Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
Рагу с брюссельской капустой
Рагу с брюссельской капустой
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
Овощной «Минестроне» с сыром
Овощной «Минестроне» с сыром
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки

Томатный суп с нутом

Томатный суп с нутом
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин



Нут (турецкий горох) - удивительный продукт. С ним можно приготовить десятки самых разнообразных блюд, начиная от супов и вторых блюд и заканчивая паштетами. Вкус этого продукта не очень ярко выражен, что позволяет комбинировать его практически с любыми овощами. Мы уже готовили куриный суп с нутом. В этот раз предлагаю вашему вниманию вкусный постный томатный суп с нутом. В этом рецепте нут позволяет сделать постный овощной суп не только полезным, но и сытным.

Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- 400 мл. томатов в собственном соку,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- кусочек репчатого лука,
- треть баклажана,
- 2 цукини,
- 3-4 соцветия брокколи,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- сушеный орегано,
- сушеный шалфей,
- соль и перец по вкусу.


Приготовление


отвариваем нут

Нут нужно отдельно и заранее отварить до мягкости. Если его замочить в воде на несколько часов или на ночь, то время варки занчительно сокращается. Замоченный нут будет готов уже через 35-40 минут. Солить нужно в самом конце.



режем лук, чеснок и морковь

Лук и чеснок мелко нарежем. Морковь почистим.



обжариваем лук и чеснок

Разогреем немного оливкового масла на дне кастрюли, обжарим на нем нашинкованные лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.



добавляем морковь

Морковь нарежем тонкими кружочками (или четвертинками), обжарим вместе с луком и чесноком в течении пары минут.



вливаем томаты в соку

Когда морковь станет мягче, вливаем томаты в собственном соку и разбавляем их литром воды. Солим томатный бульон и приправляем специями. Доводим до кипения.



режем овощи

Пока закипает томатный бульон, нарежем овощи. Брокколи просто разберем на соцветия.



выкладываем овощи в суп

Выкладываем в закипевший томатный бульон нарезанные овощи. Варим суп под крышкой в течении 10 минут.



добавляем нут

Затем добавляем к овощам только что приготовленный нут. Варим все вместе еще 5-7 минут, чтобы нут пропитался ароматом овощей и томатного бульона и стал еще более мягким. После этого суп можно снимать с огня.



подаем суп

Подавайте суп в горячем виде. Можно посыпать каждую порцию свежей рубленой зеленью или заправить сметаной.
В прошлый раз мы с вами готовили постный овощной суп с грибами.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Маргарита Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
ГостьИрина Пастрома из курицы
Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Гость: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика