Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Как приготовить шарлотку с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками
Мюсли
Мюсли
Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти
Маринованный виноград на зиму
Маринованный виноград на зиму
Домашнее ванильное мороженое
Домашнее ванильное мороженое
Персиковое мороженое
Персиковое мороженое

Крем-суп из фенхеля с цветной капустой

Крем-суп из фенхеля с цветной капустой
Опубликовано 31.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Долгое время фенхель использовали в качестве зелени и для изготовления ароматических масел. Кочаны фенхеля начали использовать при приготовлении пищи недавно. Кочаны называют овощным итальянским фенхелем. Они представляют собой крепенькие приплюснутые бело-зеленые слоеные кочанчики весом от 150 до 300 граммов.

Фенхель обладает ярко выраженным вкусом, его аромат чем-то напоминает анис, поэтому сочетать фенхель с другими овощами нужно осторожно. Лучше всего подходят более нейтральные по вкусу овощи.
Овощной фенхель используют в сыром виде в салатах, тушат, варят, запекают или готовят супы.
Предлагаю вам рецепт очень вкусного крем-супа из фенхеля с цветной капустой. В Италии чаще готовят крем-суп из фенхеля с картофелем. Но я предпочитаю цветную капусту, так как это более полезный и диетический овощ, а ее вкус достаточно нейтрален для того, чтобы аромат фенхеля полностью раскрылся в готовом блюде.

Приготовление крем-супа из фенхеля с цветной капустой займет всего 20 минут.

Ингредиенты:
- 2 кочана фенхеля,
- 3 соцветия цветной капусты,
- четверть луковицы,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- 1 литр воды,
- 1 грецкий орех для украшения,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка белого перца,
- соль по вкусу.
Приготовление


подготавливаем фенхель

С фенхеля нужно срезать верхушки с зеленью, нарезать их произвольно (часть зелени можно оставить для украшения). Крем-суп их фенхеля хорош тем, что мы будем использовать практически весь кочанчик. В других рецептах верхняя часть и зелень обычно не используются.
С самого фенхеля нужно удалить верхние слои, срезать жесткое основание.



обжариваем лук

Лук нашинкуем произвольно, обжарим его до прозрачности в оливковом масле. Затем к нему добавим нарезанные верхушки фенхеля с зеленью.



режем фенхель

Пока лук жарится, нарежем фенхель на пластинки.



вливаем воду

Вливаем к зажарке воду, доводим до кипения. Выкладываем нарезанный фенхель.



добавляем капусту и приправляем

Капусту промоем, порежем ножом. Выложим в кипящую воду вслед за фенхелем. Теперь овощи можно посолить и приправить белым молотым перцем и мускатным орехом.



снимаем с огня

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи до готовности в течение 20 минут. Готовые овощи должны стать мягкими, разваренными. Снимаем кастрюлю с огня.



взбиваем суп

Перекладываем вареные овощи в блендер, вливаем бульон. Но не весь, а только часть. Лучше потом добавлять бульон в процессе взбивания, регулируя тем самым густоту супа по своему вкусу.



готовый суп

Взбиваем суп на высокой скорости, пока его текстура не станет гладкой.



режем зелень фенхеля

Для украшения супа мелко нарежьте свежую зелень фенхеля.



порубим орех

Так же хорошо подходит к фенхелю грецкий орех. Для украшения порубите половинку грецкого ореха ножом, а половинку оставьте целой.



подаем суп

Разлейте крем-суп из фенхеля по мискам, украсьте нарезанной зеленью и грецким орехом. Подавайте ароматный в горячем виде.

Также рекомендуем приготовить фенхель в апельсиновой карамели.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика