Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу


Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего рецепта - томатный соус в домашних условиях. У каждой хозяйки есть свои особенные блюда, которые она готовит по своим уникальным рецептам. Я не исключение и у меня есть такие же рецепты. Иногда мне кажется, что практически все мои блюда довольно уникальны, потому, что я всегда что-то меняю в базовой рецептуре, создавая при этом каждый раз новое блюдо и новый вкус.

Но, кроме основных блюд есть еще такая категория, как соусы. Некоторые кулинары незаслуженно забывают о них, в лучшем случае довольствуются покупными – кетчуп, тар-тар, майонез, горчица. А ведь настоящая кулинария просто немыслима без соуса, это ведь как палитра без красок. Потому, что соус придаёт яркость вкуса и делает блюдо завершённым.

Например, французская кухня вообще славится именно своими соусами, на основе базовых рецептов белого и красного соусов, разработаны десятки новых композиций вкуса. Я не могу себе представить блюдо высокой кухни, поданное клиенту без соуса, скажу больше – как правило, их на одной тарелке бывает сразу несколько, чтобы заиграли все вкусы и блюдо стало еще ярче и вкуснее.

Сегодня я хочу поделиться с вами моим фото-рецептом, по которому я готовлю острый томатный соус. Это базовая технология, и если вам покажется, что он слишком острый или наоборот вы захотите привнести в него особенные пикантные нотки, то всегда можете откорректировать этот рецепт по своему усмотрению. И напоминаю, что в прошлый раз мы готовили кетчуп с луком.

В основе соуса мы будем использовать спелые плоды томатов, которые прекрасно сочетаются с салатным перцем, кисло-сладким яблоком и морковью. Чтобы было удобнее, мы перебиваем овощи в блендере в однородную массу, а затем увариваем её до нужной нам консистенции. В конце добавляем мелко порезанный острый перец и чеснок, а также подсолнечное масло и соль.

Такой соус может достаточно долго храниться в холодном месте в плотно закупоренной банке. А подавать его можно к любым мясным или овощным блюдам.


Ингредиенты для приготовления томатного соуса

Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 3 шт.
- морковь (корнеплод) – 1 шт.
- яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
- плод салатного перца – 1 шт.
- перец острый – 0,25 шт.
- соль морская среднего помола – 2 ч. л.
- чеснок – 2 дольки
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Приготовление


овощи измельчить

Очищенную морковь промываем и нарезаем некрупными кусками.
Плод салатного перца разрезаем пополам и вынимаем семена прямо вместе с мякотью, промываем его и нарезаем ломтиками произвольной формы.
Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем сменные коробочки, а затем режем дольками.
Снимаем с томатов кожицу и вырезаем место прикрепления плодоножки, а затем режем их дольками.
Теперь перебиваем при помощи блендера или измельчаем в мясорубке подготовленные овощи в однородную массу.


варим овощи около часа.

Переливаем овощное пюре в кастрюлю, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим его около часа.


измельчить острый перец и чеснок

Измельчаем плод острого перца и очищенный чеснок.




Добавляем перец с чесноком в соус

Добавляем перец с чесноком в соус, а также вливаем подсолнечное масло и добавляем соль.


Варим соус еще 10 минут

Варим соус еще 10 минут и выключаем.
Остужаем соус и подаём к столу.


Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу

Теперь вы знаете, как приготовить домашний кетчуп.
Приятного аппетита!




рецепт приготовления вкусного домашнего соуса

Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!