Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пицца "Ловушка для голодного папы"
Пицца "Ловушка для голодного папы"
Курица по-китайски
Курица по-китайски
Грушевое пюре на зиму
Грушевое пюре на зиму
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
Яблочное варенье с прозрачными дольками
Яблочное варенье с прозрачными дольками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Слоеный пирог с персиками
Слоеный пирог с персиками

Печенье Курабье

Печенье Курабье
Опубликовано 11.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Нежное, ароматное с насыщенной сливочной ноткой – это всё про знакомое с детства печенье под загадочным названием Курабье. Эта сладость принадлежит крымско-татарской кухне и означает ни что иное как «сладость». Предложенный рецепт максимально напоминает печенье, которое многие давно знают и любят.
Чтобы в печенье чувствовались восточные нотки помимо указанных продуктов, добавьте немного специй, например кардамон, корицу, гвоздику или цедру лимона, а сахарную пудру с легкостью замените душистым медом. Если в хозяйстве нет черничного джема, используйте любой другой (например, абрикосовый, апельсиново-яблочный и др.), главное, чтобы его консистенция была достаточно плотной, иначе при выпекании он не будет держать форму и растечется.
Итак, готовим печенье курабье в домашних условиях. Для этого понадобится около 30 минут.


Ингредиенты для приготовления печенья Курабье

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 160 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сахарная пудра – 40 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- куриное яйцо (белок) – 1 шт.,
- черничный джем – 40 г.

Приготовление


отделить белки от желтков

Разделите куриное яйцо на желток и белок. В данном рецепте необходим только белок, поэтому миску с желтком накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы использовать в приготовлении других блюд.


Муку просейте

Просейте муку сквозь сито, чтобы она получила достаточно кислорода, от чего печенье в результате станет более воздушным и нежным на вкус.


соединить масло и пудру

Соедините в емкости с высокими бортами сахарную пудру, сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.
Если в хозяйстве нет сахарной пудры, сделайте ее сами. Для этого возьмите свекловичный сахар и измельчите его в кофемолке.


Перемешайте ингредиенты

Перемешайте ингредиенты венчиком или миксером.


Влейте куриный белок.

Влейте куриный белок.


взбейте массу

Взбейте до кремообразной консистенции.


добавить муку

Понемногу добавляйте пшеничную муку и ложкой перемешивайте продукты.


Замесите тесто

Замесите мягкое эластичное тесто.


Раскатайте тесто

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге. Для того чтобы тесто не прилипало к скалке, накройте его пекарской бумагой и сверху. Если в доме не нашлось скалки, используйте стеклянную или пластиковую бутылку.
Толщина пласта должна быть не более ½ см.
Подручным средством (выбирайте с тонкими краями, чтобы тесто легко выдавливалось) вырежьте кружочки диаметром 3-5 см. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 37 шт.


при помощи чайной ложки сделайте насечки

Выложите печенье на противень, не забыв застелить его пергаментной бумагой (чтобы сэкономить, используйте ту, на которой раскатывали тесто) и при помощи чайной ложки сделайте насечки.


украсьте джемом

Переложите черничный джем в кулинарный шприц и выдавите в центр каждого печенья по капельке.


выпекаем 10 минут

Разогрейте духовой шкаф до 180ºС. Выпекайте десерт 10-15 минут в зависимости от работы духовки. Так как печенье может быстро подгореть уже через 10 минут, следите за его цветом (он должен быть светло-золотистым).


Печенье Курабье

Нежное печенье курабье – готово!
Подавайте к свежезаваренному душистому чаю с лимоном или с ароматным кофе.


рецепт печенья Курабье

Приятного всем аппетита и сладких впечатлений!


как приготовить Печенье Курабье
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Любовь Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Гость: Вселенская мясопустная родительская суббота 2017: религиозное значение
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника
Гость: Хрустящая и вкусная капуста: секреты засолки
Гость: Православные родительские субботы в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика