Постное ризотто со шпинатом и цукини
Опубликовано 29.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Веганский рецепт ризотто со шпинатом и цукини - прекрасный вариант легкого постного ужина или обеда. Время приготовления этого итальянского блюда - менее получаса. Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили ризотто с овощами. Ризотто готовится на овощном бульоне, а особую консистенцию ему придают пюрированные овощи.
Шпинат можно взять замороженный, он более доступен. А вот рис для ризотто нужен определенного сорта - например, арборио или виалоне нано.
Ингредиенты:
- 1 л. овощного бульона,
- 2 ст. риса арборио,
- 2 кубика замороженного шпината,
- 2 цукини,
- 1/2 репчатого лука,
- 3 ст. л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Если у вас уже есть готовый бульон, то это упростит задачу и ускорит приготовление ризотто. Если же готового бульона нет, то начать нужно с его приготовления. Овощи для бульона лучше взять либо нейтрального цвета, либо зеленого. Исключение я делаю для моркови.
Замороженные кубики шпината размораживаем.
Варим бульон до готовности овощей, добавив лавровый лист, соль и любые специи на вак вкус.
Лук мелко нашинкуем. Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим на нем лук до прозрачности.
Один кубик шпината добавим в бульон ближе к концу готовки.
Второй кубик шпината нарежем мелко.
Добавляем нарезанный шпинат на сковороду к луку. Обжарим вместе с луком в течении нескольких минут.
Всыпаем к луку со шпинатом рис. Обжарим рис в масле пару минут, помешивая, пока края рисинок не станут прозрачными.
Вливаем два половника кипящего овощного бульона. Ставим таймер на 20 миннут - через это время ризотто должно быть готово. Тушите рис без крышки на среднем огне, время от времени вливая новые порции горячего бульона.
Цукини нарежем кубиками и добавим к рису за 10 минут до окончания готовки. Солить ризотто, скорее всего, не придется, ведь бульон уже соленый.
Овощи из бульона (кроме моркови) перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.
Вливаем зеленое овощное пюре к рису, перемешиваем.
Готовое ризотто должно впитать в себя большую часть бульона, оставив кремообразный соус.
Подавайте ризотто со шпинатом и цукини сразу после приготовления. Разогревать ризотто не годится.
В прошлый раз мы узнали как приготовить ризотто с тунцом.
- Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
- Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
- Соус из шпината с лимоном и орехами
- Соус со шпинатом
- Пицца со шпинатом в мультиварке
- Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
- Спагетти из цукини со стручковой фасолью
- Суп со шпинатом и сыром
Комментарии
Комментариев нет..