Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сальса огуречная
Сальса огуречная
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Сырники из творожной массы с изюмом
Сырники из творожной массы с изюмом
Пряные маринованные сливы
Пряные маринованные сливы
Праздничный торт "Подкова на счастье"
Праздничный торт "Подкова на счастье"
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Картошка с мясом в мультиварке
Картошка с мясом в мультиварке

Кисель из клубники


Кисель из клубники
Опубликовано 29.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето – прекрасная пора для всевозможных десертов, особенно из ягод и фруктов. Мне, например, очень нравится готовить замечательный, ароматный напиток - кисель из клубники, рецепт приготовления которого я и хочу предложить вашему вниманию. Это настолько вкусно, что для того, чтобы насладиться ним, собирается сразу вся семья – от мала до велика всем нравится такой напиток.
Вообще из клубники можно готовить много разных сладких блюд, и пока сезон в самом разгаре, я стараюсь ежедневно употреблять её как можно больше. Конечно же, самая полезная ягода в сыром виде, но уже через несколько дней поедания клубники с сахаром, со сметаной или сливками, с шоколадной глазурью и мятой наступает момент, когда эта ягода надоедает, и начинаешь быстро искать новые рецепты, куда бы пристроить тазик со свежесобранной клубникой.
И тогда я начинаю переходить к термической обработке ягод – компоты, кисели, желе, соусы, муссы, выпечка и много другого. Но, как по мне, то один из самых простых, и в то же время вкусных десертов, это кисель. Согласитесь – 10-15 минут и такой густой, ароматный, яркий, и потрясающе вкусный напиток у вас на столе.
Для такого напитка нам нужно взять немного свежих ягод клубники и проварить их. Иногда я перетираю ягоды через сито, чтобы добавить киселю более густого насыщенного вкуса, а иногда ягоды просто поедаем отдельно, а в сироп добавляю разведённый крахмал, довожу его до кипения и получаю густой напиток.
Рецептура рассчитана на 5 порций.


Ингредиенты для приготовления киселя из клубники

Ингредиенты:
- ягоды клубники (свежая) – 300 г,
- сахарный песок – 40 г,
- крахмал (картофельный) – 3 ст.л.,
- вода (холодная для крахмала) – 40 мл,
- вода (для сиропа) – 1,5 л.
Приготовление


Заливаем ягоды водой и варим на небольшом огне

Перебираем ягоды, если есть подпорченные – побитые или гнилые, то выбрасываем. Остальные очищаем от чашелистиков и тщательно промываем проточной водой от песка и других загрязнений.
Заливаем ягоды водой и варим на небольшом огне (чтобы не разрушить витамины) 20-25 минут.


Добавляем сахар

Добавляем сахар по вкусу.


разводим крахмал холодной водой

В небольшой ёмкости разводим крахмал холодной водой, чтобы он был жидким (если взять крахмала меньше указанной нормы, то кисель будет более жидким).




струйкой вливаем разведенный крахмал

Вынимаем ягоды (можно перетереть через сито и добавить снова в сироп).
Тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в кипящий сироп и постоянно помешиваем.


Провариваем несколько минут

Провариваем несколько минут, и снимаем с огня, переливаем в стаканы и как только остынет, подаём к столу.


Кисель из клубники

Очень вкусным получается и клюквенный кисель, который готовится тоже несложно. Приятного аппетита!




рецепт киселя из клубники

Старинская Леся


как приготовить кисель из клубники
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ирина Простой рецепт творога из кислого молока
elenita: Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки
Дарина: Приправа кориандр
Ирина: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Марина: Свойства шалфея
Елена: Что готовить новое и интересное на Новый год 2018

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!