Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Соленые огурцы для хранения в квартире
Соленые огурцы для хранения в квартире
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы холодным способом

Овсянка с йогуртом и клубникой


Овсянка с йогуртом и клубникой
Опубликовано 05.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сезон клубники – очень удачное время для кулинарных экспериментов. И особенно это время стоит максимально использовать для приготовления вкусных и полезных завтраков. Вот согласитесь, овсянка с йогуртом и клубникой, приготовленная по этому рецепту, намного вкуснее и эффектнее простой овсяной каши. А такое лакомство можно готовить хоть каждое утро.

Приготовление данного кушанья занимает пять минут. Используем овсянку для запаривания. Однако можно взять и ту, что надо варить. Вообще я ее не заливаю кипятком. Но тем, кто хочет быть уверенным в чистоте продукта, все же рекомендую залить овсяные хлопья кипящей водой. Тогда все вредное непременно удалится.

Для данного рецепта подойдет йогурт, кефир, ряженка или сметана. Мы часто готовим именно со сметаной 15% жирности. Вы же выбирайте свой любимый кисломолочный продукт.


Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):
- овсяные хлопья – ½ ст.;
- сахар – по вкусу;
- клубника – 4-6 ягод;
- йогурт или сметана – около ½ ст.
Приготовление


Насыпать в стакан хлопья

Берем стакан, чашку или пиалу. На дно наливаем йогурт или любой другой кисломолочный продукт. Насыпаем следующим слоем овсяные хлопья.


Добавить йогурт

Далее следует еще слой йогурта.


Добавить клубнику и сахар

После чего кладем слой нарезанной клубники. Количество по вашему усмотрению и вкусу. И посыпать сахаром.




Далее хлопья

Далее снова овсянка.


После клубника с сахаром

И клубника с сахаром.


Украсить  листиком мяты

На этом приготовление овсянки с йогуртом и клубникой завершено. Легко и просто, не правда ли?




Подавать к столу

Можно сразу подавать на стол этот чудесный завтрак. Или дать хлопьям набухнуть. Перемешайте все ингредиенты и употребляйте с удовольствием и на здоровье.
Это великолепное начало дня, как для взрослого, так и для ребенка. Кстати, овсянка с клубникой может подаваться не только на завтрак, но и в качестве перекуса. Я бы это блюдо назвала десертом. Уж очень оно вкусное и сладкое. Хотя усердствовать с таким питанием не стоит, ведь здесь все же имеется сахар, который не полезен в больших количествах. Употребляйте овсянку с йогуртом и ягодами разумно, и тогда она пойдет вам только на пользу.

На заметку
Это блюдо можно приготовить и по-другому. Используем любой кисломолочный продукт, но уже начнем процесс приготовления с вечера. Заливаем овсяные хлопья кефиром или йогуртом. Перемешиваем и оставляем в холодильнике до утра. А перед употреблением добавим ягоды и сахар. Получится не менее вкусно и полезно. За ночь хлопья основательно разбухнут и станут очень мягкими, идеально пригодными к употреблению. Надеюсь, эта овсянка на завтрак вам идеально подойдет.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!