Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из боярышника и груш
Компот из боярышника и груш
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Клубничный мохито
Клубничный мохито
Каша 5 злаков в мультиварке
Каша 5 злаков в мультиварке
Бананы в кляре
Бананы в кляре

Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу

Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего рецепта - томатный соус в домашних условиях. У каждой хозяйки есть свои особенные блюда, которые она готовит по своим уникальным рецептам. Я не исключение и у меня есть такие же рецепты. Иногда мне кажется, что практически все мои блюда довольно уникальны, потому, что я всегда что-то меняю в базовой рецептуре, создавая при этом каждый раз новое блюдо и новый вкус.

Но, кроме основных блюд есть еще такая категория, как соусы. Некоторые кулинары незаслуженно забывают о них, в лучшем случае довольствуются покупными – кетчуп, тар-тар, майонез, горчица. А ведь настоящая кулинария просто немыслима без соуса, это ведь как палитра без красок. Потому, что соус придаёт яркость вкуса и делает блюдо завершённым.

Например, французская кухня вообще славится именно своими соусами, на основе базовых рецептов белого и красного соусов, разработаны десятки новых композиций вкуса. Я не могу себе представить блюдо высокой кухни, поданное клиенту без соуса, скажу больше – как правило, их на одной тарелке бывает сразу несколько, чтобы заиграли все вкусы и блюдо стало еще ярче и вкуснее.

Сегодня я хочу поделиться с вами моим фото-рецептом, по которому я готовлю острый томатный соус. Это базовая технология, и если вам покажется, что он слишком острый или наоборот вы захотите привнести в него особенные пикантные нотки, то всегда можете откорректировать этот рецепт по своему усмотрению. И напоминаю, что в прошлый раз мы готовили кетчуп с луком.

В основе соуса мы будем использовать спелые плоды томатов, которые прекрасно сочетаются с салатным перцем, кисло-сладким яблоком и морковью. Чтобы было удобнее, мы перебиваем овощи в блендере в однородную массу, а затем увариваем её до нужной нам консистенции. В конце добавляем мелко порезанный острый перец и чеснок, а также подсолнечное масло и соль.

Такой соус может достаточно долго храниться в холодном месте в плотно закупоренной банке. А подавать его можно к любым мясным или овощным блюдам.


Ингредиенты для приготовления томатного соуса

Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 3 шт.
- морковь (корнеплод) – 1 шт.
- яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
- плод салатного перца – 1 шт.
- перец острый – 0,25 шт.
- соль морская среднего помола – 2 ч. л.
- чеснок – 2 дольки
- масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление


овощи измельчить

Очищенную морковь промываем и нарезаем некрупными кусками.
Плод салатного перца разрезаем пополам и вынимаем семена прямо вместе с мякотью, промываем его и нарезаем ломтиками произвольной формы.
Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем сменные коробочки, а затем режем дольками.
Снимаем с томатов кожицу и вырезаем место прикрепления плодоножки, а затем режем их дольками.
Теперь перебиваем при помощи блендера или измельчаем в мясорубке подготовленные овощи в однородную массу.


варим овощи около часа.

Переливаем овощное пюре в кастрюлю, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим его около часа.


измельчить острый перец и чеснок

Измельчаем плод острого перца и очищенный чеснок.




Добавляем перец с чесноком в соус

Добавляем перец с чесноком в соус, а также вливаем подсолнечное масло и добавляем соль.


Варим соус еще 10 минут

Варим соус еще 10 минут и выключаем.
Остужаем соус и подаём к столу.


Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу

Теперь вы знаете, как приготовить домашний кетчуп.
Приятного аппетита!




рецепт приготовления вкусного домашнего соуса

Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Жареные кабачки с помидорами и чесноком
weuiweu: Пышная яблочная шарлотка
weuiweu: Быстрые оладьи из кабачков
weuiweu: Хрустящие маринованные огурцы
weuiweu: Капкейки Красный бархат
weuiweu: Лечо из болгарского перца с морковью на зиму
weuiweu: Помидоры в собственном соку
weuiweu: Вафельные трубочки без вафельницы
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика