Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Оливье" в блинах
Салат "Оливье" в блинах
Картошка запеченная с салом и чесноком
Картошка запеченная с салом и чесноком
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Пюре из айвы
Пюре из айвы
Паштет из соленой сельди со сметаной
Паштет из соленой сельди со сметаной
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару

Рататуй в томатном соусе


Рататуй в томатном соусе
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Рататуй - это блюдо французской кухни, представляющее собой обжаренные или запеченные кусочки овощей с прованскими травами. Это блюдо готовили французские крестьяне из самых доступных сезонных овощей: кабачков, томатов, сладкого перца. Позднее в рататуй стали добавлять баклажан, а внешний вид блюда стал более изысканным. Обязательно еще посмотрите как приготовить рататуй в микроволновке.
Предлагаю вам простой рецепт рататуя из баклажанов кабачков и помидоров в томатном соусе в духовке. Я не обжариваю овощи заранее в масле, что делает блюдо менее калорийным. Овощи сразу запекаются в духовке с томатным соусом.

Ингредиенты:

- 1 баклажан,
- 1 цукини,
- 2-3 помидора,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- 5 листиков шалфея,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- 1 ч.л. паприки,
- щепотка белого перца,
- соль по вкусу.
Приготовление


готовим соус

Начнем с приготовления томатного соуса. Разогреваем на сковороде томаты в собственном соку, добавляем к ним соль, специи и листики шалфея. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим соус под крышкой в течении 5-8 минут.



подготавливаем овощи

Пока готовится соус, займемся нарезкой овощей. Лучше взять баклажан, томаты и цукини одинакового диаметра, так блюдо будет выглядеть эстетичнее. Но если нет, то можно найти выход.



режем цукини

Цукини нарежем кружочками толщиной меньше пол сантиметра.



режем баклажан и помидоры

Баклажан, в зависимости от размера, нарежем кружочками или четвертинками. Крупный баклажан придется нарезать четвертинками. Помидор нарежем кружочками. Толщина всех овощей должна быть примерно равной.





выкладываем томатный соус на дно формочки

На дно смазанной маслом формочки выкладываем половину из получившегося томатного соуса.



выкладываем овощи в томатный соус

Начинаем выкладывать на томатный соус нарезанные овощи, чередуя их между собой. Укладываем овощи по кругу плотно друг к другу.



солим овощи

Таким образом заполним овощами всю формочку. Посолим овощи сверху и польем струйкой оливкового масла.





покрываем овощи соусом

Покрываем овощи второй частью томатного соуса. Отправляем овощи в духовку запекаться в течение 45 минут при 180 градусах. Чтобы томатный соус не подсыхал сверху, формочку можно накрыть фольгой.



подаем блюдо

Подавайте рататуй в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира. Образовавшийся на дне овощной сок с оливковым маслом можно использовать в качестве подливы.



порция рататуя

Вот так выглядит порция рататуя.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!