Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Аджика сырая с хреном и помидорами
Аджика сырая с хреном и помидорами
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Дрожжевой хлеб "Ромашка"
Дрожжевой хлеб "Ромашка"
Заливной свиной язык  в мультиварке
Заливной свиной язык в мультиварке

Печенье Курабье

Печенье Курабье
Опубликовано 11.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежное, ароматное с насыщенной сливочной ноткой – это всё про знакомое с детства печенье "Курабье" которое можно приготовить в домашних условиях, а как это сделать, вам покажет рецепт с фото. Эта сладость принадлежит крымско-татарской кухне и означает ни что иное как «сладость».
Чтобы в печенье чувствовались восточные нотки помимо указанных продуктов, добавьте немного специй, например кардамон, корицу, гвоздику или цедру лимона, а сахарную пудру с легкостью замените душистым медом. Если в хозяйстве нет черничного джема, используйте любой другой (например, абрикосовый, апельсиново-яблочный и др.), главное, чтобы его консистенция была достаточно плотной, иначе при выпекании он не будет держать форму и растечется.
Время приготовления около 30 минут.


Ингредиенты для приготовления печенья Курабье

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 160 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сахарная пудра – 40 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- куриное яйцо (белок) – 1 шт.,
- черничный джем – 40 г.

Приготовление


отделить белки от желтков

Разделите куриное яйцо на желток и белок. В данном рецепте необходим только белок, поэтому миску с желтком накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы использовать в приготовлении других блюд.


Муку просейте

Просейте муку сквозь сито, чтобы она получила достаточно кислорода, от чего печенье в результате станет более воздушным и нежным на вкус.


соединить масло и пудру

Соедините в емкости с высокими бортами сахарную пудру, сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.
Если в хозяйстве нет сахарной пудры, сделайте ее сами. Для этого возьмите свекловичный сахар и измельчите его в кофемолке.




Перемешайте ингредиенты

Перемешайте ингредиенты венчиком или миксером.


Влейте куриный белок.

Влейте куриный белок.


взбейте массу

Взбейте до кремообразной консистенции.




добавить муку

Понемногу добавляйте пшеничную муку и ложкой перемешивайте продукты.


Замесите тесто

Замесите мягкое эластичное тесто.


Раскатайте тесто

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге. Для того чтобы тесто не прилипало к скалке, накройте его пекарской бумагой и сверху. Если в доме не нашлось скалки, используйте стеклянную или пластиковую бутылку.
Толщина пласта должна быть не более ½ см.
Подручным средством (выбирайте с тонкими краями, чтобы тесто легко выдавливалось) вырежьте кружочки диаметром 3-5 см. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 37 шт.


при помощи чайной ложки сделайте насечки

Выложите печенье на противень, не забыв застелить его пергаментной бумагой (чтобы сэкономить, используйте ту, на которой раскатывали тесто) и при помощи чайной ложки сделайте насечки.




украсьте джемом

Переложите черничный джем в кулинарный шприц и выдавите в центр каждого печенья по капельке.


выпекаем 10 минут

Разогрейте духовой шкаф до 180ºС. Выпекайте десерт 10-15 минут в зависимости от работы духовки. Так как печенье может быстро подгореть уже через 10 минут, следите за его цветом (он должен быть светло-золотистым).


Печенье Курабье

Нежное печенье курабье – готово!
Подавайте к свежезаваренному душистому чаю с лимоном или с ароматным кофе.


рецепт печенья Курабье

Приятного всем аппетита и сладких впечатлений!




как приготовить Печенье Курабье
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика