Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Печенье сбивное
Печенье сбивное
Огурцы-корнишоны на зиму
Огурцы-корнишоны на зиму
Инвольтини из желтых перцев с оливками
Инвольтини из желтых перцев с оливками
Кутья из риса
Кутья из риса
Свекольная икра
Свекольная икра
Рецепт салата «Любовница»
Рецепт салата «Любовница»
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Суп из кабачков с вермишелью и грибами

Постный шоколадно-банановый пирог

Постный шоколадно-банановый пирог
Опубликовано 10.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Постный шоколадно-банановый пирог, рецепт с фото приготовления которого предлагается вашему вниманию, готовится без использования яиц, сливочного масла и молока. Тем не менее, он получается достаточно пышным, мягким, глубокого шоколадного цвета и с тонким ароматом банана.
Удивительно, но тесто для этого пирога готовится очень быстро и просто. Это идеальный вариант, когда вам необходимо буквально за 40 минут сообразить что-нибудь к чаю.
В качестве пропитки к шоколадно-банановому пирогу подойдет фруктовый джем, например, сливовый или абрикосовый. Если вы готовите пирог для особого случая, можно сделать любой крем на ваш вкус. Хотя вкус этого пирога позволяет оставить его и без пропитки, как есть.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1 банан,
- 250 мл. воды,
- 1 стакан тростникового сахара,
- 2 ст.л. какао,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. моментальных дрожжей,
- 0,3 ч.л. ванили,
- 5 ст.л. абрикосового джема,
- щепотка соли.

Приготовление


разминаем банан

Разминаем банан вилкой, постепенно добавляя к нему тростниковый сахар.



банановое пюре с сахаром

Очень скоро у нас получится очень жиденькое ароматное банановое пюре. Добавьте щепотку соли.



добавляем какао

Добавляем к банановому пюре горькое какао и растительное масло, перемешиваем. Масло можно взять любое рафинированное - арахисовое, оливковое, подсолнечное.





вливаем воду

Постепенно вводим воду. Вместо воды можно использовать любое растительное молоко - миндальное, рисовое, соевое.



всыпаем муку

Всыпаем муку. Лучше, если это будет цельнозерновая мука. Так же хороший вариант - овсяная мука или мука из полбы. Вымешиваем венчиком довольно жидкое тесто.



добавляем дрожжи и ваниль

Добавляем в тесто моментальные дрожжи и ваниль. Перемешиваем.





выливаем тесто в форму

Выливаем шоколадно-банановое тесто в силиковновую формочку. Ее не нужно ничем смазывать, это очень удобно.



запекаем пирог

Отправляем пирог в горячую духовку запекаться до готовности в течении получаса при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.



смазываем пирог джемом

Пирог разрезаем на два коржа (удобнее это делать после остывания). Смазываем один корж абрикосовым джемом. Накрываем вторым коржом.



подаем пирог

Подавайте постный шоколадно-банановый пирог в теплом или холодном виде к чаю с имбирем и лимоном.
Можно украсить поверхность пирога кусочками свежих фруктов.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Владимир: Как отучить ребенка от пустышки?
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика