Суп со шпинатом и сыром
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного шпинатного супчика. Приготовить его может каждый, так как в рецептуре нет продуктов, которые было бы трудно найти. В целом суп со шпинатом и сыром, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, получается легким, освежающим с приятным сливочным вкусом.
К шпинату я отношусь положительно. Даже больше – я его люблю. Наше знакомство было случайным. Несколько лет назад я решила приготовить омлет. В холодильнике был пучок шпината, который я купила вместе с другой зеленью. Куда его пристроить я не знала, поэтому я забросила его к яйцам, добавила немного сыра и молока и пожарила под крышкой. Зелень в омлете меня поразила своим вкусом и сочностью. А потом я приготовила рулет из моркови и шпината, и вновь осталась очень довольна результатом.
С тех пор шпинат я добавляла в разные блюда, делала салаты, готовила супы. Теперь я выращиваю его на небольшом участке возле дома и замораживаю на зиму, так как не представляю себя без этой зелени.
Сегодня я варила вкусный шпинатный крем-суп. Чтобы разнообразить вкус и сделать его еще интереснее, я добавила оливки и твердый сыр. В таком сочетании блюдо заиграло новыми красками и вкусами. Рецептом я осталась довольна, вот и решила поделиться с вами. Надеюсь, этот легкий летний суп и вам понравится. Время приготовления: не больше 30 минут (зависит от сорта картофеля). Сложность: легко (как сварить обычный суп).
Ингредиенты:
- 2 больших пучка шпината;
- 3-4 картофелины;
- соль и перец по вкусу;
- горсть оливок без косточек;
- 100 г твердого сыра;
- 1 стакан сливок или сметаны;
- овощной или куриный бульон (можно использовать обычную воду).
Рецепт с фото пошагово:
Для начала очищаем картофель и нарезаем его кубиком. Чем мельче будут кубики, тем быстрее сварится суп. В итоге мы все равно будем пюрировать картошку, так что красота картофельных кубиков не играет роли.
Картофель солим и перчим по вкусу. Заливаем овощным/куриным бульоном или водой и отправляем на огонь.
Пока картофель варится, промываем шпинат.
Нарезаем шпинат на полоски. Здесь также не нужна красивая нарезка, так как шпинат в супе мы тоже будем пюрировать.
Картофель уже сварился? Добавляем в суп шпинат и сливки. Если хотите получить супчик с легкой кислинкой, то вместо сливок используйте сметану. Оба варианта достойны внимания, так что попробуйте приготовить блюдо и со сметаной, и со сливками.
Варить суп уже не нужно. Шпинат пропарился в бульоне и стал мягким, а сливки вообще кипятить не рекомендуется.
С помощью блендера суп превращаем в пюре, пробуем на соль и разливаем по тарелкам.
Твердый сыр нарезаем кубиком.
Оливки берем без косточек.
Нарезаем оливки на 2-3 части.
Сверху супчик украшаем кусочками твердого сыра и оливками. Кубики сыра и кусочки оливок дадут не только вкус, но и определенную текстуру. А еще сыр подчеркнет сливочный вкус сегодняшнего блюда. Этот легкий и вкусный супчик подаем в теплом виде. А еще можно приготовить окрошку на кефире с редисом и шпинатом, которая тоже очень хорошо "пойдет" в летний день.
Приятного аппетита!
- Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
- Пицца со шпинатом в мультиварке
- Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
- Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
- Томатный крем-суп
- Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
- Суп с колбасой и фасолью
- Соус из шпината с лимоном и орехами
Комментарии
Комментариев нет..