Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Нет фото
Салат «Омлетный»
Жареные бычки "Чипсики"
Жареные бычки "Чипсики"
Домашняя морковь по-корейски
Домашняя морковь по-корейски

Кисель из клубники

Кисель из клубники
Опубликовано 29.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето – прекрасная пора для всевозможных десертов, особенно из ягод и фруктов. Мне, например, очень нравится готовить замечательный, ароматный напиток - кисель из клубники, рецепт приготовления которого я и хочу предложить вашему вниманию. Это настолько вкусно, что для того, чтобы насладиться ним, собирается сразу вся семья – от мала до велика всем нравится такой напиток.
Вообще из клубники можно готовить много разных сладких блюд, и пока сезон в самом разгаре, я стараюсь ежедневно употреблять её как можно больше. Конечно же, самая полезная ягода в сыром виде, но уже через несколько дней поедания клубники с сахаром, со сметаной или сливками, с шоколадной глазурью и мятой наступает момент, когда эта ягода надоедает, и начинаешь быстро искать новые рецепты, куда бы пристроить тазик со свежесобранной клубникой.
И тогда я начинаю переходить к термической обработке ягод – компоты, кисели, желе, соусы, муссы, выпечка и много другого. Но, как по мне, то один из самых простых, и в то же время вкусных десертов, это кисель. Согласитесь – 10-15 минут и такой густой, ароматный, яркий, и потрясающе вкусный напиток у вас на столе.
Для такого напитка нам нужно взять немного свежих ягод клубники и проварить их. Иногда я перетираю ягоды через сито, чтобы добавить киселю более густого насыщенного вкуса, а иногда ягоды просто поедаем отдельно, а в сироп добавляю разведённый крахмал, довожу его до кипения и получаю густой напиток.
Рецептура рассчитана на 5 порций.


Ингредиенты для приготовления киселя из клубники

Ингредиенты:
- ягоды клубники (свежая) – 300 г,
- сахарный песок – 40 г,
- крахмал (картофельный) – 3 ст.л.,
- вода (холодная для крахмала) – 40 мл,
- вода (для сиропа) – 1,5 л.

Приготовление


Заливаем ягоды водой и варим на небольшом огне

Перебираем ягоды, если есть подпорченные – побитые или гнилые, то выбрасываем. Остальные очищаем от чашелистиков и тщательно промываем проточной водой от песка и других загрязнений.
Заливаем ягоды водой и варим на небольшом огне (чтобы не разрушить витамины) 20-25 минут.


Добавляем сахар

Добавляем сахар по вкусу.


разводим крахмал холодной водой

В небольшой ёмкости разводим крахмал холодной водой, чтобы он был жидким (если взять крахмала меньше указанной нормы, то кисель будет более жидким).




струйкой вливаем разведенный крахмал

Вынимаем ягоды (можно перетереть через сито и добавить снова в сироп).
Тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в кипящий сироп и постоянно помешиваем.


Провариваем несколько минут

Провариваем несколько минут, и снимаем с огня, переливаем в стаканы и как только остынет, подаём к столу.


Кисель из клубники

Очень вкусным получается и клюквенный кисель, который готовится тоже несложно. Приятного аппетита!




рецепт киселя из клубники

Старинская Леся


как приготовить кисель из клубники
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика