Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Джем из абрикосов
Джем из абрикосов
Помидоры в сухарях по-итальянски
Помидоры в сухарях по-итальянски
Морковный конфитюр
Морковный конфитюр
Приготовление йогурта в мультиварке
Приготовление йогурта в мультиварке
Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре
Овощное рагу на зиму
Овощное рагу на зиму
Запеканка из творога с бананами
Запеканка из творога с бананами

Скумбрия с лимоном в духовке


Скумбрия с лимоном в духовке
Опубликовано 18.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отведав кусочек скумбрии, запеченной в духовке с лимоном, совершенно забываешь о том, что эта рыба никоим образом не относится к морским деликатесам и не входит в категорию дорогих рыбных блюд. При правильном подходе к готовке и вдумчивом подборе ингредиентов, скумбрия раскрывает свой изумительный вкус, получается нежной, сочной, очень аппетитной. Специй для ее приготовления нужно совсем немного – у этой рыбы нет специфического рыбного послевкусия, мясо хорошо и само по себе, но немножко черного перца не помешает. Дольки лимона и маринад на основе лимонного сока удачно оттеняют натуральный вкус рыбы, а смесь из перца и специй придадут мясу скумбрии едва ощутимую остроту.
Скумбрия с лимоном в духовке - это, практически, диетическое блюдо. При запекании в духовке она не набирает излишки масла, но и не пересушивается, а сопровождением к ней могут быть приготовленные в пароварке овощи: морковь, картофель, брокколи, зеленый горошек или свежий салат из капусты, как в столовой.

Ингредиенты:

- замороженная тушка скумбрии – 500 гр;
- лимон – 0,5 шт;
- перец черный горошком – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- красный перец молотый – примерно чайная ложка без горки.


Для овощного гарнира

- картофель – 4 шт;
- морковь – 1 небольшая;
- горошек зеленый – горсть (замороженный);
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.

Приготовление


подготовить рыбу

Разморозить рыбу, выпотрошить, удалить голову. Промыть под проточной водой разделанную тушку, обтереть внутри и снаружи бумажным полотенцем.


смешать специи

Пока рыба обсыхает, растолочь горошины перца и смешать с солью. Разделить смесь примерно пополам, в одну половину добавить молотую паприку.


сбрызнуть лимонным соком

Нарезать лимон кружочками толщиной около 1 см. Два-три оставить для маринада, остальные разрезать пополам – они пойдут на фаршировку рыбы. Выдавить внутрь рыбной тушки лимонный сок, сбрызнуть снаружи. Оставить мариноваться на пять минут.




посыпать сверху специями

Посыпать сверху скумбрию смесью соли и черного перца.


натереть рыбу внутри специями

Внутри натереть тушку смесью из соли, черного и красного перца. Можно использовать готовую смесь специй для рыбы, на крупную скумбрию понадобится около чайной ложки смеси.


положить дольки лимона внутрь

Приоткрыть брюшко рыбы, заполнить дольками лимона. Чтобы края разреза не разошлись при запекании, можно скрепить их зубочистками. Включить духовку, пока она разогревается до 200 градусов, рыба успеет пропитаться солью и специями. Поставить форму со скумбрией в горячую духовку, запекать 25-30 минут на среднем уровне. Перед тем, как перекладывать рыбу, форму обязательно смазать маслом, иначе рыба прилипнет к донышку, извлечь без повреждений ее не получится.




готовим гарнир

Как только рыбу отправили в духовку, можно приниматься за гарнир. Почистить картофель и морковь. Нарезать ломтиками, не очень крупно. Отварить на пару до готовности. Посолить, посыпать молотым красным перцем, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.


добавляем горошек к картофелю и моркови

Замороженный зеленый горошек опустить в кипяток на пару минут, достать шумовкой, добавить к готовым овощам.


запеченная скумбрия

Подавать запеченную скумбрию на большом блюде с гарниром из овощей, приготовленных на пару, и дольками лимона. Или приготовить легкий салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!