Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Перец, маринованный с салатом и специями
Перец, маринованный с салатом и специями
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой
Конфитюр из красной рябины с лимоном и гвоздикой
Картофельное пюре с жареным луком
Картофельное пюре с жареным луком
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Мясные шарики в сладкой томатной заливке
Мясные шарики в сладкой томатной заливке
Пасторма из куриной грудки в духовке
Пасторма из куриной грудки в духовке
Запеканка из кабачков и картофеля
Запеканка из кабачков и картофеля

Салат "Мимоза", традиционный: упрощенный вариант


Салат "Мимоза", традиционный: упрощенный вариант
Опубликовано 21.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам самый простой рецепт салата "Мимоза" - с сайрой. Нежнейшая, тающая во рту закуска, не отягощенная никакими нововведениями, всегда будет к месту. Ее подают и на праздничный стол, и на обед, и на ужин. Салат "Мимоза" очень вкусный, сытный и дешевый. Справедливости ради стоит упомянуть, что в прошлый раз публиковали классический рецепт Мимозы.


Ингредиенты для приготовления салата Мимоза

Ингредиенты
- картофель отварной (размером чуть больше яйца) – 4 шт.,
- яйцо – 4 шт.,
- сайра в масле – 1 банка,
- майонез – 200 г.,
- лук репчатый (в зависимости от размера) – ½ или ¼,
- укроп – 20 г.
Приготовление


очищаем картофель, яйцо и лук

Шаг 1. Сначала очищаем картофель, яйцо и лук.


сливаем жидкость в чашечку

Шаг 2. Затем открываем рыбные консервы и сливаем жидкость в чашечку (она пригодится позже), но не полностью.


Перекладываем сайру в пиалу

Шаг 3. Перекладываем сайру в пиалу.


рыбу размять

Шаг 4. И разминаем ее вилкой.




лук нарезаем

Шаг 5. Нарезаем лук как можно мельче.


Смешиваем его с рыбой

Шаг 6. Смешиваем его с рыбой.


выложим майонез в глубокую небольшую емкость

Шаг 7. Теперь займемся заправкой. Для этого выложим майонез в глубокую небольшую емкость и вспомним про чашечку с соком от сайры.




смешав эти два ингредиента

Шаг 8. И смешав эти два ингредиента, получим шикарный рыбный соус. Салат Мимоза, рецепт которого здесь представлен, получается очень нежным, в том числе, из-за консистенции заправки.


перемешайте соус

Теперь все подготовлено, и можно приступить к приготовлению.


Картофель натереть

Шаг 9. Выбираем салатник с широким, плоским дном и на крупной терке натираем сначала картофель.


выложить картофель

Шаг 10. Поскольку мы готовим слоеный салат, то его можно подавать и в креманках или широких фужерах.




слой заправки

Шаг 11. Смазываем нашей изумительной заправкой.


слоем выкладываем сайру

Шаг 12. Следующим слоем выкладываем сайру.


выложить яйцо

Шаг 13. Затем натираем яйцо вместе с желтком (также – на крупной терке).


посыпать зеленью

В этом и заключается упрощение – не нужно тратить время на отделение желтков от белков и дальнейшем их крошеве сверху. Можно просто посыпать зеленью.




Салат Мимоза традиционный: упрощенный вариант

Шаг 14. Еще раз обильно смазываем соусом, чтобы все хорошо пропиталось.


рецепт салат Мимоза традиционный: упрощенный вариант

Шаг 15. И посыпаем сверху укропом.
Салат Мимоза с сайрой по упрощенному варианту готов.
Советы
Если хочется все-таки желтого верхнего слоя, то можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке и следить за тем, чтобы он не подсох раньше времени. Для этого на закуску следует положить влажную салфетку, а перед подачей ее снять.
Часто сайру заменяют горбушей, сардинами и даже печенью трески. Это тоже вкусно, но рецепт уже не классический.

Салат получается слабосоленым, поэтому для любителей картофель лучше отваривать в соленой воде или подсолить во время приготовления.

Думаем, вам стоит обратить внимание и на салат Мимоза с сыром, который вам точно понравится.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!