Клубничный джем на зиму
Опубликовано 16.06.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как только мы сполна наедаемся клубникой в сыром виде, я тут же начинаю из неё что-то готовить. Сначала лёгкие десерты – чизкейки на бисквите с клубникой, меренги с клубничным кремом, желе и мороженое. А уж затем приступаю к более серьёзным хлопотам - заготовкой ягод на зиму. Конечно же, сейчас можно купить клубнику в любое время года, но я считаю, что каждому фрукту свой сезон, именно тогда от него и больше пользы и вкуса.
Мне очень нравится готовить клубничный джем – ведь он получается такой ароматный, густой, сладкий, что просто невозможно отказаться от чаепития с булочкой намазанной таким джемом.
Я хочу вам рассказать, как сделать клубничный джем на зиму, рецепт приготовления которого вы увидите ниже. Это отличный рецепт, обязательно им воспользуйтесь. Ведь это может быть не только вкуснота к чаю, а еще основа для любых десертов и начинка для выпечки.
Что мне нравится, так это то, что ягоды для джема можно особо не перебирать – ведь всё равно мы их будем перебивать при помощи блендера в однородную массу. А далее добавляя сахарный песок и свежевыжатый лимонный сок уваривать джем, пока не загустеет. Это длительный процесс, но вкус этого лакомства того стоит.
Готовый джем еще в горячем виде перекладываем в стеклянные банки и закручиваем крышками. Для этого лучше всего взять баночки с закрутками и крышками системы твист-офф – очень удобно, можно в любой момент открыть джем и тут же закрыть.
Рецептура рассчитана на 4 банки, емкостью 500 мл.
Ингредиенты:
- ягоды клубники (свежие) – 1 кг,
- сахар-песок – 1 кг,
- плод лимона – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, перебираем ягоды клубники, если есть подгнившие или слегка испорченные, то обязательно выбрасываем. Отрываем зелёные чашелистики и промываем ягоды холодной водой. Затем подсушиваем их на полотенце.
Всыпаем ягоды в таз, добавляем сахар.
При помощи блендера или картофелемялки перебираем её в однородную массу.
После оставляем клубничную смесь на 6-8 часов.
Разрезаем плод лимона пополам и выжимаем из него сок, вливаем его в клубничную массу.
Ставим посуду с ягодами на маленький огонь и увариваем её до загустения несколько часов.
При этом часто помешиваем, чтобы масса не пригорела, и снимаем белую пенку, так называемый шум. Если этого не делать, то наш джем быстро испортится.
Проверяем джем на готовность. Это легко сделать – капаем джем на сухое блюдце и проводим по капле пальцем линию. Если она держит форму и не растекается, значит, джем достаточно уваренный.
Перекладываем его в чистые сухие банки и закупориваем крышками.
Далее переворачиваем банки верх дном и накрываем тёплым пледом. Через сутки выносим банки для хранения в холодное место.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Клубничный джем с мятой
- Клубничный джем с желатином
- Клубнично-ежевичный компот
- Дынный джем на зиму
- Виноградно-яблочный джем
- Клюквенно-яблочный джем на зиму
- Яблочный джем на зиму
- Джем из груш - просто и вкусно
Комментарии
Комментариев нет..