Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Манты
Манты
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Жареный карп
Жареный карп
Суп из помидоров раита
Суп из помидоров раита
Нежные оладушки на молоке
Нежные оладушки на молоке
Легкая летняя закуска из лаваша
Легкая летняя закуска из лаваша

Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке

Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Опубликовано 21.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В рецепте с фото подробно описано, как приготовить рис с шампиньонами в мультиварке. Мультиварка позволяет регулировать уровень «рассыпчатости» риса, то есть, если хотите получить более клейкую консистенцию блюда, то добавьте чуть больше воды, отступая от соотношения 1 к 2. Упрощает процесс приготовления и тот факт, что все ингредиенты загружаются в чашу одновременно и сразу же готовятся, без предварительной обжарки. Так как блюдо не содержит животных жиров, можно приготовить его в Пост либо добавить в свое вегетарианское меню. Если вы не знаете как правильно варить рис, то можете расчитывать на нашу помощь.
Список ингредиентов:
- 1 луковица,
- 250 г шампиньонов,
- 150 г стручковой фасоли,
- 300 г длинного риса,
- 700 мл воды,
- 1,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. специй (молотый перец, кориандр).
Приготовление


лук нарезаем

Репчатую луковицу средних размеров почистите и нарежьте мелкими кубиками.


нарезать грибы

Шампиньоны переберите, возьмите крепкие целые грибочки, тщательно их вымойте, очистите от мусора. На ножках можно обновить срезы, шляпки при желании можно почистить. Затем нарежьте грибы небольшими кусочками. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные, причем во втором случае размораживать их не нужно.


выложить  в чашу грибы, лук и стручковую фасоль

В чашу мультиварки сложите нарезанные грибы, лук и стручковую фасоль. Она также может быть замороженной. Если стручки длинные – нарежьте их кусочками по 3-4 см.


добавить рис

Длинный рис переберите от мусора и инородных включений (других круп), промойте в нескольких водах и переложите в чашу мультиварки. Рис может быть пропаренным или нет).


Влейте воду

Залейте ингредиенты нужным количеством воды (соотношение 1 часть риса – 2 части воды).


добавить соль и специи

Добавьте соль и специи. Это может быть готовый набор, например, для плова или просто несколько видов молотого перца, кориандр. Плотно закройте крышку мультиварки и поставьте режим Рис (Плов, Тушение). Обычно этот режим длится 40-45 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы все ингредиенты дошли до готовности.


готовим 40-50 минут

После звукового сигнала рис готов. Подавайте горячим, к рису можно подать овощи, зелень, не будет лишним и соус. В прошлый раз мы готовили постное блюдо - рис с грибами и овощами, Приятного аппетита!


Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке

Автор: Юлия Смирных
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

mark6122010: Заливное из курицы
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Гость: Как подобрать солнечные очки по форме лица для женщин
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика