Клубничный джем с желатином
Опубликовано 19.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня готовим клубничный джем с желатином. Рецепт на зиму такого джема я узнала от своей сотрудницы, а она опытная и весьма умелая хозяйка. А еще замечательный человек – душевная, добрая и очень отзывчивая женщина. Мы с ней проработали несколько лет, но у меня такое впечатление, что я знаю её всю жизнь. Она для меня как старшая подруга – всегда посоветует и поможет в любой ситуации.
Вот однажды к чаепитию Марина Михайловна принесла замечательный джем, который очень быстро закончился – уж такой вкусноты я еще не ела. Притом, что я умею варить джем, но как оказалось это способ намного лучше классического. А само лакомство получается еще более густым, ароматным и красивым.
Ведь по большому счёту, мы варим крупные хорошие ягоды в собственном соку. Именно поэтому джем и получается таким потрясающе вкусным и оригинальным. А еще, для того, чтобы придать нужную консистенцию и вязкость, в рецептуру входит желирующее вещество. Это может быть различные загустители, которых сейчас довольно много на прилавках магазинов, а может быть обычный желатин, пектин или агар агар. Я конечно же, предпочитаю варить варенье с добавлением натуральных добавок, чтобы моя семья наслаждалась этим лакомством без вреда для здоровья. Поэтому, чаще всего, я добавляю обычный желатин и провариваю ягоды в таком сиропе.
Конечно, нужно позаботиться и о банках, в которые мы будем закладывать джем. Для этого, лучше всего их стерилизовать горячим паром вместе с закаточными крышками.
Хранится он в течение года в холодном месте.
Ингредиенты:
- ягоды клубники – 3 кг,
- сахар-песок – 1,5 кг,
- желатин – 4-5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Перебираем ягоды, если попадаются подгнившие, то обязательно выбрасываем. Чистим клубнику от зелёных чашелистиков и промываем. Далее сортируем ягоды и складываем в две ёмкости. В одну складываем отборные крепкие ягоды, а в другую всё остальное, при этом соблюдаем пропорции 1:1.
Хорошую клубнику отставляем – мы её будем класть в варенье целиком. А вот вторую порцию при помощи блендера перебиваем в однородную массу.
Выливаем ее в кастрюлю, и добавляем половину сахара.
После закладываем целые ягоды.
Перемешиваем и доводим варенье до кипения, и тут же выключаем.
Спустя час добавляем остаток сахара и снова доводим до кипения, добавляем желатин и варим 8-10 минут.
И перекладываем в подготовленные заранее стеклянные банки.
Закручиваем банки крышками и как только остынут – выносим для хранения в холодное место. Так же просто готовится и варенье из черешни без косточек, которое тоже не будет лишним в любое время года.
Приятного аппетита!
- Клубничный джем с мятой
- Клубничный джем на зиму
- Дынный джем на зиму
- Джем из крыжовника на зиму
- Клюквенно-яблочный джем на зиму
- Джем из красной смородины
- Джем из клубники
- Малиновый джем на зиму
Комментарии
Комментариев нет..