
Чтобы бульон (вода, в которой варятся крупы) получился приятного золотистого цвета, можно добавить в него луковую шелуху. Удалите с луковицы верхние слои шелухи, они могут быть загрязнены. А вот нижние в самый раз - чистенькие и яркие.
Добавляем в воду, в которой варятся крупы, листья лаврушки и луковую шелуху . Если она крупная, то достать ее позже не будет проблем. Или же можно поместить шелуху и лавр в полотняный мешочек и опустить в воду. Солить бульон пока не нужно, это замедлит приготовление круп.
На сковороде разогреем оливковое масло. Обжарим на нем специи в течении одной минуты, чтобы они раскрыли свой аромат. Можете добавить любые специи на ваш вкус.
Мелко нашинкуем лук и нарежем чеснок слайсами.
Обжарим лук и чеснок в пряном масле, пока лук не станет прозрачным.
Морковь почистим, натрем на средней терке. Грецкие орехи порубим мелко ножом.
Добавляем к луку с чесноком натертую морковь и измельченные грецкие орехи. Обжариваем до мягкости моркови в течении пары минут.
Добавляем к зажарке томатную пасту или перетертые свежие томаты.
Тушим зажарку в течении еще трех-пяти минут.
Выкладываем пряную зажарку в бульон, где варятся крупы. Предварительно из бульона нужно вынуть луковую шелуху и лавровый лист. Свое дело они уже сделали.
Варим бульон до готовности круп. Солить суп нужно ближе к концу готовки.
Подавайте постный суп харчо в горяче виде, посыпав каждую порцию любой свежей рубленой зеленью.
- Абрикосовое варенье с грецкими орехами
- Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
- Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
- Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
- Яблочное варенье с орехами
- Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
- Варенье из тыквы с грецкими орехами
- Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Комментарии