Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сало, тертое с чесноком и специями
Сало, тертое с чесноком и специями
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Замороженные баклажаны на зиму
Замороженные баклажаны на зиму
Суп из помидоров раита
Суп из помидоров раита
Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы
Сельдь  маринованная
Сельдь маринованная
Зелёные помидоры на зиму с чесноком
Зелёные помидоры на зиму с чесноком

Сытное жаркое из курицы и картофеля

Сытное жаркое из курицы и картофеля
Опубликовано 08.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аппетитное и сытное жаркое из курицы с картошкой, рецепт с фото приготовления которого я вам предлагаю изучить прямо сейчас, - просто настоящая находка для хозяек. Потратив на активную готовку блюда не более получаса, вы сразу избавитесь от нескольких проблем. Вам не нужно будет готовить отдельно гарнир и основное блюдо, потому что жаркое – это уже полноценный ужин или обед. А пока оно томится на медленном огне, вы можете спокойно заниматься своими делами или приготовлением других блюд. Добавляйте в жаркое разные овощи и специи, и каждый раз вы будете баловать своих родных оригинальными вкусами.

Ингредиенты:

- картофель – 500-600 г;
- курица – 500 г;
- морковь – 150-200 г;
- репчатый лук – 150-200 г;
- растительное масло (для предварительной обжарки овощей) – 4-5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. без горки (можно чуть больше или меньше, по вкусу);
- специи (черный перец, лавровый лис, прованские травы, чеснок) – по вкусу;
- бульон или очищенная питьевая вода – 150-200 мл.
Приготовление


Очистить картошку

1. Для приготовления этого жаркого лучше не использовать молодой картофель, оставьте его лучше для варки или запекания. Но если боитесь, что «старые» клубни могут превратиться в картофельное пюре, используйте сорта с небольшим содержанием крахмала. Это преимущественно картофель с белой сердцевиной, он хорошо держит форму даже после длительной термической обработки.


Нарезать картофель

2. Для нарезки ингредиентов для жаркого я выбрала форму толстой соломки. Можно резать кубиками или брусочками, это не важно. Важно, чтобы все компоненты были измельчены единообразно, тогда никакой продукт не будет доминировать, и жаркое получится очень вкусным. Нарежьте картошку.


Выложить на сковородку

3. В сковороде разогрейте примерно половину всего растительного масла. Выложите в него картошку и обжарьте на сильном огне до красивой золотистой корочки. во время обжарки переворачивайте картофельные ломтики не более 1-2 раз, чтобы не поломать картошку. До готовности жарить картошку не нужно, просто немного подрумяньте.




Нарезать морковь

4. Морковь тщательно вымойте от остатков грунта, снимите кожицу. Постарайтесь повторить форму и размер нарезки картошки.


Нарезать лук

5. Лук нарезать аккуратной соломкой вряд ли получится. Поэтому просто нарежьте его половинками или четвертинками колец.


Обжарить овощи

6. Обжаренную картошку снимите со сковороды и переложите ее в жаровню или толстодонную кастрюлю, в которой будете готовить жаркое. Кстати, его также можно готовить и в горшочках или мультиварке. Старайтесь, чтобы как можно больше жира после жарки осталось в сковороде. Если масла осталось совсем мало, немного долейте и снова разогрейте сковородку. Выложите в нее морковь с луком и тоже обжарьте до золотистости. А затем переложите к картошке.




Нарезать курицу

7. Во время обжарки овощей можно заняться подготовкой курицы. Лучше использовать филе из грудки или окорочков, чтобы не возиться с выниманием костей. Промытую и обсушенную курочку нарежьте небольшими брусочками.

А также вы на нашем сайте можете посмотреть простые фото рецепты блюд из курицы, которые отлично впишутся в ваше семейное меню.



Обжарить курицу

8. И обжарьте на оставшемся после обжарки овощей масле.


Выложить ингредиенты

9. Выложите мясо сверху остальных ингредиентов. Добавьте в жаркое соль, любимые специи и влейте немного воды или бульона, чтобы продукты не пригорели. Аккуратно перемешайте жаркое из курицы с картошкой. Рецепт с фото описывает приготовление блюда на плите, вы, как я уже писала, его можно готовить и в горшочках в духовке, и в мультиварке. Если вы выбрали тушение, поставьте жаровню на минимальный огонь и готовьте блюдо 40-60 минут до полной готовности.


Жаркое из курицы с картошкой: рецепт с фото

Подавайте в горячем или теплом виде со свежей зеленью и овощами.

А еще предлагаю посмотреть фото рецепт жаркого в горшочках с мясом и картошкой в духовке, получается тоже очень вкусно, а готовить блюдо легко.





Сытное жаркое из курицы и картофеля

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика