Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке

Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Опубликовано 21.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



В рецепте с фото подробно описано, как приготовить рис с шампиньонами в мультиварке. Мультиварка позволяет регулировать уровень «рассыпчатости» риса, то есть, если хотите получить более клейкую консистенцию блюда, то добавьте чуть больше воды, отступая от соотношения 1 к 2. Упрощает процесс приготовления и тот факт, что все ингредиенты загружаются в чашу одновременно и сразу же готовятся, без предварительной обжарки. Так как блюдо не содержит животных жиров, можно приготовить его в Пост либо добавить в свое вегетарианское меню. Если вы не знаете как правильно варить рис, то можете расчитывать на нашу помощь.
Список ингредиентов:
- 1 луковица,
- 250 г шампиньонов,
- 150 г стручковой фасоли,
- 300 г длинного риса,
- 700 мл воды,
- 1,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. специй (молотый перец, кориандр).



Приготовление


лук нарезаем

Репчатую луковицу средних размеров почистите и нарежьте мелкими кубиками.


нарезать грибы

Шампиньоны переберите, возьмите крепкие целые грибочки, тщательно их вымойте, очистите от мусора. На ножках можно обновить срезы, шляпки при желании можно почистить. Затем нарежьте грибы небольшими кусочками. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные, причем во втором случае размораживать их не нужно.


выложить  в чашу грибы, лук и стручковую фасоль

В чашу мультиварки сложите нарезанные грибы, лук и стручковую фасоль. Она также может быть замороженной. Если стручки длинные – нарежьте их кусочками по 3-4 см.


добавить рис

Длинный рис переберите от мусора и инородных включений (других круп), промойте в нескольких водах и переложите в чашу мультиварки. Рис может быть пропаренным или нет).


Влейте воду

Залейте ингредиенты нужным количеством воды (соотношение 1 часть риса – 2 части воды).


добавить соль и специи

Добавьте соль и специи. Это может быть готовый набор, например, для плова или просто несколько видов молотого перца, кориандр. Плотно закройте крышку мультиварки и поставьте режим Рис (Плов, Тушение). Обычно этот режим длится 40-45 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы все ингредиенты дошли до готовности.


готовим 40-50 минут

После звукового сигнала рис готов. Подавайте горячим, к рису можно подать овощи, зелень, не будет лишним и соус. В прошлый раз мы готовили постное блюдо - рис с грибами и овощами, Приятного аппетита!


Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке

Автор: Юлия Смирных
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат