Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тесто «Брик»
Тесто «Брик»
Американское "мороженое"
Американское "мороженое"
Домашний плавленый сырок типа Ятрань  за 7 минут
Домашний плавленый сырок типа Ятрань за 7 минут
Как заморозить кукурузу в зернах
Как заморозить кукурузу в зернах
Суп из домашней лапши
Суп из домашней лапши
Заварной крем для Наполеона
Заварной крем для Наполеона
Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом
Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом

Пышный омлет на сковороде

Пышный омлет на сковороде
Опубликовано 15.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Недавно мы с мужем отдыхали в уютном санатории в очень красивом живописном месте. Мы наслаждались чистым горным воздухом, природной красотой, конечно же, привезли с собой много впечатлений и сувениров. Но, я не могу сказать, что полностью довольна отдыхом, потому что как на мой вкус, то кормили нас в санатории не самым лучшим образом. Я была готова, к тому, что блюда могут быть слишком диетическими или однообразными. Но, то, что нам предлагали отведать в качестве обеда или ужина, я, к сожалению, съедала далеко не всегда.
Особенно, мне не нравилось, когда на завтрак у нас был омлет и молочная каша. Даже не знаю, что из этих двух блюд можно было назвать более вкусным. Потому что каша в основном была очень густой и не сладкой, а омлет был скорее пережаренным и тоненьким блинчиком.
Вернувшись домой, на следующее утро, я приготовила свой любимый омлет, и он у меня получился, как всегда таким аппетитным, красивым, пышным. Может всё дело в особом рецепте, а может просто нужно хотеть вкусно приготовить блюдо, я точно не знаю. Но, сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом по приготовлению высокого пышного омлета.
Такое блюдо готовила еще моя бабушка, причем, особо не соблюдая рецептуру. У неё была своя мерка – половинка скорлупки куриного яйца, нею она отмеряла молоко и муку, чтобы замешать омлетную смесь.
Я же готовлю более современным методом и на каждое яйцо добавляю столовую ложку молока и чайную ложку пшеничной муки. А ещё для вкуса, я люблю в эту смесь добавить мелкорубленую зелень и специи.


Ингредиенты для приготовления омлета


Ингредиенты:
- куриное яйцо столовое – 4 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта (крахмал) – 4 ч.л.,
- молоко цельное (коровье) – 4 ст.л.,
- соль мелкого помола,
- специи – по вкусу.
Приготовление


вбиваем куриные яйца, добавляем соль

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, а также любимые специи.


перемешиваем венчиком

И хорошо перемешиваем венчиком вручную.


вливаем молоко

Далее вливаем молоко, кстати, можно взять топлёное молоко, тогда омлет будет иметь потрясающий вкус.


всыпаем муку

Затем всыпаем пшеничную муку (можно часть муки заменить картофельным крахмалом) и теперь хорошенько вымешиваем омлетную смесь, чтобы она была гладкой и однородной.


вливаем омлетную смесь

Нагреваем сковородку и кладём на неё кусочек сливочного масла, а затем вливаем смесь. Огонь сразу же уменьшаем и накрываем сковороду крышкой.


Жарим омлет 3-5 минут

Жарим омлет 3-5 минут, пока верхушка не схватится, а затем выключаем и даём ему еще пару минут постоять.
Можно дополнительно перевернуть омлет.


Омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный

Затем только при помощи лопатки перекладываем омлет на блюдо, режем кусками и подаём к столу.
Приятного аппетита!


рецепт омлета с молоком и яйцом на сковороде пышный

Старинская Леся


как приготовить пышный омлет на сковороде
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика