Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пирожки со щавелем  в духовке
Пирожки со щавелем в духовке
Рецепт цветной капусты в кляре
Рецепт цветной капусты в кляре
Постные щи с фасолью и свежей капустой
Постные щи с фасолью и свежей капустой
Варенье из сирени
Варенье из сирени
Печенье из овсяных хлопьев
Печенье из овсяных хлопьев
Вкусная квашеная капуста
Вкусная квашеная капуста
Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
Салат из куриного филе с ананасами и сухариками

Домашняя сгущенка


Домашняя сгущенка
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем рецепт сгущенки в домашних условиях. Чтобы сделать нежную, ароматную и необычайно вкусную домашнюю сгущенку потребуется минимум времени и максимум внимания. При приготовлении необходимо быть по-английски точным, иначе можно получить эффект совсем не тот, который ожидаешь. Если время варки немного сократить сгущенка получится жидкой, если же увеличить – она загустеет и выйдет некое подобие конфет ирисок, а саму массу после застывания придется разрезать ножом. Это касается и пропорций продуктов: изменив количество даже одного, мы рискуем получить совсем не ту сладость, которую давно знаем и любим.
Для приготовления сгущенки в домашних условиях потребуется около 15 минут, не считая времени на остывание. Попробуйте приготовить нежный чизкейк со сгущенным молоком без выпечки, это несложно и очень вкусно.



Ингредиенты для приготовления домашней сгущенки

Ингредиенты:

- цельное коровье молоко – 200 мл,
- свекловичный сахар – 200 г,
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление


измельчите сахар в пудру

При помощи кофемолки измельчите сахар до консистенции пудры.


в молоко добавить пудру

Молоко вылейте в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахарную пудру.
Размеры емкости на фото: диаметр – 22 см, высота стенок – 8 см. Замеры указаны для того, чтобы выбрать похожую посуду потому как именно с такой кастрюлей отпадет необходимость в постоянном регулировании пламени огня. В такой посуде молоко не сбежит, а процесс приготовления, станет максимально легким и комфортным.


добавьте сливочное масло.

Далее добавьте сливочное масло.


доведите молочную смесь до кипения

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивайте, чтобы равномерно растопилось масло, и растворилась пудра. Затем доведите молочную смесь до кипения.




варите в течение ровно 10 минут

Как только сахарная смесь начнет закипать и на ней появится пенка, увеличьте огонь до среднего и варите в течение ровно 10 минут.


смесь будет пениться

Во время варки смесь будет пениться. Это будет происходить волнообразно, т.е. сначала она будет бурно подниматься, а затем также быстро спадать.
На этом этапе, если посуда выбрана исходя из размеров, которые указаны выше, регулировать огонь нет необходимости. Если используете емкость с другими данными, следите за тем, чтобы масса не вытекла, и помните, что огонь должен быть на уровне среднего.


сгущенку охладить

В глубокую миску, диаметр у которой больше чем у кастрюли, налейте холодную воду. Снимите сгущенку с плиты и поставьте кастрюлю в миску с водой на 10-15 минут.




перемешайте массу

Чтобы консистенция сгущенки стала однородной и равномерной тщательно перемешайте ее ложкой или венчиком.


Домашняя сгущенка

Как только сгущенка полностью остынет, возьмите сухую стеклянную банку с объемом не менее 280 мл, а именно столько получается сладкой нуги, и перелейте её в тару. Затем плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.


рецепт домашней сгущенки

Домашняя сгущенка – готова!


как приготовить домашнюю сгущенку

Приятного всем аппетита со вкусом привычным с детства!




Домашняя сгущенка быстрая
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая
Тарас: История чая
Антон: История чая
Инга: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!