Варенье из липы
Опубликовано 17.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году я решила приготовить необычное варенье из цветов липы. Думаю, ну, а что, ведь чай из этого пахнувшего дерева то в нашей семье пользуется большим спросом, тем более он довольно полезный и вкусный.
Варенье из липовых соцветий варится аналогично чаю. Единственное отличие состоит в том, что варенье варится дольше в два раза и количество сахара тоже берется в больших пропорциях. Некоторые, прочитав данный рецепт, заметят, что сладкое лакомство можно назвать не вареньем, а медом. По виду оно уж очень его напоминает.
Варенье из соцветий липы можно использовать для подачи к любой выпечке, а можно его добавлять при заваривании чая. Поверьте, напиток выйдет таким ароматным, что его аромат будет привлекать к себе любого гостя.
Единственное, использовать варенье для пирогов и пирожков нельзя, так как оно на выходе получается очень жидким, для этого можно побольше заготовить яблочного варенья.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления варенья из липы:
- 300 грамм цветков липы,
- 2 стакана сахара,
- 2 стакана воды.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, вымойте липу под краном проточной воды.
В кастрюлю же влейте воду.
Всыпьте сахар. Проварите сироп три минуты.
После этого переберите липу, отрывая только зеленые листья. Многие оставляют только цветы, отрывая еще и стебли, но в нашем случае, это не делалось.
Выложите липу в кастрюлю с сиропом.
Проварите все еще пять минут.
После этого обязательно процедите через марлю полученное варенье, цветы липы выбросьте, а полученное жидкое варенье разлейте в банки. Их закатайте крышками.
Стоит такое сладкое лакомство довольно долго, однако, можете не сомневаться, что оно точно будет съедено еще до первых заморозков, поэтому сделайте и другие заготовки на зиму из ягод, овощей и фруктов.
В кастрюлю же влейте воду.
Всыпьте сахар. Проварите сироп три минуты.
После этого переберите липу, отрывая только зеленые листья. Многие оставляют только цветы, отрывая еще и стебли, но в нашем случае, это не делалось.
Выложите липу в кастрюлю с сиропом.
Проварите все еще пять минут.
После этого обязательно процедите через марлю полученное варенье, цветы липы выбросьте, а полученное жидкое варенье разлейте в банки. Их закатайте крышками.
Стоит такое сладкое лакомство довольно долго, однако, можете не сомневаться, что оно точно будет съедено еще до первых заморозков, поэтому сделайте и другие заготовки на зиму из ягод, овощей и фруктов.
- Варенье из цветов бузины
- Варенье из груш с апельсином и лимоном
- Варенье из персиков с лимоном и гвоздикой
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из желтой сливы
- Варенье из желтой сливы в мультиварке
- Варенье из целых слив
- Варенье из кабачка с апельсином
Комментарии
Комментариев нет..