Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Опубликовано 08.06.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда на прилавках появляются первые молоденькие кабачки, хочется приготовить сразу все блюда с этим нежным сезонным овощем. Но если жареных с чесноком кабачковых кругляшей вы уже вдоволь наелись, а на кабачковые оладьи даже смотреть не можете, готовьте более оригинальные блюда. Как, например, эти кабачки лодочки запеченные в духовке с фаршем и сыром. Рецепт с фото пошаговый, поэтому приготовить закуску не составит труда, даже если вы впервые слышите о таком способе вкусной «утилизации» кабачков. Все предельно просто и понятно. А результат вас удивит сытностью и оригинальностью.
Ингредиенты:
- кабачки среднего размера – 2 шт.;
- фарш мясной или куриный – 250-300 г;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- сыр твердый – 70 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
- соль поваренная – ½ ч. л. (по вкусу);
- растительное масло – для смазывания противня.
Рецепт с фото пошагово:
1. Запекать в духовке лучше молоденькие кабачки. У них нежная мягкая мякоть, тонкая кожура и небольшие семечки. «Старый» овощи будет долго готовиться и в итоге получится практически безвкусным. Такие кабачки лучше пустить на заготовки впрок. Тщательно вымойте главный ингредиент и срежьте кончики с обеих сторон. Затем обсушите бумажными полотенцами и разрежьте пополам вдоль, как показано на фото.
2. При помощи чайной или столовой ложки аккуратно выньте сердцевину. Можно помочь себе небольшим острым ножиком. Вынимая семечки из серединки кабачков, оставляйте по краям небольшие бортики толщиной 0,5-0,7 см. В итоге у вас должны получиться примерно такие кабачковые лодочки, которые будет удобно начинять фаршем. Смажьте растительным маслом без запаха глубокий противень или форму для запеканием. Выложите туда кабачки.
3. И займитесь начинкой. Лук очистите и крупно нарежьте. Зелень можно использовать любую, я, например, взяла укроп. Вымойте ее и стряхните воду. Также крупно нарубите ножом или порвите руками. Сложите в чашу блендера или стакан измельчителя.
4. Перебейте. Должна получится кашица с небольшими кусочками зелени и лука. Это все можно сделать и вручную, но нарезать нужно очень-очень мелко, чтобы репчатый лук успел хорошо пропечься, иначе в готовой закуске будут чувствоваться его твердые кусочки.
А эти рецепты кабачков в духовке быстро и вкусно помогут вам приготовить летний ужин или обед.
5. Добавьте кашицу к мясному фаршу. Чтобы запеченные кабачки получились более сочными, лучше использовать фарш средней жирности, например, свино-говяжий. Также подойдет и чисто свиной, бараний или куриный (из окорочков, а не грудки). Туда же всыпьте черный молотый перец и соль. По желанию можно добавить чеснок и другие специи в начинку кабачков.
6. Тщательно перемешайте.
7. Наполните кабачки фаршем. Желательно, чтобы начинка не сильно выступала за края, потому что необходимо оставить место еще и для твердого сыра.
8. Его, кстати, нужно натереть на крупной или средней терке.
9. Затем смажьте фарш в кабачковых лодочках небольшим количеством майонеза. Конечно же, лучше использовать домашний майонез, его можно запекать без опаски, потому что он не содержит консервантов и прочих вредных добавок.
10. Посыпьте закуску сыром и поставьте кабачки с фаршем в духовку. Рецепт с фото пошагового приготовления, конечно же, не может передать ароматы, которыми заполняется кухня, когда закуска готовится в духовом шкафу. Но, поверьте, это очень аппетитно. Запекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут до готовности.
Подавайте в горячем или теплом виде.
А еще предлагаю вам заготовить хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации.
Приятного аппетита!
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Горячая закуска из кабачков с фаршем
- Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
- Яйца в пуховом гнездышке к завтраку
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
- Пельмени, запеченные с сыром и грибами
Комментарии
Комментариев нет..