Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Новогодний шар»
Салат «Новогодний шар»
Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
Карамельный соус
Карамельный соус
Колбаса из курицы в домашних условиях
Колбаса из курицы в домашних условиях
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Паштет из красной фасоли и свеклы
Паштет из красной фасоли и свеклы
Арахисовая халва
Арахисовая халва

Постный шоколадный пирог с цукини


Постный шоколадный пирог с цукини
Опубликовано 21.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Добавлять цуккини в сладкие пироги не так давно придумали итальянцы. Сейчас во всем мире завоевывают популярность правильное питание и здоровый образ жизни. Многие итальянцы отказываются от мяса и молочных продуктов, осваивают приготовление веганской (постной) выпечки без молока, яиц и сливочного масла.

Добавляя в тесто для шоколадного пирога цуккини, вы ничего не теряете (в том смысле, что на вкусе это никак не отразится, ведь кабачки почти нейтральны), но многое приобретете, например, увеличите содержание растительной клетчатки в выпечке.

Чтобы сделать рецепт постного шоколадного пирога с цуккини еще более полезным, я рекомендую заменить рафинированный сахар на тростниковый, а муку высшего сорта - цельнозерновой.

Ингредиенты:
- 330 гр. муки,
- 300 гр. цукини (кабачков),
- 150 гр. тростникового сахара,
- 80 гр. растительного масла,
- 50 гр. горького какао,
- 230 мл. воды,
- щепотка ванили,
- щепотка соли,
- 8 гр. моментальных дрожжей.
Рецепт с фото пошагово:
смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем сахар, какао, соль, сухие дрожжи и ваниль.

добавляем муку
Просеиваем к сухой смеси цельнозерновую муку.

смешиваем сухие ингредиенты теста
Смешиваем сухие ингредиенты венчиком.

чистим цукини
Цукини нужно обязательно очистить от кожицы. Кожица цукини может дать горечь, что, конечно, крайне нежелательно в выпечке.



выкладываем цукини в блендер
Режем цукини и выкладываем в блендер (можно использовать и погружной). Вливаем воду (все указанное количество - 230 мл.)

взбиваем цукини
Взбиваем цуккини с водой, пока не получится вот такое жидкое однородное пюре.



выливаем пюре из цукини в тесто
Выливаем пюре из цукини к сухим ингредиентам теста, вымешиваем венчиком. Получится тесто идеальной консистенции шоколадного цвета.

добавляем масло
Добавляем в тесто любое рафинированное растительное масло, например, подсолнечное, кукурузное, кунжутное, оливковое. Перемешиваем тесто. Теперь готово. Ждать, пока тесто поднимется нет нужды - моментальные дрожжи начинают свою работу сразу в духовке.



выливаем тесто в форму
Выливаем тесто в силиконовую форму. Ее не нужно ничем смазывать.

запекаем пирог
Запекаем шоколадный пирог при 180 градусах в течении примерно 35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.



подаем пирог
Полностью остудите пирог, затем подавайте его в охлажденном виде к имбирному чаю или кофе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!