Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Рулет "Мимоза" из лаваша
Рулет "Мимоза" из лаваша
Фасолевый соус (как майонез)
Фасолевый соус (как майонез)
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель


Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Сегодня будем готовить фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель. Кочаны фенхеля обладают очень приятным сладковатым вкусом, напоминающим бадьян. Комбинировать такой сложный аромат нужно с более нейтральными ингредиентами - например, с цветной капустой, цукини или брокколи, не имеющими своего ярко выраженного вкуса.

Лучшим соусом блюдам из фенхеля будет белый соус бешамель. Я готовлю постный вариант соуса бешамель без использвания сливочного масла (вместо него растительное), а бульон использую овощной, тот, что остается после варки фенхеля и овощами.

Овощи томятся в духовке под соусом с мускатным орехом и сыром пармезан, покрываясь аппетитной поджаристой корочкой.

Блюдо получается очень вкусным, а готовить его достаточно легко.

Ингредиенты:
- 3 фенхеля,
- 4 соцветия брокколи,
- 5 соцветий цветной капусты,
- 40 мл. оливкового масла,
- 40 гр. муки,
- 500 мл. овощного бульона,
- 0,4 ч. л. мускатного ореха,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
подготавливаем ингредиенты
Подготавливаем ингредиенты: брокколи и цветную капусту промываем, с кочанов фенхеля снимаем верхние жесткие слои.

срезаем стебли фенхеля
У фенхеля нужно отрезать жесткие круглые стебли с ботвой, в этом рецепте они нам не понадобятся. Их можно использовать для приготовления крем-супа из фенхеля.

режем овощи
Фенхель разрезаем пополам (после варки эти половинки нужно будет разрезать еще на две-три части), цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия.

варим фенхель и капусту
Отвариваем фенхель и цветную капусту в подсоленой воде в течении 8-10 минут под крышкой. Овощи нужно опускать в кипяток.



добавляем брокколи
За пять минут до готовности добавляем к овощам соцветия брокколи. Им нужно меньше времени, трех-пяти минут будет достаточно. После того, как овощи сварятся, достаем их из бульона. Сам бульон понадобится нам для приготовления соуса бешамель.

обжариваем муку
Готовим соус бешамель веган: разогреваем оливкове масло. Всыпаем муку. Я взяла цельнозерновую муку, она гораздо полезнее, но будьте готовы к тому, что соус получится не белым, а сероватым.



поджаренная мука
Поджариваем муку в масле на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не станет золотистого цвета.

вливаем бульон
Вливаем небольшими порциями горячий (кипящий) бульон из-под овощей.



вымешиваем венчиком
Вымешиваем муку с бульоном венчиком, чтобы получился соус без комочков. Продолжаем нагревать.

добавляем мускатный орех
Приправляем бешамель перцем и мускатным орехом. Солить не нужно, так как бульон уже соленый.



варим до готовности
Увариваем соус до готовности - пока он не станет в меру густым. Постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.

поливаем овощи соусом
Половину вареных овощей выкладываем в керамическую форму в один слой, поливаем их соусом бешамель.



посыпаем сыром
Посыпаем тертым пармезаном. Затем выкладываем вторую часть овощей и полностью повторяем процедуру - сначала соус, затем сыр.
Отправляем запекаться в духовку при 170 градусах в течении 10 минут.

запекаем и подаем
За это время пармезан чуть расплавится, а овощи покроются аппетитной золотистой корочкой.
Подавайте в горячем виде в качестве основного блюда или на гарнир.
Рекомендуем посетить рубрику рецепты постных блюд на каждый день во время поста - там вы найдете много интересных идей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!