Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Малиновый джем на зиму
Малиновый джем на зиму
Теплый молочный коктейль с бананом
Теплый молочный коктейль с бананом
Фенхель в кисло-сладком соусе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Торт из безе в виде барашка - символа 2015 года
Торт из безе в виде барашка - символа 2015 года
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
Слоеный салат из овощей к Новому году
Слоеный салат из овощей к Новому году
Рецепт окрошки с кальмарами
Рецепт окрошки с кальмарами

Рататуй в томатном соусе

Рататуй в томатном соусе
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Рататуй - это блюдо французской кухни, представляющее собой обжаренные или запеченные кусочки овощей с прованскими травами. Это блюдо готовили французские крестьяне из самых доступных сезонных овощей: кабачков, томатов, сладкого перца. Позднее в рататуй стали добавлять баклажан, а внешний вид блюда стал более изысканным. Обязательно еще посмотрите как приготовить рататуй в микроволновке.
Предлагаю вам простой рецепт рататуя из баклажанов кабачков и помидоров в томатном соусе в духовке. Я не обжариваю овощи заранее в масле, что делает блюдо менее калорийным. Овощи сразу запекаются в духовке с томатным соусом.

Ингредиенты:

- 1 баклажан,
- 1 цукини,
- 2-3 помидора,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- 5 листиков шалфея,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- 1 ч.л. паприки,
- щепотка белого перца,
- соль по вкусу.

Приготовление


готовим соус

Начнем с приготовления томатного соуса. Разогреваем на сковороде томаты в собственном соку, добавляем к ним соль, специи и листики шалфея. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим соус под крышкой в течении 5-8 минут.



подготавливаем овощи

Пока готовится соус, займемся нарезкой овощей. Лучше взять баклажан, томаты и цукини одинакового диаметра, так блюдо будет выглядеть эстетичнее. Но если нет, то можно найти выход.



режем цукини

Цукини нарежем кружочками толщиной меньше пол сантиметра.





режем баклажан и помидоры

Баклажан, в зависимости от размера, нарежем кружочками или четвертинками. Крупный баклажан придется нарезать четвертинками. Помидор нарежем кружочками. Толщина всех овощей должна быть примерно равной.



выкладываем томатный соус на дно формочки

На дно смазанной маслом формочки выкладываем половину из получившегося томатного соуса.



выкладываем овощи в томатный соус

Начинаем выкладывать на томатный соус нарезанные овощи, чередуя их между собой. Укладываем овощи по кругу плотно друг к другу.





солим овощи

Таким образом заполним овощами всю формочку. Посолим овощи сверху и польем струйкой оливкового масла.



покрываем овощи соусом

Покрываем овощи второй частью томатного соуса. Отправляем овощи в духовку запекаться в течение 45 минут при 180 градусах. Чтобы томатный соус не подсыхал сверху, формочку можно накрыть фольгой.



подаем блюдо

Подавайте рататуй в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира. Образовавшийся на дне овощной сок с оливковым маслом можно использовать в качестве подливы.



порция рататуя

Вот так выглядит порция рататуя.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Ольга Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
dream: Торт "Прага"
Ольга Курица на бутылке в духовке
Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Татьяна Закуска Баклажановый торт
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика