Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареный лаваш с сыром и зеленью
Жареный лаваш с сыром и зеленью
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Овощная запеканка с гренками
Овощная запеканка с гренками

Томатный суп с нутом

Томатный суп с нутом
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин



Нут (турецкий горох) - удивительный продукт. С ним можно приготовить десятки самых разнообразных блюд, начиная от супов и вторых блюд и заканчивая паштетами. Вкус этого продукта не очень ярко выражен, что позволяет комбинировать его практически с любыми овощами. Мы уже готовили куриный суп с нутом. В этот раз предлагаю вашему вниманию вкусный постный томатный суп с нутом. В этом рецепте нут позволяет сделать постный овощной суп не только полезным, но и сытным.

Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- 400 мл. томатов в собственном соку,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- кусочек репчатого лука,
- треть баклажана,
- 2 цукини,
- 3-4 соцветия брокколи,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- сушеный орегано,
- сушеный шалфей,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление


отвариваем нут

Нут нужно отдельно и заранее отварить до мягкости. Если его замочить в воде на несколько часов или на ночь, то время варки занчительно сокращается. Замоченный нут будет готов уже через 35-40 минут. Солить нужно в самом конце.



режем лук, чеснок и морковь

Лук и чеснок мелко нарежем. Морковь почистим.



обжариваем лук и чеснок

Разогреем немного оливкового масла на дне кастрюли, обжарим на нем нашинкованные лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.



добавляем морковь

Морковь нарежем тонкими кружочками (или четвертинками), обжарим вместе с луком и чесноком в течении пары минут.



вливаем томаты в соку

Когда морковь станет мягче, вливаем томаты в собственном соку и разбавляем их литром воды. Солим томатный бульон и приправляем специями. Доводим до кипения.



режем овощи

Пока закипает томатный бульон, нарежем овощи. Брокколи просто разберем на соцветия.



выкладываем овощи в суп

Выкладываем в закипевший томатный бульон нарезанные овощи. Варим суп под крышкой в течении 10 минут.



добавляем нут

Затем добавляем к овощам только что приготовленный нут. Варим все вместе еще 5-7 минут, чтобы нут пропитался ароматом овощей и томатного бульона и стал еще более мягким. После этого суп можно снимать с огня.



подаем суп

Подавайте суп в горячем виде. Можно посыпать каждую порцию свежей рубленой зеленью или заправить сметаной.
В прошлый раз мы с вами готовили постный овощной суп с грибами.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картофельные драники без муки и яиц
Гость Грибной суп из сушеных белых грибов
Елена Сырники из творога
Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
ГОСТЬ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Пессимист Вдвойне: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Пессимист: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика