Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Багели с кунжутом
Багели с кунжутом
Индийские сладости
Индийские сладости
Помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры в томатном соке на зиму
Классический рецепт шоколадного Брауни
Классический рецепт шоколадного Брауни
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Салат "Витаминка"
Салат "Витаминка"
Овощи на гриле
Овощи на гриле

Зеленые щи с рисом, щавелем и шпинатом


Зеленые щи с рисом, щавелем и шпинатом
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зеленые щи с рисом – легкий летний супчик с приятной кислинкой и большим количеством зелени. Фото-рецептов много, на любой вкус – и с мясом, и с курицей, постные, с яйцом, рисовой или гречневой крупой, со свежим и консервированным щавелем. Но этот рецепт совершенно особенный. В суп добавляется сухое белое вино, совсем немного, для более яркого вкуса. А зелень предварительно тушится на сковороде в сливочном масле и закладывается в кастрюлю с готовым супом перед тем, как его выключать. В результате сохраняется кисловатый привкус щавеля, а шпинат не теряет витамины, как при варке. напоминаем, что в прошлый раз мы готовили зеленые щи в мультиварке.

Если добавление вина неприемлемо по каким-то причинам, исключите этот ингредиент. В остальном придерживайтесь рецепта, зеленые щи с рисом в любом случае получатся вкусными, легкими, сытными.

Ингредиенты:

- бульон куриный или вода – 2 литра;
- картофель – 3 клубня;
- морковь – 1 шт;
- вино белое сухое – 100 мл;
- рис любой – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 2 небольшие головки;
- щавель – 2 больших пучка;
- шпинат – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 50 гр;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч. ложки (по желанию);
- укроп, сметана – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
бросить картофель в бульон
Сварить легкий куриный бульон, процедить, добавить воды до двух литров. Или довести до кипения два литра воды. Пока нагревается жидкость, почистить нужное количество овощей и промыть рис. Сделать нарезку для супа: картофель нарезать соломкой, морковь кубиками или брусочками, лук нашинковать мелким кубиком. Опустить в закипевшую воду картофель, посолить, прикрыть и на слабом огне оставить вариться до мягкости.

спассеровать лук
Не теряя времени, спассеровать овощи. Растопить 20 грамм сливочного масла. Высыпать лук. Помешивая, потомить его в масле до мягкости. Не поджаривать.

добавить к луку морковь
Минуты через две-три добавить морковь, немного прибавить огня и тушить около пяти минут. К этому времени морковь и лук размягчатся, а картошка почти сварится.

переложить зажарку в кастрюлю
Переложить содержимое сковороды вместе с маслом в кастрюлю с картофелем. Дождаться повторного закипания.



добавить рис
Рис промыть до чистой воды. Высыпать в суп, огонь увеличить. Помешивать, чтобы крупа не прилипла к донышку. Довести до закипания, оставить вариться на тихом огне. Время варки зависит от сорта риса, ориентировочно 7-8 минут при слабом кипении. Дольше варить не стоит, крупа быстро разваривается, суп получится густым, с большим количеством риса.

сделать заправку из зелени и вина
Пока варятся овощи и рис, сделать заправку из шпината и щавеля с добавлением сухого вина. Зелень вымыть, завернуть в полотенце, отжать. Нарезать полосками, как обычно для супов или салатов. Разогреть оставшееся сливочное масло. Выложить зелень, прогреть, влить вино. На сильном огне довести до кипения и сразу выключить.



дать настояться
Проверить на готовность рис и морковь. Переложить зелень вместе с подливкой в кастрюлю с супом. При желании добавить черный молотый перец. Дождаться начала закипания, выключить, оставить под крышкой настояться.

готовые зеленые щи
Подавать зеленые щи горячими, добавив свежего укропа для аромата и сметану. Если готовите как постный вариант, то вино и сметану исключите, варите щи на воде или на овощном бульоне. Приятного аппетита!
А вы уже пробовали щавлевые щи с курицей?



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!