Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Вкусное варенье из сливы
Вкусное варенье из сливы
Мясные котлеты с кабачками
Мясные котлеты с кабачками
Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
Сметанный пирог в духовке
Сметанный пирог в духовке
Тертый песочный пирог с медовой начинкой
Тертый песочный пирог с медовой начинкой
Щи с квашеной капустой в мультиварке
Щи с квашеной капустой в мультиварке

Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками

Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Опубликовано 10.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин



Пюре из фруктов со шпинатом на завтрак, рецепт с фото которой я предлагаю, получается ароматным и вкусным. Заряд энергии от такого блюда вам обеспечен!

Фруктовая каша представляет собой перетертые свежие фрукты, которые подаются в тарелке с различными полезными добавками. Фруктовая каша со шпинатом - это отличный завтрак для детей и взрослых. Готовится такая полезная каша в считанные минуты и насыщает организм витаминами на весь день.

Надо заметить, что каша не подслащивается сахаром, так как благодаря банану получается очень сладкой с приятной кислинкой, которую дает киви.

Шпинат для этого рецепта подойдет как свежий листовой, так и замороженный в кубиках. Это очень удобно, поскольку позволяет готовить фруктовое пюре на завтрак круглый год.

Ингредиенты:
- 1 кубик замороженного шпината,
- 1 банан,
- 1 киви,
- 1 яблоко,
- 2 ст.л. семян подсолнечника,
- 3 ч.л. кунжута.

Приготовление


размораживаем шпинат

Замороженный шпинат лучше разморозить с вечера в холодильнике. Это наиболее щадящий способ, сохраняющий максимум витаминов.



подготавливаем фрукты

Подготавливаем фрукты: выбираем самый спелый сладкий банан (его легко отличить по черным точкам на кожуре), крупное яблоко любого сорта и спелое киви.



выкладываем фрукты в блендер

Выкладываем в блендер киви, нарезанный кусочками и яблоко без кожицы. Добавляем совсем немного воды (2 ст.л.), чтобы помочь блендеру начать взбивать.



пюрированные фрукты

Пюрируем яблоко с киви. Эти фрукты выделят сок, необходимый для дальнейшего взбивания.



добавляем банан и шпинат

Теперь можно добавить к фруктовому пюре разломанный банан и шпинат. Часть банана можно оставить для украшения готового завтрака.



начинаем взбивать

Взбиваем все ингредиенты на самой высокой скорости без добавления воды.



готовая каша

Готовая каша должна пробрести ярко-зеленый цвет и гладкую однородную структуру.



украшаем кашу

Выкладываем пюре из фруктов и шпината по тарелкам, украшаем кружочками оставшегося банана, посыпаем кунжутом и семечками и подаем на завтрак



подаем завтрак

А еще на завтрак можно приготовить йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Маргарита Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
ГостьИрина Пастрома из курицы
Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Андрей: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Жанна: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика