Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Вафельные трубочки без вафельницы
Вафельные трубочки без вафельницы
Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
Салат с жареными крабовыми палочками
Салат с жареными крабовыми палочками
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирог с рыбными консервами
Пирог с рыбными консервами
Быстрая Пицца
Быстрая Пицца
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке

Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками


Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Опубликовано 10.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин


Пюре из фруктов со шпинатом на завтрак, рецепт с фото которой я предлагаю, получается ароматным и вкусным. Заряд энергии от такого блюда вам обеспечен!

Фруктовая каша представляет собой перетертые свежие фрукты, которые подаются в тарелке с различными полезными добавками. Фруктовая каша со шпинатом - это отличный завтрак для детей и взрослых. Готовится такая полезная каша в считанные минуты и насыщает организм витаминами на весь день.

Надо заметить, что каша не подслащивается сахаром, так как благодаря банану получается очень сладкой с приятной кислинкой, которую дает киви.

Шпинат для этого рецепта подойдет как свежий листовой, так и замороженный в кубиках. Это очень удобно, поскольку позволяет готовить фруктовое пюре на завтрак круглый год.

Ингредиенты:
- 1 кубик замороженного шпината,
- 1 банан,
- 1 киви,
- 1 яблоко,
- 2 ст.л. семян подсолнечника,
- 3 ч.л. кунжута.
Приготовление


размораживаем шпинат

Замороженный шпинат лучше разморозить с вечера в холодильнике. Это наиболее щадящий способ, сохраняющий максимум витаминов.



подготавливаем фрукты

Подготавливаем фрукты: выбираем самый спелый сладкий банан (его легко отличить по черным точкам на кожуре), крупное яблоко любого сорта и спелое киви.



выкладываем фрукты в блендер

Выкладываем в блендер киви, нарезанный кусочками и яблоко без кожицы. Добавляем совсем немного воды (2 ст.л.), чтобы помочь блендеру начать взбивать.



пюрированные фрукты

Пюрируем яблоко с киви. Эти фрукты выделят сок, необходимый для дальнейшего взбивания.





добавляем банан и шпинат

Теперь можно добавить к фруктовому пюре разломанный банан и шпинат. Часть банана можно оставить для украшения готового завтрака.



начинаем взбивать

Взбиваем все ингредиенты на самой высокой скорости без добавления воды.



готовая каша

Готовая каша должна пробрести ярко-зеленый цвет и гладкую однородную структуру.





украшаем кашу

Выкладываем пюре из фруктов и шпината по тарелкам, украшаем кружочками оставшегося банана, посыпаем кунжутом и семечками и подаем на завтрак



подаем завтрак

А еще на завтрак можно приготовить йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Колбаски гриль в духовке
Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Анна Гурьева Рис с овощами в духовке
Наталья Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Анна Мидии в томатном соусе с чесноком
Тамара Мидии в томатном соусе с чесноком
Ирина Суп со шпинатом и яйцом
Евгения: Покупки в интернет-магазине
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Алена: Рецепты корейской кухни
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Алла: Аптечка для новорожденного – что входит в список?

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!