Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Варенье из тыквы с лимоном и корицей
Варенье из тыквы с лимоном и корицей
Быстрый рецепт цукатов из тыквы
Быстрый рецепт цукатов из тыквы
Фрикадельки в слоеном тесте
Фрикадельки в слоеном тесте
Омлет с ветчиной и помидорами
Омлет с ветчиной и помидорами
Пицца на кефире
Пицца на кефире

Булочки из кукурузной и пшеничной муки

Булочки из кукурузной и пшеничной муки
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда часто печешь хлеб или булочки, через некоторое время понимаешь, что все интересные рецепты уже опробованы и хочется чего-то новенького. Если опыта в работе с дрожжевым тестом уже достаточно, то на основе самого удачного рецепта можно придумать несколько его вариаций, заменив часть пшеничной муки овсяными хлопьями, кукурузной мукой, отрубями, ржаной мукой, добавить семечки, специи. Или же сделать булочки другой формы – содержание будет таким же, а вкусовое восприятие совсем иным. И вам будет интересно освоить что-то новое, и домашние будут довольны вкусной выпечкой.Булочки из пшеничной и кукурузной муки в духовке, рецепт с фото в домашних условиях которых я любезно для вас описала, это обновленная версия французских булочек к завтраку. Особенность оригинального рецепта в сравнительно большом количестве соли и сахара, которое добавляется в хлебное тесто. Вкус получается насыщенным, но и не соленым, и не сладким. К чаю, к первым блюдам, для сэндвичей и просто с маслом булочки очень хороши! А добавление кукурузной муки делает структуру пористой, воздушной. Думаю, вам будет интересно посмотреть как готовится деревенский хлеб из кукурузной муки.

Ингредиенты для опары:

- вода теплая – 0,5 стакана (стакан граненый 250 мл.);
- дрожжи свежие хлебопекарные – 15 гр.;
- мука пшеничная – 3 ст.л. с высокой горкой;
- соль – 1,5 ч.л. (без горки);
- сахар – 1,5 ст.л. (без горки).


Для теста:

- созревшая опара;
- теплая вода – 0,5 стакана;
- мука пшеничная – 270-280 гр.;
- мука кукурузная – 50 гр.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- кукурузная крупа мелкого помола – 2 ст.л. для обсыпки булочек.
Приготовление


смешиваем ингредиенты для опары

Для быстрой опары смешиваем свежие дрожжи, соль и сахар. Подогреваем воду до температуры чуть теплее комнатной.


заливаем теплой водой

Вливаем полстакана воды, разбалтываем с дрожжами, сахаром и солью. Просеиваем в дрожжевую воду три ложки муки пшеничной с высокой горкой.


перемешиваем

Перемешиваем. Крупные комочки разминаем, мелкие оставляем. Структура опары не обязательно должна быть однородной, главное чтобы не осталось сухих участков муки. Накрываем, убираем на полчаса в тепло.




опара

За 30 минут опара вырастет, но не очень сильно. Более длительная расстойка не нужна, сразу можно месить тесто.


смешиваем кукурузную и пшеничную муку

Опару размешиваем. В другую миску, побольше объемом, просеиваем 250 грамм пшеничной муки, добавляем кукурузную (ее не просеивают).


вливаем в мучную смесь опару

Выливаем в мучную смесь опару. Быстро смешиваем ее с мукой.




добавляем воду и растительное масло

Вливаем полстакана теплой воды и растительное масло. Ложкой все тщательно перемешиваем, собираем в рыхлый комок. На стол просеиваем немного муки (грамм 20-30), выкладываем тесто и хорошо вымешиваем его руками. По структуре оно будет мягким, эластичным, вымешивается легко.


замешиваем тесто

Минут через десять энергичного замеса тесто будет готово. Возвращаем его в миску, смазанную маслом, присыпаем тонким слоем пшеничной муки.


оставляем тесто для расстойки

Накрываем, оставляем на полтора часа в тепле. При расстойке посуду с тестом не открываем и не тревожим, тем более не переставляем с одного места на другое – дрожжевое тесто этого не любит. Перед разделкой обминаем.


делим тесто

Делим тесто пополам. Затем каждый кусок делим на 5-6 кусочков поменьше, весом около 60 грамм.




катаем шарики

Накрываем ладошкой, вращаем по часовой стрелке, подкатывая в колобки. Прикрываем полотенцем и оставляем на десять минут отдохнуть.


формируем булочки

Для формовки булочек каждый колобок приминаем ладонью, растягиваем в овальный пласт.


сворачиваем рулетики

nСворачиваем рулетом, не туго, чтобы тесто поднималось при расстойке.


выкладываем булочки на противень

Противень застилаем бумагой для выпечки. Булочки выкладываем на расстоянии, они еще поднимутся перед выпеканием. Оставляем на полчаса. Духовку прогреваем до 200 градусов. Перед выпечкой обмазываем верх булочек молоком или водой, обсыпаем мелко размолотой кукурузной крупой или мукой.




готовые булочки

Отправляем в разогретую духовку, ставим на средний ярус. Печем около 20 минут, до зарумянивания верха. Достаем, снимаем с противня на деревянную доску и накрываем, пусть булочки отдохнут и постепенно остынут. В отличие от пшеничного хлеба и булок из пшеничной муки, выпечка с добавлением кукурузной муки получается более пористой по структуре, остается свежей и мягкой три-четыре дня. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика