Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Фокаччини с шалфеем и луком
Фокаччини с шалфеем и луком
Запеченный картофель со специями
Запеченный картофель со специями
Торт "Пражский"
Торт "Пражский"
Розочки из картофеля и цукини
Розочки из картофеля и цукини
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рататуй в томатном соусе
Рататуй в томатном соусе

Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое из говядины с картошкой
Опубликовано 17.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне очень нравится готовить такое блюдо - жаркое из говядины с картошкой. Рецепт с фото пошагово расскажет сегодня о том, как это сделать в домашних условиях. Во-первых, это очень вкусно и сытно, во-вторых, абсолютно несложный процесс готовки позволяет сделать его к ужину и порадовать свою семью горячим аппетитным блюдом. Есть еще несколько моментов, которые склоняют чашу весов при выборе меню в пользу именно этого блюда, может, конечно, это моё субъективное мнение, и для другой хозяйки приготовление жаркого вызовет иную реакцию. Но я привыкла к тому, что готовлю лишь то, что мне нравится, и сама для себя устанавливаю те или иные условности.
Так, например, по моему мнению, мясо с картошкой довольно удобное блюдо, потому что мы одновременно готовим и основу и гарнир. А когда времени не так уж и много, чтобы еще отдельно заниматься другим блюдом, то согласитесь, что вариант с жарким очень привлекательный.
Для жаркого я беру любое мясо, но отдаю предпочтение говядине либо телятине. Это сугубо мой выбор, и в принципе вы можете взять то мясо, которое посчитаете нужным. Мясо я обжариваю на сковороде с добавлением специй, потом добавляю шинкованный лук, порезанные плоды томатов и чуть позже нарезанный кубиками картофель.
Интересно то, что блюдо так и тушится на сковороде в собственном соку, напитываясь его ароматами. Тогда оно получается настолько вкусным, что без добавочной порции никто не встаёт из-за стола.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с картошкой


Ингредиенты:
- мясо (говядина, телятина) – 500 г,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- спелые плоды томатов – 2 шт.,
- картофель (клубни) – 5-6 шт.,
- плоды перца (чёрный, душистый) – 6-7 шт.,
- соус (аджика, кетчуп) – 1 ч.л.,
- приправы (хмели-сунели) – 1 ч.л.

- соль мелкого помола морская или каменная – 2 ч.л.

Приготовление


мясо нарезать

Свежее мясо зачищаем от жил и плёнок, срезаем жир и хорошо промываем холодной водой. Затем просушиваем полотенцем и нарезаем мелкими кусками.


обжариваем мясо

В разогретую сковороду вливаем масло и кладём мясо, обжариваем его на среднем огне примерно 8-10 минут. Важно его постоянно помешивать, чтобы оно равномерно прожаривалось со всех сторон.
Добавляем в конце специи и соль.


лук нарезаем

Очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем полукольцами.




добавить лук

Добавляем его к мясу и тушим под крышкой еще 10 минут.


помидор нарезать

Нарезаем помидоры кубиками.


добавляем помидоры

И добавляем к мясу и луку.




добавить специи

Добавить вместе с пряностями – горошинами перца и листом лавра.


Добавить картофель

Продолжаем тушить блюдо еще 10 минут, а пока занимаемся картофелем.
Очищаем картофельные клубни от кожуры, промываем и режем аккуратными кубиками.
Вынимаем со сковороды лавровые листки и закладываем картофель, слегка присаливаем, перемешиваем и если нужно, то добавляем немного жидкости.


Добавить кетчуп

Тушим теперь жаркое до готовности приблизительно полчаса.
Добавляем в конце чайную ложку кетчупа или аджики и перемешиваем.


Жаркое из говядины с картошкой рецепт с фото пошагово

Подаём еще горячим, можно посыпать сверху зеленью или открыть баночку ароматных шампиньонов, маринованных с чесноком и укропом, и вкусный обед готов.
Приятного аппетита!




рецепт жаркого из говядины с картошкой

Старинская Леся


как приготовить жаркое из говядины с картошкой рецепт с фото пошагово
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.07.2016 / 18:33
Вкусненько!
24.10.2016 / 10:11
спасибки за рецепт,получилось очень вкусно!!!!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика