Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Праздничные отбивные
Праздничные отбивные
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Клубничный джем с желатином
Клубничный джем с желатином
Кулич с цукатами
Кулич с цукатами
Грибной паштет на зиму
Грибной паштет на зиму

Сушеный зеленый лук


Сушеный зеленый лук
Опубликовано 20.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Без сушеных трав трудно представить себе кулинарию, хозяйки из давних времен сушили различную зелень и приправляли ее свои кулинарные шедевры. Не исключение и зеленый лук, хотя прогресс сейчас ушел очень далеко и даже зимой можно купить свежую зелень в супермаркете, но высушенный собственный лук в своей духовке, придаст блюду особый вкус, а вы будете уверены в его качестве на все 100%. А это сделать совсем несложно, вам понадобится зеленый лук и духовка и немножко вашего времени, совсем немножко. Итак, предлагаю узнать, как сушить зеленый лук в домашних условиях.

зеленый лук
Ингредиенты:
- зеленый лук
Рецепт с фото пошагово:
переберите лук
И так, приступим: лук нарвать на грядке или купить и хорошенько помыть, в отличие от заморозки зеленого лука, для сушки нам понадобится только зеленая часть ( перышки), белую часть можете использовать для салата или заморозки. Лук нужно перебрать выбросить все те части перышек, которые стали желтые.
Разложить зелень на чистое кухонное полотенце и дать ей полностью обсохнуть от воды.

нашинкуйте лук
Когда полностью обсохнут перышки лука, их нужно нарезать. Резать нужно не очень мелко что бы резаные кусочки во время сушки не превратились в пиль, а для того что бы этого не случилось, режьте толщиной, примерно 0,5 см.

выложить на противень
Противень нужно устелить пергаментной бумагой, выложить на него нарезанные перышки зеленого лука, слой должен быть не толстый, что бы нарезанная зелень только немножко прикрывала дно.

накрыть пергаментной бумагой
Сверху накрыть все еще одним куском пергаментной бумаги.
Отправить противень в духовку на 2 часа, температура при этом не должна превышать 45-50 градусов.
Я бы вам рекомендовала сразу на 2 часа в духовку не ставить, а сначала поставить на 1 час а затем добавлять время понемногу, минут по 15, ведь сушеный лук очень нежный, и вы легко можете его спалить. И тогда ваши труды пойдут насмарку. так же просто можно сушить яблоки, чтобы готовить пироги или варить компоты.



сушеный зеленый лук
Хранить сушеный лук лучше в банке с крышкой, которая плотно закрывается..

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!