Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель печеный с салом
Картофель печеный с салом
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Галета с брокколи, луком и цукини
Галета с брокколи, луком и цукини
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Ореховый пирог в мультиварке
Ореховый пирог в мультиварке
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы

Домашний острый соус из помидоров на зиму


Домашний острый соус из помидоров на зиму
Опубликовано 08.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Приготовьте домашний острый соус из помидоров с перцем чили и кусочками овощей. Этот рецепт томатной приправы на зиму станет хитом среди ваших заготовок. Соус подойдёт к мясу, всего несколько столовых ложек оживят борщ или овощной суп зимой.

Домашний соус из помидоров на зиму - рецепт с фото

На приготовление понадобится 1 час, ингредиенты указаны для 2-х банок объёмом 0.5 л.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- репчатый лук – 300 г;
- сельдерей – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 3 шт.;
- молотая паприка – 7 г;
- соль – 20 г;
- сахарный песок – 55 г;
- растительное масло – 40 мл.
Рецепт с фото пошагово:
лук и чеснок нарезать
Основа многих соусов с кусочками овощей – лук и чеснок. Банальные на первый взгляд, продукты добавляют приправам сладость и текстуру. Итак, очищаем от шелухи чеснок и лук, рубим мелко. Растительное масло нагреваем в глубокой толстостенной кастрюле, добавляем лук и чеснок.

сельдерей нарезать
Следующий ингредиент домашнего соуса, который можно найти почти в любой приправе – сельдерей, он даёт блюду аппетитный аромат. Крошим стебли поперёк остро отточенным ножом очень мелкими кубиками, кладём в кастрюлю.

нарезать перец чили
Остроту соусу из помидоров придаст перец чили. Надеваем медицинские перчатки, очищаем чили от семян и мембраны, режем мелко, бросаем в кастрюлю, томим на слабом огне до тех пор, пока лук и не станет прозрачным, примерно 15 минут.

снять с помидор кожицу
Подготавливаем помидоры – делаем небольшие крестообразные надрезы, кладём в глубокую посуду, заливаем кипящей водой, чтобы она их полностью покрыла. Через полминуты перекладываем в ёмкость с холодной водой, снимаем кожицу.



нарезать томаты
Нарезаем томаты мелко, добавляем к остальным ингредиентам, тушим до тех пор, пока они не превратятся в пюре, на это уйдёт от 30 до 40 минут

добавить соль и специи
Увариваем овощи, а когда масса уменьшится на 1\3, добавляем молотую паприку соль и сахарный песок. Не кладите сразу всю соль и сахар, обязательно пробуйте на вкус. Естественная сладость продуктов всегда разнится и зависит от времени года, поэтому на одно и то же количество соуса потребуется разное количество сахара и соли.



разложить по банкам
Горячее пюре раскладываем по стерилизованным банкам, укупориваем, стерилизуем при температуре 85 градусов 10 минут.

накрыть крышками и закатать
Храним домашний острый соус из помидоров в сухом и прохладном месте.



Домашний соус из помидоров на зиму: рецепт с фото
А еще попробуйте приготовить острый соус из болгарского перца на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!