Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рождественский творожный штоллен
Рождественский творожный штоллен
Фиадоне
Фиадоне
Ленивые беляши на кефире
Ленивые беляши на кефире
Рассольник в мультиварке с перловкой
Рассольник в мультиварке с перловкой
Салат "Нежность" с сыром
Салат "Нежность" с сыром
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Крем-суп из фенхеля с цветной капустой


Крем-суп из фенхеля с цветной капустой
Опубликовано 31.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Долгое время фенхель использовали в качестве зелени и для изготовления ароматических масел. Кочаны фенхеля начали использовать при приготовлении пищи недавно. Кочаны называют овощным итальянским фенхелем. Они представляют собой крепенькие приплюснутые бело-зеленые слоеные кочанчики весом от 150 до 300 граммов.

Фенхель обладает ярко выраженным вкусом, его аромат чем-то напоминает анис, поэтому сочетать фенхель с другими овощами нужно осторожно. Лучше всего подходят более нейтральные по вкусу овощи.
Овощной фенхель используют в сыром виде в салатах, тушат, варят, запекают или готовят супы.
Предлагаю вам рецепт очень вкусного крем-супа из фенхеля с цветной капустой. В Италии чаще готовят крем-суп из фенхеля с картофелем. Но я предпочитаю цветную капусту, так как это более полезный и диетический овощ, а ее вкус достаточно нейтрален для того, чтобы аромат фенхеля полностью раскрылся в готовом блюде.

Приготовление крем-супа из фенхеля с цветной капустой займет всего 20 минут.

Ингредиенты:
- 2 кочана фенхеля,
- 3 соцветия цветной капусты,
- четверть луковицы,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- 1 литр воды,
- 1 грецкий орех для украшения,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка белого перца,
- соль по вкусу.

Приготовление


подготавливаем фенхель

С фенхеля нужно срезать верхушки с зеленью, нарезать их произвольно (часть зелени можно оставить для украшения). Крем-суп их фенхеля хорош тем, что мы будем использовать практически весь кочанчик. В других рецептах верхняя часть и зелень обычно не используются.
С самого фенхеля нужно удалить верхние слои, срезать жесткое основание.



обжариваем лук

Лук нашинкуем произвольно, обжарим его до прозрачности в оливковом масле. Затем к нему добавим нарезанные верхушки фенхеля с зеленью.



режем фенхель

Пока лук жарится, нарежем фенхель на пластинки.





вливаем воду

Вливаем к зажарке воду, доводим до кипения. Выкладываем нарезанный фенхель.



добавляем капусту и приправляем

Капусту промоем, порежем ножом. Выложим в кипящую воду вслед за фенхелем. Теперь овощи можно посолить и приправить белым молотым перцем и мускатным орехом.



снимаем с огня

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи до готовности в течение 20 минут. Готовые овощи должны стать мягкими, разваренными. Снимаем кастрюлю с огня.





взбиваем суп

Перекладываем вареные овощи в блендер, вливаем бульон. Но не весь, а только часть. Лучше потом добавлять бульон в процессе взбивания, регулируя тем самым густоту супа по своему вкусу.



готовый суп

Взбиваем суп на высокой скорости, пока его текстура не станет гладкой.



режем зелень фенхеля

Для украшения супа мелко нарежьте свежую зелень фенхеля.



порубим орех

Так же хорошо подходит к фенхелю грецкий орех. Для украшения порубите половинку грецкого ореха ножом, а половинку оставьте целой.





подаем суп

Разлейте крем-суп из фенхеля по мискам, украсьте нарезанной зеленью и грецким орехом. Подавайте ароматный в горячем виде.

Также рекомендуем приготовить фенхель в апельсиновой карамели.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!