Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из груши в мультиварке
Варенье из груши в мультиварке
Галантин из курицы
Галантин из курицы
Фруктовое варенье за 5 минут «Свежесть» (не на зиму)
Фруктовое варенье за 5 минут «Свежесть» (не на зиму)
Шоколадный кекс в мультиварке
Шоколадный кекс в мультиварке
Картофель, запеченный с грибами в духовке
Картофель, запеченный с грибами в духовке
Мумии  бутербродные
Мумии бутербродные
Салат "Жемчужина"
Салат "Жемчужина"

Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель


Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Сегодня будем готовить фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель. Кочаны фенхеля обладают очень приятным сладковатым вкусом, напоминающим бадьян. Комбинировать такой сложный аромат нужно с более нейтральными ингредиентами - например, с цветной капустой, цукини или брокколи, не имеющими своего ярко выраженного вкуса.

Лучшим соусом блюдам из фенхеля будет белый соус бешамель. Я готовлю постный вариант соуса бешамель без использвания сливочного масла (вместо него растительное), а бульон использую овощной, тот, что остается после варки фенхеля и овощами.

Овощи томятся в духовке под соусом с мускатным орехом и сыром пармезан, покрываясь аппетитной поджаристой корочкой.

Блюдо получается очень вкусным, а готовить его достаточно легко.

Ингредиенты:
- 3 фенхеля,
- 4 соцветия брокколи,
- 5 соцветий цветной капусты,
- 40 мл. оливкового масла,
- 40 гр. муки,
- 500 мл. овощного бульона,
- 0,4 ч. л. мускатного ореха,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление


подготавливаем ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты: брокколи и цветную капусту промываем, с кочанов фенхеля снимаем верхние жесткие слои.



срезаем стебли фенхеля

У фенхеля нужно отрезать жесткие круглые стебли с ботвой, в этом рецепте они нам не понадобятся. Их можно использовать для приготовления крем-супа из фенхеля.



режем овощи

Фенхель разрезаем пополам (после варки эти половинки нужно будет разрезать еще на две-три части), цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия.





варим фенхель и капусту

Отвариваем фенхель и цветную капусту в подсоленой воде в течении 8-10 минут под крышкой. Овощи нужно опускать в кипяток.



добавляем брокколи

За пять минут до готовности добавляем к овощам соцветия брокколи. Им нужно меньше времени, трех-пяти минут будет достаточно. После того, как овощи сварятся, достаем их из бульона. Сам бульон понадобится нам для приготовления соуса бешамель.



обжариваем муку

Готовим соус бешамель веган: разогреваем оливкове масло. Всыпаем муку. Я взяла цельнозерновую муку, она гораздо полезнее, но будьте готовы к тому, что соус получится не белым, а сероватым.





поджаренная мука

Поджариваем муку в масле на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не станет золотистого цвета.



вливаем бульон

Вливаем небольшими порциями горячий (кипящий) бульон из-под овощей.



вымешиваем венчиком

Вымешиваем муку с бульоном венчиком, чтобы получился соус без комочков. Продолжаем нагревать.



добавляем мускатный орех

Приправляем бешамель перцем и мускатным орехом. Солить не нужно, так как бульон уже соленый.





варим до готовности

Увариваем соус до готовности - пока он не станет в меру густым. Постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.



поливаем овощи соусом

Половину вареных овощей выкладываем в керамическую форму в один слой, поливаем их соусом бешамель.



посыпаем сыром

Посыпаем тертым пармезаном. Затем выкладываем вторую часть овощей и полностью повторяем процедуру - сначала соус, затем сыр.
Отправляем запекаться в духовку при 170 градусах в течении 10 минут.



запекаем и подаем

За это время пармезан чуть расплавится, а овощи покроются аппетитной золотистой корочкой.
Подавайте в горячем виде в качестве основного блюда или на гарнир.
Рекомендуем посетить рубрику рецепты постных блюд на каждый день во время поста - там вы найдете много интересных идей.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!