Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп из сыроежек в мультиварке
Суп из сыроежек в мультиварке
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Смородиновое варенье без варки
Смородиновое варенье без варки
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Овсяно-сырные палочки к пиву
Овсяно-сырные палочки к пиву
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками

Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза

Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Опубликовано 31.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт этого удивительно вкусного салата я узнала у своей давней знакомой. Мы встретились с ней в супермаркете, я забежала за чаем, а она скупалась к какому-то событию, поэтому её тележка была просто забита продуктами. Меня заинтересовали несколько баночек рыбных консервов, я раньше не готовила блюд из рыбы.
И вот она поделилась со мной рецептом такого простого и такого вкусного блюда, за что я ей очень благодарна. С тех пор, как готовлю салат с консервированным тунцом и рисом, всегда её очень тепло вспоминаю, я даже представить не могу, что было бы, если бы тогда не встретились в магазине. Ведь придумать такой салат не так просто, а вот вкус у него замечательный – изысканный, тонкий, сытный. Такое блюдо может стать украшением вашего праздничного стола, но также его можно приготовить к ужину, чтобы разнообразить своё семейное меню.
Основной ингредиент, вокруг которого выстроены все вкусы – конечно же, тунец в масле. Это вообще очень вкусная рыбка, которая имеет приятный аромат и по вкусу напоминает говядину. Именно этот факт делает тунец таким популярным в кулинарии, потому что из него можно приготовить много разных, интересны блюд.
К тунцу мы добавляем отварной рис (нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым), свежие плоды томатов и огурцов. А также для остроты добавляем репчатый лук. Такое блюдо заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпаем специями по своему усмотрению.
Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с тунцом без майонеза

Ингредиенты:
- тунец (в масле натуральный) – 200 г,
- рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
- спелые плоды томатов – 1 шт.,
- огурец (свежий) – 150 г,
- лук – 100 г,
- соль морская или поваренная мелкого помола,
- специи – по вкусу,
- масло оливковое (растительное) – 4 ст.л.,
- плод лимона – 0,5 шт.

Приготовление


Огурцы и помидоры нарезать

Отвариваем до готовности рис, но сначала его перебираем и тщательно несколько раз промываем в проточной воде. А затем уже кладём рис в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой, исходя из пропорции: на одну часть риса берём две части воды.
Достаём тунец из банки и разделяем на куски.
Огурцы промываем и разрезаем сначала вдоль, а затем уже нарезаем крупными дольками.
Плоды томатов вымываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а потом нарезаем кусочками.


лук нарезаем

Лук шинкуем полукольцами.


Всыпаем рис

Всыпаем рис.


Добавляем тунец

Добавляем тунец.


заправляем маслом

Смешиваем овощи с рисом и тунцом, добавляем соль и специи.
А затем заправляем маслом и свежевыжатым лимонным соком.


Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза

Вкусным получается и салат с тунцом, фасолью и помидорами, который несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!


рецепт салата из консервированного тунца с рисом без майонеза

Старинская Леся


как приготовить салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая
ДДТ: Когда откроют вылеты в Египет для туристов 2017: последние новости
ДДТ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика