Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Малосольные огурчики – отличная закуска под картошку и мясо, да даже овощное рагу с хрустящими огурцами будет еще более вкусным. Но одно есть одно обстоятельство, по вине которого многие хозяйки отказываются от приготовления этого летнего блюда – долгое ожидание дегустации. Засолив огурцы традиционным способом, вы сможете подать их к столу только через несколько дней. Но этот рецепт позволит вам полакомиться первой партией слабосоленых огурчиков уже через сутки. Как же готовятся такие малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле прямо перед вами.
Ингредиенты:
- свежие огурцы небольшого размера – 500 г;
- чеснок – 4-6 зубчиков;
- засолочный «веник» (зонтики укропа, листья черной смородины, вишни и хрена) – 1/2 шт. или 2-3 ст. л. приправы для засолки огурцов (состав примерно тот же);
- соль поваренная – 1-2 ст. л. (по вкусу);
- сахар – 1-1,5 ч. л.;
- вода – 600-700 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Для дегустации приготовленных закаток приходится ждать зимы, до которой еще несколько месяцев. А пока можно заняться приготовлением малосольных огурчиков. Такая быстрая закуска с добавлением ароматных трав и пряностей прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами и отварным картофелем.
По традиционному способу готовые малосольные огурцы можно употреблять только через пару дней. Но мы предлагаем приготовить огурцы по представленному ниже рецепту, которые можно будет, есть уже на следующий день. Как приготовить такие хрустящие малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле осилит каждая хозяйка.
1. Огурцы для засолки в кастрюле быстрым способом лучше выбирать небольшого размера. Причина очевидна – такие огурчики быстрее просолятся. Старайтесь выбирать овощи примерно одинакового размера. Обязательно замочите огурцы в холодной воде минимум на несколько часов, можно – на ночь. Эта простая процедура не только поможет вам лучше вымыть огурчики, но и сделает их более хрустящими.
2. После замачивания слейте воду, на дне миски наверняка осело много мелкого мусора. Еще раз тщательно помойте огурцы, а затем срежьте у них кончики. Перед засолкой не забудьте попробовать огурчики на горечь, потому что даже самый лучший рассол не сможет убрать этот неприятный вкус. Особенно будьте внимательны с грунтовыми огурцами.
Кстати, еще на нашем сайте есть отличный рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в холодной воде, стоит опробовать и его.
3. Выберите подходящую кастрюлю для приготовления малосольных огурцов. Выложите ряд огурчиков на дно. Посыпьте сверху половиной приправы для засолки или уложите половину засолочного букета (кроме листьев хрена). Если вы не нашли в продаже засолочных букетов, вместо зонтиков укропа можно использовать его зелень, только понадобится его немного больше, примерно средний пучок на это количество огурчиков. Листья хрена, вишни и смородины также можно заменить, например, сушеными травами. В принципе, можно взять полностью свой букет для приготовления малосольных огурчиков. Главное, чтобы он был удачным и проверенным.
4. Очистите чеснок и положите половину на первый ряд огурцов. Сверху накройте листом хрена. Повторите последовательность укладки ингредиентов еще в 1-2 слоя, пока огурцы не закончатся.
5. Затем приготовьте рассол. В миску положите поваренную соль. Если любите крепко просоленные огурцы, кладите 2 столовые ложки без горки. Для слабосоленого вкуса будет достаточно 1 ложечки.
6. К ней добавьте сахар. Залейте все водой и доведите до кипения, не забывайте при этом перемешивать соль с сахаром, чтобы они полностью растворились в жидкости.
7. Влейте горячий рассол в кастрюльку к огурцам. Накройте крышкой и оставьте будущую закуску при комнатной температуре на несколько часов, до полного остывания рассола. Затем переставьте в холодное место на ночь. Чтобы огурцы не всплывали, можно сверху поставить гнет. Для этого возьмите плоскую тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, и положите ее дном кверху на огурцы. А сверху тарелки поставьте трехлитровую банку, наполненную водой.
Уже через сутки после начала готовки можно пробовать хрустящие, крепенькие, ароматные малосольные огурчики. По сравнению с традиционным способом засолки огурцов, этот рецепт очень быстрый и совсем не сложный.
Вот такие получаются огурцы. Приятного аппетита!
А теперь предлагаем рассмотреть советы по приготовлению вкусных малосольных огурцов.
Советы по засолке огурчиков
• для процесса засолки больше подходят огурчики небольших размеров, так они быстрее просолятся. Внутри маленьких огурцов нет пустот, и они имеют сладковатый вкус, поэтому в соленом виде они получаться более хрустящими;
• отобранные плоды должны быть достаточно твердыми, огурцы не должны быть желтыми;
• во время покупки нужно пробовать огурцы на вкус, чтобы они не были горькими. Во время дегустации можно просто немного пожевать кожицу;
• в качестве пряностей для засолки можно использовать листья вишни или дуба, порезанный корень хрена, ягоды смородины, мяту, зелень сельдерея или укропа, эстрагон, горчицу, тмин, зерна кориандра и т.д.;
• чтобы овощи получились более хрустящими, во время засолки можно добавить немного коры дуба.
А еще предлагаем вам опробовать быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут, получается очень вкусно!
- Малосольные огурцы быстрого приготовления
- Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
- Малосольные хрустящие огурцы
- Быстрые малосольные помидоры в пакете
- Быстрые малосольные огурцы за 5 минут
- Рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете
- "Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
- Малосольные огурцы холодным способом
Комментарии
Комментариев нет..