Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Крем-суп из ботвы редиски


Крем-суп из ботвы редиски
Опубликовано 09.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Крем-суп из ботвы редиса – это яство, которое по достоинству оценят любители изысканных и красивых блюд. Сразу невольно обращаешь внимание на его нежно зеленый цвет, который достигается благодаря изначальному и достаточно быстрому обжариванию ботвы с луком в сливочном масле. Этот процесс как будто фиксирует насыщенный цвет зелени редиса и только сливки, которые добавляются в конце, немного смягчают и оттеняют его. Несомненно, свою лепту в палитру ароматов вносит и овощной бульон, а сок лимона помимо цитрусовой кислинки помогает ощущать их намного ярче.
Напомним. что в прошлый раз мы готовили томатный крем-суп.

Крем-суп из ботвы редиса рецепт с фото


Для приготовления потребуется около 40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.



Ингредиенты для приготовления супа из ботвы редиса

Ингредиенты:

- ботва редиса – 1 пучок,
- редис (корнеплод) – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- сок лимона – 1 ½ ст. л.,
- бульон – 400-450 мл,
- сливки 10% – 100 мл,
- сливочное масло – 1 ст. л.,
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Приготовление


замаринуйте редиску

Чтобы украсить блюдо при подаче на стол, сначала замаринуйте редиску.
Возьмите корнеплоды, вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Сверху полейте соком лимона (примерно 1 ч. л.). Отставьте в сторону.


Ботву нарезать

Ботву вымойте в проточной воде и нарежьте.


Картофель режем

Картофель промойте, удалите кожуру и нарежьте небольшими кусочками.




лук нарезаем

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, а затем нарежьте мелкими кубиками.


добавьте сливочное масло

Переложите измельченную ботву в сотейник, поставьте на плиту и добавьте сливочное масло.


высыпьте репчатый лук

Сразу высыпьте репчатый лук и обжарьте в течение минуты.




Добавить картофель

Переложите картофель в сотейник.


Засыпьте специи

Засыпьте специи: соль и смесь перцев.


Влейте овощной бульон

Влейте овощной бульон и варите после того, как закипит 20-25 минут.
Чтобы приготовить овощной бульон возьмите сельдерей, морковь, лук репчатый, зелень или корень петрушки, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и воду. Варите на медленном огне 40-50 минут. Процедите и остудите, разлейте в порционные пакеты с застежкой или в пластиковые бутылки. Храните в морозильной камере.
Если на данный момент бульона нет, замените его обыкновенной питьевой водой.


измельчите до однородной консистенции

Перелейте содержимое кастрюли в блендерную чашу и измельчите до однородной консистенции.




Влейте сливки

Перелейте суп снова в сотейник и поставьте на огонь. Влейте сливки.


Добавьте сок лимона

Добавьте сок из свежевыжатого лимона (1 ст. л.).
Постоянно помешивая, проварите суп 2-3 минуты.


Крем-суп из ботвы редиски

Крем-суп из ботвы редиски – готов!
Украсьте суп слайсами маринованного редиса.


рецепт крем-супа из ботвы редиски

Приятного всем аппетита и приятных эмоций от новых блюд!




Крем-суп из ботвы редиса: рецепт с фото

Так же предлагаем вам сварить ботвинник, ингредиентом которого является ботва свеклы.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!