Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Постный гороховый суп
Постный гороховый суп
Творожное печенье с малиновой начинкой
Творожное печенье с малиновой начинкой
Варенье из черной смородины на сковороде
Варенье из черной смородины на сковороде
Баклажанные рулетики
Баклажанные рулетики
Шакшука
Шакшука
Салат "Коррида" с сухариками
Салат "Коррида" с сухариками
Александрийское тесто для куличей
Александрийское тесто для куличей

Постный шоколадно-банановый пирог


Постный шоколадно-банановый пирог
Опубликовано 10.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Постный шоколадно-банановый пирог, рецепт с фото приготовления которого предлагается вашему вниманию, готовится без использования яиц, сливочного масла и молока. Тем не менее, он получается достаточно пышным, мягким, глубокого шоколадного цвета и с тонким ароматом банана.
Удивительно, но тесто для этого пирога готовится очень быстро и просто. Это идеальный вариант, когда вам необходимо буквально за 40 минут сообразить что-нибудь к чаю.
В качестве пропитки к шоколадно-банановому пирогу подойдет фруктовый джем, например, сливовый или абрикосовый. Если вы готовите пирог для особого случая, можно сделать любой крем на ваш вкус. Хотя вкус этого пирога позволяет оставить его и без пропитки, как есть.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1 банан,
- 250 мл. воды,
- 1 стакан тростникового сахара,
- 2 ст.л. какао,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. моментальных дрожжей,
- 0,3 ч.л. ванили,
- 5 ст.л. абрикосового джема,
- щепотка соли.
Приготовление


разминаем банан

Разминаем банан вилкой, постепенно добавляя к нему тростниковый сахар.



банановое пюре с сахаром

Очень скоро у нас получится очень жиденькое ароматное банановое пюре. Добавьте щепотку соли.



добавляем какао

Добавляем к банановому пюре горькое какао и растительное масло, перемешиваем. Масло можно взять любое рафинированное - арахисовое, оливковое, подсолнечное.



вливаем воду

Постепенно вводим воду. Вместо воды можно использовать любое растительное молоко - миндальное, рисовое, соевое.





всыпаем муку

Всыпаем муку. Лучше, если это будет цельнозерновая мука. Так же хороший вариант - овсяная мука или мука из полбы. Вымешиваем венчиком довольно жидкое тесто.



добавляем дрожжи и ваниль

Добавляем в тесто моментальные дрожжи и ваниль. Перемешиваем.



выливаем тесто в форму

Выливаем шоколадно-банановое тесто в силиковновую формочку. Ее не нужно ничем смазывать, это очень удобно.





запекаем пирог

Отправляем пирог в горячую духовку запекаться до готовности в течении получаса при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.



смазываем пирог джемом

Пирог разрезаем на два коржа (удобнее это делать после остывания). Смазываем один корж абрикосовым джемом. Накрываем вторым коржом.



подаем пирог

Подавайте постный шоколадно-банановый пирог в теплом или холодном виде к чаю с имбирем и лимоном.
Можно украсить поверхность пирога кусочками свежих фруктов.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!