Компот из черешни
Опубликовано 11.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компот из черешни с косточками на зиму без стерилизации я закатываю на зиму ежегодно. Наверное, причина такой популярности первостепенно связана с тем, что данный компот выходит на вкус очень вкусным, его всегда пьют гости, и банка с этим напитком расходуется, довольно, быстро. Второстепенная же причина заключается в том, что у меня на даче растет отличное дерево данной культуры. Оно плодоносит ежегодно очень хорошо. Как-то и заморозки обходят деревце стороной и в зимний период вредители в виде зайцев не вредят кожуре дерева (а оно довольно еще молодое).
Как и любой напиток, компот из черешни на зиму готовится достаточно просто. Самый главный момент заключается в тщательном мытье банок. Если они хорошо, я бы даже сказала идеально вымыты, то беспокоиться о том, что компот не простоит всю зиму вовсе не нужно. Советую также узнать, как готовится компот из вишни и алычи, не менее вкусный и полезный напиток.
Необходимые составляющие для приготовления вкусного и ароматного компота:
- 150 грамм спелой черешни (подойдет любой сорт),
- 1 стакан сахара,
- 3 литра воды (лучше фильтрованной)
Рецепт с фото пошагово:
В миску или большую кастрюлю (емкостью 3,5-4 литра) влейте воду.
В нее же всыпьте сахар.
Выложите в нее предварительно вымытые ягоды. Кстати, необходимо тщательно их вымывать и удалять хвостики. Вытаскивать или не вытаскивать косточки решать вам.
Поставьте все на большой огонь и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и проварите напиток минут пятнадцать.
Готовый компот из черешни половником разлейте в банки. Также подойдет обычная кружка для этой цели.
Крышками закатайте банки, переверните их обязательно верх дном и укутайте любым не нужным одеялом.
Через сутки вынесите компот из черешни в погреб или же кладовку. Очень вкусным получается и варенье из черешни.
В нее же всыпьте сахар.
Выложите в нее предварительно вымытые ягоды. Кстати, необходимо тщательно их вымывать и удалять хвостики. Вытаскивать или не вытаскивать косточки решать вам.
Поставьте все на большой огонь и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и проварите напиток минут пятнадцать.
Готовый компот из черешни половником разлейте в банки. Также подойдет обычная кружка для этой цели.
Крышками закатайте банки, переверните их обязательно верх дном и укутайте любым не нужным одеялом.
Через сутки вынесите компот из черешни в погреб или же кладовку. Очень вкусным получается и варенье из черешни.
- Самый вкусный компот из черешни
- Компот из клубники и черешни
- Компот из слив на зиму (без стерилизации)
- Компот"Ассорти" на зиму
- Компот с клубникой и черешней на зиму
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Компот из черешни на зиму
- Компот из зеленого винограда на зиму
Комментарии
Комментариев нет..