Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Борщ без мяса
Борщ без мяса
Как заморозить базилик на зиму
Как заморозить базилик на зиму
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Самый вкусный компот из черешни
Самый вкусный компот из черешни
Сладкие гренки
Сладкие гренки
Макароны по-американски
Макароны по-американски

Вкусные вареники с картошкой

Вкусные вареники с картошкой
Опубликовано 02.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вареники с картошкой – вкусно и сытно. Готовить их любят не все, а вот дегустировать – каждый первый. Но если знать проверенный и легкий рецепт теста, то и готовка вареников для каждой хозяйки станет простой задачей. А с начинкой можно экспериментировать бесконечно. Но сегодня мы готовим вареники с картошкой, рецепт элементарный, записывайте.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Для теста (стакан – 250 мл):

- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- чистая вода – 0,75 ст.;
- небольшое куриное яйцо (категории С-2) – 1 шт.;
- соль – небольшая щепотка;
- подсолнечное масло без запаха – 1,5 ст. л.


Для начинки*:

- картофель – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт. умеренно крупного размера (150 г);
- растительное масло – 30 мл;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.


*Также в начинку можно добавить мелко нарезанные и обжаренные грибы

Приготовление


сделать картофельное пюре

1. Сначала займитесь приготовлением начинки, чтобы она успела хорошо остыть перед формированием вареников, тесто готовится очень быстро и сразу же готово к дальнейшей работе. Картофель помойте, очистите и удалите все дефекты, затем нарежьте средними по величине ломтиками. Сложите картошку в кастрюлю и залейте ее холодной водой. Варите до полной готовности 25-35 минут после закипания. Солите перед окончанием варки. У меня было уже готовое картофельное пюре, оставшееся после вчерашнего ужина, поэтому приготовление начинки у меня заняло считанные минуты. Отличная утилизация вчерашнего продукта, который и выбросить жалко, и есть вряд ли кто будет.


Нарезать лук

2. Еще один важный компонент картофельной начинки для вареников – лук. В моей семье любят, чтобы его было много, и он был хорошенько зажаренным. Очистите и мелко нарубите луковицу.


Выложить на сковородку

3. Обжарьте в разогретом растительном масле до желаемой степени румяности.




Подрумянить

4. Важно, чтобы лук стал мягким и золотистым, тогда он даст начинке яркий привкус, но не пережарьте, иначе вареники получатся невкусными.


Добавить лук к картошке

5. Добавьте лук к картошке, максимальное количество масла старайтесь оставить в сковороде, чтобы картофельная начинка не получилась жирной и жидкой.


Добавить соль и перец

6. Добавьте соль и черный молотый перец. Количество регулируйте по своему вкусу, но учтите, что начинка должны быть чуть-чуть пересоленной, чтобы выделяться на фоне пресного теста.




Перемешать

7. Тщательно перемешайте. Картофельный наполнитель для вкусных вареников готов.

А в сезон еще предлагаю вам приготовить вареники с клубникой, тесто можно даже взять из этого рецепта.



Просеять муку

8. Теперь займитесь приготовлением теста. Для этого просейте половину требуемой муки в глубокую миску.


Добавить соль

9. Добавьте туда же немного соли.


Влить масло

10. Сделайте в муке углубление и влейте туда растительное масло.




Добавить кипяток

11. Вскипятите чайник, отмерьте 0,75 стакана воды и влейте прямо на растительное масло.


Перемешать

12. Быстро перемешайте массу ложкой и подождите минут 5-7, чтобы она остыла.


Взбить яйцо

13. Это время можно использовать с пользой – вбить в пиалку небольшое яйцо и взбить его вилкой или венчиком, чтобы смешать желток с белком.


Влить яйцо

14. Влейте яичную массу в успевшую немного остыть, но горячую смесь муки, воды и растительного масла.




Перемешать

15. Тщательно перемешайте. Постарайтесь добиться однородности, чтобы в будущем тесте не было комочков.


Выложить в муку заварную заготовку

16. На чистый сухой стол или разделочную доску просейте горкой оставшееся количество муки. Переложите на нее заварную часть теста. Начните перемешивать сначала ложкой, а затем перейдите на ручной замес. Месите тесто для вареников с картошкой 7-10 минут, пока оно не станет однородным, эластичным и податливым. По консистенции оно будет напоминать мочку уха. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, добавьте еще немного муки, но не переборщите, чтобы не «забить» основу вареников.


Раскатать тесто

17. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки и выложите на него половину или треть теста. Раскатайте в тонкий пласт.


Сделать заготовки

18. При помощи стакана вырежьте круглые заготовки, как на фото.


Выложить начинку

19. В середину каждого кружочка положите немного картошки с луком, не накладывайте слишком много, чтобы начинка не вылезла из вареников при лепке и варке.


Слепить края

20. Слепите края вареников кончиками пальцев или при помощи специального приспособления, как у меня.


Готовый вареник

21. Вот такие получаются вареники с картошкой, в рецепте нет ничего сложного, а начинку к этому тесту можно подобрать любую – капусту, грибы, ягоды, творог и пр.


Вареники с картошкой: рецепт

Варите вареники в пароварке или в большом количестве слабо кипящей воды до готовности. Также их можно заморозить впрок.

А еще предлагаю вам попробовать вареники с сырой картошкой и салом, это настолько вкусно, что ваши родные обязательно попросят добавки!



Вкусные вареники с картошкой

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика