Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Запеканка из цветной капусты с сыром
Запеканка из цветной капусты с сыром
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму
Венский шницель с картофельным салатом
Венский шницель с картофельным салатом
Форшмак из селедки
Форшмак из селедки
Печеные овощи в маринаде в духовке
Печеные овощи в маринаде в духовке
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Манник с яблоками
Манник с яблоками

Омлет в духовке с овощами и сыром

Омлет в духовке с овощами и сыром
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам приготовить вкусный омлет с овощами и сыром в духовке по нашему рецепту. Омлет – отличный вариант сытного, полезного, заряжающего энергией завтрака. Готовят омлеты как на сковороде – более быстрый способ, так и в духовке – готовится немного дольше, но пользу такой омлет имеет неоценимую. Сегодня приготовим омлет с добавление овощей и сыра. Набор овощей можно брать именно тот, который вы больше любите. Также отлично подойдут домашние овощные смеси, которые замораживаются в летнее время. В нашем варианте используем стручковую фасоль, немного шампиньонов, морковь, обязательно болгарский перец, кукурузу и горошек. Подавать духовой омлет лучше в теплом виде, но и холодный он имеет достойный вкус.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- яйца куриные – 7 шт.;
- молоко – 300 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- соль морская – 5 г;
- овощная смесь – 120 г;
- сыр твердый – 80 г;
- зеленый лук – 5 перьев;
- масло растительное – 5 г;
- смесь перцев – щепоть.
Приготовление


Жарим овощи

Итак, давайте разберемся как готовить вкусный омлет. Если овощная смесь замороженная, бросаем ее в сковороду, добавив буквально ложку масла, тушим овощи несколько минут. Если овощи свежие, чистим, произвольно нарезаем, готовим на пару или бланшируем.



Нарезать лук

Перья свежего ароматного зеленого лука нарезаем тонкими колечками, используем только зеленую часть лука, белую, более жесткую по вкусу, оставляем для других целей, к примеру, для салата.



Подготовить яйца

Подготавливаем яйца, аккуратно вбиваем их в глубокую удобную миску.





Добавить молоко

Следом сразу же заливаем порцию молока, нам понадобится именно 300 мл.



Перемешать

Ну а теперь самый важный процесс, залог которого удачный результат. Очень аккуратными движениями, при помощи венчика, перемешиваем яйца и молоко, венчиком немного раздавливаем желток. Делаем все примерно две минутки. Ни в коем случае не используем миксер или блендер, здесь главное сделать все спокойно, не активно и не спеша. Сдабриваем содержимое щепотью смеси молотого перца, бросаем морскую соль.



Добавить лук

Всыпаем припущенные овощи и свежий нарезанный лук, аккуратно перемешиваем.





Смазать форму маслом

Подготавливаем форму – смазываем сливочным маслом.



Вылить яичную заготовку в форму

Вливаем яичную заготовку.



Добавить сыр

Поверх натираем нужное количество твердого сыра, при желании увеличиваем порцию сыра. Прогреваем духовку, устанавливаем температуру 200 градусов.



Запекаем в духовке

Выпекаем омлет в течение получаса.
В прошлый раз мы готовили вкусный школьный омлет.

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.09.2016 / 10:20
Раньше я не делала омлеты, просто варила яйца, могла их нафарщировать или готовила яичницу. А потом вообще яйца мне надоели и я перестала их есть. Но после небольшой передышки от яиц я решила, что пора их начинать есть, все-таки они полезные. И тут я вспомнила про омлеты. Просматривала рецепты и мне понравился простой, абсолютно несложный и быстрый способ приготовления омлета. Я беру пять или шесть яиц, где-то 2 или 3 ложки сметаны, также добавляю немного зелени и все это вбиваю, из специй я добавляю куркуму, ее желтый цвет как раз кстати для омлета, и тимьяна чуть-чуть. Вливаю все это в чашу мультиварки, выбираю программу выпечка и ставлю на 20 минут. И все омлет готов!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
ОСА: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика