Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Постная пицца с овощами-гриль
Постная пицца с овощами-гриль
Крем-суп с белыми грибами
Крем-суп с белыми грибами
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"
Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"
Дрожжевой пирог с яблоками "Эконом"
Дрожжевой пирог с яблоками "Эконом"
Шоколадный кекс в мультиварке
Шоколадный кекс в мультиварке
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами

Овощное ассорти маринованное


Овощное ассорти маринованное
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощной маринованный салат "Ассорти" на зиму, фото-рецепт которого мы для вас выкладываем, может состоять из любого набора овощей, который вам по вкусу. В прошлый раз мы готовили овощное ассорти на зиму Огород в банке, где овощи были закрыты целиком, в этот раз мы нарежем их. Салаты на зиму в кисло-сладком маринаде пользуются большой популярностью, ведь это и вкусный гарнир к мясу, и легкая овощная закуска одновременно.

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 500 г.

Ингредиенты:
- цукини – 800 г;
- морковь – 400 г;
- огурцы – 800 г;
- перец сладкий – 150 г;
- перец чили красный – 4 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- мята свежая – 20 г;
- петрушка – 20 г.

Для заливки:
- соль – 35 г;
- сахарный песок – 15 г;
- уксус винный 9% – 100 мл;
- вода – 0.9 л.
Приготовление


Кабачки нарезать

Молодые кабачки, с неразвитыми семенами и нежной кожицей, нарезаем ломтиками толщиной 5 миллиметров.


морковь натереть

Морковь замачиваем в холодной воде, хорошенько отмываем от песка, соскабливаем тонкий слой кожуры, нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра.


огурец нарезать

Свежие огурцы также замачиваем в холодной воде, промываем проточной водой, обрезаем с обеих сторон, режем кружками такого же размера, что и морковь.


перец нарезать

Мясистый сладкий перец очищаем от семян, режем кубиками с ребром 1 сантиметр. Красные перцы чили накалываем острым ножом.




чеснок нарезать

Молодой чеснок очищаем от шкурки, дольки разрезаем пополам, небольшие зубчики оставляем целыми.


Заливаем овощную смесь горячим маринадом

Делаем маринадную заливку. Нагреваем до кипения воду, растворяем в ней соль и сахарный песок, кипятим 2-3 минуты, фильтруем, наливаем винный уксус.
Овощи смешиваем в глубокой чистой кастрюле, заполняем овощной смесью чистые, стерилизованные банки, не доходя до горлышка примерно 1.5 сантиметра, в каждую банку кладём по 2 чили, веточку петрушки и мяты.
Заливаем овощную смесь горячим маринадом, закрываем чистыми крышками.


стерилизуем 10 минут

В глубокую кастрюлю с широким дном кладём льняное полотенце, наливаем нагретую до 50 градусов чистую воду, ставим банки так, чтобы вода доходила до плечиков.
Медленно нагреваем до 85 градусов по Цельсию, стерилизуем 10 минут.




Овощное ассорти маринованное – салаты на зиму

Банки плотно завинчиваем крышками и остужаем при комнатной температуре, накрыв пледом.


рецепт овощного ассорти маринованного – салаты на зиму

Полностью остывшие заготовки убираем в прохладное место. Храним при температуре не выше +8 градусов Цельсия.
Рекомендуем также заготовить овощное ассрти на зиму в томатном соке.


рецепт овощного салата на зиму
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Анна Гурьева Рис с овощами в духовке
Наталья Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Анна Мидии в томатном соусе с чесноком
Тамара Мидии в томатном соусе с чесноком
Ирина Суп со шпинатом и яйцом
Елена Шашлык из свинины с уксусом и луком
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Алена: Рецепты корейской кухни
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Алла: Аптечка для новорожденного – что входит в список?
Наталья: Лунный посевной календарь на май 2018 года

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!