Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель печеный с салом
Картофель печеный с салом
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Галета с брокколи, луком и цукини
Галета с брокколи, луком и цукини
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Ореховый пирог в мультиварке
Ореховый пирог в мультиварке
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы

Крем-суп из ботвы редиски


Крем-суп из ботвы редиски
Опубликовано 09.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Крем-суп из ботвы редиса – это яство, которое по достоинству оценят любители изысканных и красивых блюд. Сразу невольно обращаешь внимание на его нежно зеленый цвет, который достигается благодаря изначальному и достаточно быстрому обжариванию ботвы с луком в сливочном масле. Этот процесс как будто фиксирует насыщенный цвет зелени редиса и только сливки, которые добавляются в конце, немного смягчают и оттеняют его. Несомненно, свою лепту в палитру ароматов вносит и овощной бульон, а сок лимона помимо цитрусовой кислинки помогает ощущать их намного ярче.
Напомним. что в прошлый раз мы готовили томатный крем-суп.

Крем-суп из ботвы редиса рецепт с фото


Для приготовления потребуется около 40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты для приготовления супа из ботвы редиса
Ингредиенты:

- ботва редиса – 1 пучок,
- редис (корнеплод) – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- сок лимона – 1 ½ ст. л.,
- бульон – 400-450 мл,
- сливки 10% – 100 мл,
- сливочное масло – 1 ст. л.,
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
замаринуйте редиску
Чтобы украсить блюдо при подаче на стол, сначала замаринуйте редиску.
Возьмите корнеплоды, вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Сверху полейте соком лимона (примерно 1 ч. л.). Отставьте в сторону.

Ботву нарезать
Ботву вымойте в проточной воде и нарежьте.

Картофель режем
Картофель промойте, удалите кожуру и нарежьте небольшими кусочками.

лук нарезаем
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, а затем нарежьте мелкими кубиками.



добавьте сливочное масло
Переложите измельченную ботву в сотейник, поставьте на плиту и добавьте сливочное масло.

высыпьте репчатый лук
Сразу высыпьте репчатый лук и обжарьте в течение минуты.



Добавить картофель
Переложите картофель в сотейник.

Засыпьте специи
Засыпьте специи: соль и смесь перцев.



Влейте овощной бульон
Влейте овощной бульон и варите после того, как закипит 20-25 минут.
Чтобы приготовить овощной бульон возьмите сельдерей, морковь, лук репчатый, зелень или корень петрушки, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и воду. Варите на медленном огне 40-50 минут. Процедите и остудите, разлейте в порционные пакеты с застежкой или в пластиковые бутылки. Храните в морозильной камере.
Если на данный момент бульона нет, замените его обыкновенной питьевой водой.

измельчите до однородной консистенции
Перелейте содержимое кастрюли в блендерную чашу и измельчите до однородной консистенции.



Влейте сливки
Перелейте суп снова в сотейник и поставьте на огонь. Влейте сливки.

Добавьте сок лимона
Добавьте сок из свежевыжатого лимона (1 ст. л.).
Постоянно помешивая, проварите суп 2-3 минуты.



Крем-суп из ботвы редиски
Крем-суп из ботвы редиски – готов!
Украсьте суп слайсами маринованного редиса.

рецепт крем-супа из ботвы редиски
Приятного всем аппетита и приятных эмоций от новых блюд!

Крем-суп из ботвы редиса: рецепт с фото
Так же предлагаем вам сварить ботвинник, ингредиентом которого является ботва свеклы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!