Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из кабачков с творогом и чесноком в духовке
Оладьи из кабачков с творогом и чесноком в духовке
Молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной
Молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной
Банановые конфеты
Банановые конфеты
Как приготовить плов из говядины
Как приготовить плов из говядины
Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Быстрая маринованная капуста  в банке на 3 литра
Быстрая маринованная капуста в банке на 3 литра
Варенье из ревеня с апельсином
Варенье из ревеня с апельсином

Томатный суп с нутом


Томатный суп с нутом
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Нут (турецкий горох) - удивительный продукт. С ним можно приготовить десятки самых разнообразных блюд, начиная от супов и вторых блюд и заканчивая паштетами. Вкус этого продукта не очень ярко выражен, что позволяет комбинировать его практически с любыми овощами. Мы уже готовили куриный суп с нутом. В этот раз предлагаю вашему вниманию вкусный постный томатный суп с нутом. В этом рецепте нут позволяет сделать постный овощной суп не только полезным, но и сытным.

Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- 400 мл. томатов в собственном соку,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- кусочек репчатого лука,
- треть баклажана,
- 2 цукини,
- 3-4 соцветия брокколи,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- сушеный орегано,
- сушеный шалфей,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
отвариваем нут
Нут нужно отдельно и заранее отварить до мягкости. Если его замочить в воде на несколько часов или на ночь, то время варки занчительно сокращается. Замоченный нут будет готов уже через 35-40 минут. Солить нужно в самом конце.

режем лук, чеснок и морковь
Лук и чеснок мелко нарежем. Морковь почистим.

обжариваем лук и чеснок
Разогреем немного оливкового масла на дне кастрюли, обжарим на нем нашинкованные лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.

добавляем морковь
Морковь нарежем тонкими кружочками (или четвертинками), обжарим вместе с луком и чесноком в течении пары минут.



вливаем томаты в соку
Когда морковь станет мягче, вливаем томаты в собственном соку и разбавляем их литром воды. Солим томатный бульон и приправляем специями. Доводим до кипения.

режем овощи
Пока закипает томатный бульон, нарежем овощи. Брокколи просто разберем на соцветия.



выкладываем овощи в суп
Выкладываем в закипевший томатный бульон нарезанные овощи. Варим суп под крышкой в течении 10 минут.

добавляем нут
Затем добавляем к овощам только что приготовленный нут. Варим все вместе еще 5-7 минут, чтобы нут пропитался ароматом овощей и томатного бульона и стал еще более мягким. После этого суп можно снимать с огня.



подаем суп
Подавайте суп в горячем виде. Можно посыпать каждую порцию свежей рубленой зеленью или заправить сметаной.
В прошлый раз мы с вами готовили постный овощной суп с грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!