Салат "Мимоза", традиционный: упрощенный вариант
Опубликовано 21.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам самый простой рецепт салата "Мимоза" - с сайрой. Нежнейшая, тающая во рту закуска, не отягощенная никакими нововведениями, всегда будет к месту. Ее подают и на праздничный стол, и на обед, и на ужин. Салат "Мимоза" очень вкусный, сытный и дешевый. Справедливости ради стоит упомянуть, что в прошлый раз публиковали классический рецепт Мимозы.
Ингредиенты
- картофель отварной (размером чуть больше яйца) – 4 шт.,
- яйцо – 4 шт.,
- сайра в масле – 1 банка,
- майонез – 200 г.,
- лук репчатый (в зависимости от размера) – ½ или ¼,
- укроп – 20 г.
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1. Сначала очищаем картофель, яйцо и лук.
Шаг 2. Затем открываем рыбные консервы и сливаем жидкость в чашечку (она пригодится позже), но не полностью.
Шаг 3. Перекладываем сайру в пиалу.
Шаг 4. И разминаем ее вилкой.
Шаг 5. Нарезаем лук как можно мельче.
Шаг 6. Смешиваем его с рыбой.
Шаг 7. Теперь займемся заправкой. Для этого выложим майонез в глубокую небольшую емкость и вспомним про чашечку с соком от сайры.
Шаг 8. И смешав эти два ингредиента, получим шикарный рыбный соус. Салат Мимоза, рецепт которого здесь представлен, получается очень нежным, в том числе, из-за консистенции заправки.
Теперь все подготовлено, и можно приступить к приготовлению.
Шаг 9. Выбираем салатник с широким, плоским дном и на крупной терке натираем сначала картофель.
Шаг 10. Поскольку мы готовим слоеный салат, то его можно подавать и в креманках или широких фужерах.
Шаг 11. Смазываем нашей изумительной заправкой.
Шаг 12. Следующим слоем выкладываем сайру.
Шаг 13. Затем натираем яйцо вместе с желтком (также – на крупной терке).
В этом и заключается упрощение – не нужно тратить время на отделение желтков от белков и дальнейшем их крошеве сверху. Можно просто посыпать зеленью.
Шаг 14. Еще раз обильно смазываем соусом, чтобы все хорошо пропиталось.
Шаг 15. И посыпаем сверху укропом.
Салат Мимоза с сайрой по упрощенному варианту готов.
Советы
Если хочется все-таки желтого верхнего слоя, то можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке и следить за тем, чтобы он не подсох раньше времени. Для этого на закуску следует положить влажную салфетку, а перед подачей ее снять.
Часто сайру заменяют горбушей, сардинами и даже печенью трески. Это тоже вкусно, но рецепт уже не классический.
Салат получается слабосоленым, поэтому для любителей картофель лучше отваривать в соленой воде или подсолить во время приготовления.
Думаем, вам стоит обратить внимание и на салат Мимоза с сыром, который вам точно понравится.
- Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
- Как приготовить салат "Мимоза"
- Салат "Мимоза" с сыром
- Простой салат на скорую руку
- Простой и очень вкусный салат с тунцом
- Традиционный новогодний салат «Оливье» в необычной подачек с 2016 году Обезьяны.
- Простой салат на Новый год
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
Комментарии
Комментариев нет..