Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Кабачково-картофельные оладьи
Кабачково-картофельные оладьи
Черный рис с овощами
Черный рис с овощами
Свекольник с ботвой
Свекольник с ботвой
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке

Крем-суп из фенхеля с цветной капустой


Крем-суп из фенхеля с цветной капустой
Опубликовано 31.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Долгое время фенхель использовали в качестве зелени и для изготовления ароматических масел. Кочаны фенхеля начали использовать при приготовлении пищи недавно. Кочаны называют овощным итальянским фенхелем. Они представляют собой крепенькие приплюснутые бело-зеленые слоеные кочанчики весом от 150 до 300 граммов.

Фенхель обладает ярко выраженным вкусом, его аромат чем-то напоминает анис, поэтому сочетать фенхель с другими овощами нужно осторожно. Лучше всего подходят более нейтральные по вкусу овощи.
Овощной фенхель используют в сыром виде в салатах, тушат, варят, запекают или готовят супы.
Предлагаю вам рецепт очень вкусного крем-супа из фенхеля с цветной капустой. В Италии чаще готовят крем-суп из фенхеля с картофелем. Но я предпочитаю цветную капусту, так как это более полезный и диетический овощ, а ее вкус достаточно нейтрален для того, чтобы аромат фенхеля полностью раскрылся в готовом блюде.

Приготовление крем-супа из фенхеля с цветной капустой займет всего 20 минут.

Ингредиенты:
- 2 кочана фенхеля,
- 3 соцветия цветной капусты,
- четверть луковицы,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- 1 литр воды,
- 1 грецкий орех для украшения,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка белого перца,
- соль по вкусу.
Приготовление


подготавливаем фенхель

С фенхеля нужно срезать верхушки с зеленью, нарезать их произвольно (часть зелени можно оставить для украшения). Крем-суп их фенхеля хорош тем, что мы будем использовать практически весь кочанчик. В других рецептах верхняя часть и зелень обычно не используются.
С самого фенхеля нужно удалить верхние слои, срезать жесткое основание.



обжариваем лук

Лук нашинкуем произвольно, обжарим его до прозрачности в оливковом масле. Затем к нему добавим нарезанные верхушки фенхеля с зеленью.



режем фенхель

Пока лук жарится, нарежем фенхель на пластинки.



вливаем воду

Вливаем к зажарке воду, доводим до кипения. Выкладываем нарезанный фенхель.





добавляем капусту и приправляем

Капусту промоем, порежем ножом. Выложим в кипящую воду вслед за фенхелем. Теперь овощи можно посолить и приправить белым молотым перцем и мускатным орехом.



снимаем с огня

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи до готовности в течение 20 минут. Готовые овощи должны стать мягкими, разваренными. Снимаем кастрюлю с огня.



взбиваем суп

Перекладываем вареные овощи в блендер, вливаем бульон. Но не весь, а только часть. Лучше потом добавлять бульон в процессе взбивания, регулируя тем самым густоту супа по своему вкусу.





готовый суп

Взбиваем суп на высокой скорости, пока его текстура не станет гладкой.



режем зелень фенхеля

Для украшения супа мелко нарежьте свежую зелень фенхеля.



порубим орех

Так же хорошо подходит к фенхелю грецкий орех. Для украшения порубите половинку грецкого ореха ножом, а половинку оставьте целой.



подаем суп

Разлейте крем-суп из фенхеля по мискам, украсьте нарезанной зеленью и грецким орехом. Подавайте ароматный в горячем виде.

Также рекомендуем приготовить фенхель в апельсиновой карамели.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!