Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт салата из пекинской капусты
Рецепт салата из пекинской капусты
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Весенний суп с перепелиными яйцами
Весенний суп с перепелиными яйцами
Узвар из сухофруктов на Рождество
Узвар из сухофруктов на Рождество
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Салат на день Святого Валентина «На крыльях любви»
Салат на день Святого Валентина «На крыльях любви»
Печеные в микроволновке яблоки с курагой и финиками
Печеные в микроволновке яблоки с курагой и финиками

Вкусные вареники с картошкой

Вкусные вареники с картошкой
Опубликовано 02.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Вареники с картошкой – вкусно и сытно. Готовить их любят не все, а вот дегустировать – каждый первый. Но если знать проверенный и легкий рецепт теста, то и готовка вареников для каждой хозяйки станет простой задачей. А с начинкой можно экспериментировать бесконечно. Но сегодня мы готовим вареники с картошкой, рецепт элементарный, записывайте.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Для теста (стакан – 250 мл):

- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- чистая вода – 0,75 ст.;
- небольшое куриное яйцо (категории С-2) – 1 шт.;
- соль – небольшая щепотка;
- подсолнечное масло без запаха – 1,5 ст. л.


Для начинки*:

- картофель – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт. умеренно крупного размера (150 г);
- растительное масло – 30 мл;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.


*Также в начинку можно добавить мелко нарезанные и обжаренные грибы

Приготовление


сделать картофельное пюре

1. Сначала займитесь приготовлением начинки, чтобы она успела хорошо остыть перед формированием вареников, тесто готовится очень быстро и сразу же готово к дальнейшей работе. Картофель помойте, очистите и удалите все дефекты, затем нарежьте средними по величине ломтиками. Сложите картошку в кастрюлю и залейте ее холодной водой. Варите до полной готовности 25-35 минут после закипания. Солите перед окончанием варки. У меня было уже готовое картофельное пюре, оставшееся после вчерашнего ужина, поэтому приготовление начинки у меня заняло считанные минуты. Отличная утилизация вчерашнего продукта, который и выбросить жалко, и есть вряд ли кто будет.


Нарезать лук

2. Еще один важный компонент картофельной начинки для вареников – лук. В моей семье любят, чтобы его было много, и он был хорошенько зажаренным. Очистите и мелко нарубите луковицу.


Выложить на сковородку

3. Обжарьте в разогретом растительном масле до желаемой степени румяности.


Подрумянить

4. Важно, чтобы лук стал мягким и золотистым, тогда он даст начинке яркий привкус, но не пережарьте, иначе вареники получатся невкусными.


Добавить лук к картошке

5. Добавьте лук к картошке, максимальное количество масла старайтесь оставить в сковороде, чтобы картофельная начинка не получилась жирной и жидкой.


Добавить соль и перец

6. Добавьте соль и черный молотый перец. Количество регулируйте по своему вкусу, но учтите, что начинка должны быть чуть-чуть пересоленной, чтобы выделяться на фоне пресного теста.


Перемешать

7. Тщательно перемешайте. Картофельный наполнитель для вкусных вареников готов.

А в сезон еще предлагаю вам приготовить вареники с клубникой, тесто можно даже взять из этого рецепта.



Просеять муку

8. Теперь займитесь приготовлением теста. Для этого просейте половину требуемой муки в глубокую миску.


Добавить соль

9. Добавьте туда же немного соли.


Влить масло

10. Сделайте в муке углубление и влейте туда растительное масло.


Добавить кипяток

11. Вскипятите чайник, отмерьте 0,75 стакана воды и влейте прямо на растительное масло.


Перемешать

12. Быстро перемешайте массу ложкой и подождите минут 5-7, чтобы она остыла.


Взбить яйцо

13. Это время можно использовать с пользой – вбить в пиалку небольшое яйцо и взбить его вилкой или венчиком, чтобы смешать желток с белком.


Влить яйцо

14. Влейте яичную массу в успевшую немного остыть, но горячую смесь муки, воды и растительного масла.


Перемешать

15. Тщательно перемешайте. Постарайтесь добиться однородности, чтобы в будущем тесте не было комочков.


Выложить в муку заварную заготовку

16. На чистый сухой стол или разделочную доску просейте горкой оставшееся количество муки. Переложите на нее заварную часть теста. Начните перемешивать сначала ложкой, а затем перейдите на ручной замес. Месите тесто для вареников с картошкой 7-10 минут, пока оно не станет однородным, эластичным и податливым. По консистенции оно будет напоминать мочку уха. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, добавьте еще немного муки, но не переборщите, чтобы не «забить» основу вареников.


Раскатать тесто

17. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки и выложите на него половину или треть теста. Раскатайте в тонкий пласт.


Сделать заготовки

18. При помощи стакана вырежьте круглые заготовки, как на фото.


Выложить начинку

19. В середину каждого кружочка положите немного картошки с луком, не накладывайте слишком много, чтобы начинка не вылезла из вареников при лепке и варке.


Слепить края

20. Слепите края вареников кончиками пальцев или при помощи специального приспособления, как у меня.


Готовый вареник

21. Вот такие получаются вареники с картошкой, в рецепте нет ничего сложного, а начинку к этому тесту можно подобрать любую – капусту, грибы, ягоды, творог и пр.


Вареники с картошкой: рецепт

Варите вареники в пароварке или в большом количестве слабо кипящей воды до готовности. Также их можно заморозить впрок.

А еще предлагаю вам попробовать вареники с сырой картошкой и салом, это настолько вкусно, что ваши родные обязательно попросят добавки!



Вкусные вареники с картошкой

Приятного аппетита!
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
нефертити: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика