Крем-суп из фенхеля с цветной капустой
Опубликовано 31.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Долгое время фенхель использовали в качестве зелени и для изготовления ароматических масел. Кочаны фенхеля начали использовать при приготовлении пищи недавно. Кочаны называют овощным итальянским фенхелем. Они представляют собой крепенькие приплюснутые бело-зеленые слоеные кочанчики весом от 150 до 300 граммов.
Фенхель обладает ярко выраженным вкусом, его аромат чем-то напоминает анис, поэтому сочетать фенхель с другими овощами нужно осторожно. Лучше всего подходят более нейтральные по вкусу овощи.
Овощной фенхель используют в сыром виде в салатах, тушат, варят, запекают или готовят супы.
Предлагаю вам рецепт очень вкусного крем-супа из фенхеля с цветной капустой. В Италии чаще готовят крем-суп из фенхеля с картофелем. Но я предпочитаю цветную капусту, так как это более полезный и диетический овощ, а ее вкус достаточно нейтрален для того, чтобы аромат фенхеля полностью раскрылся в готовом блюде.
Приготовление крем-супа из фенхеля с цветной капустой займет всего 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 кочана фенхеля,
- 3 соцветия цветной капусты,
- четверть луковицы,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- 1 литр воды,
- 1 грецкий орех для украшения,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка белого перца,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
С фенхеля нужно срезать верхушки с зеленью, нарезать их произвольно (часть зелени можно оставить для украшения). Крем-суп их фенхеля хорош тем, что мы будем использовать практически весь кочанчик. В других рецептах верхняя часть и зелень обычно не используются.
С самого фенхеля нужно удалить верхние слои, срезать жесткое основание.
Лук нашинкуем произвольно, обжарим его до прозрачности в оливковом масле. Затем к нему добавим нарезанные верхушки фенхеля с зеленью.
Пока лук жарится, нарежем фенхель на пластинки.
Вливаем к зажарке воду, доводим до кипения. Выкладываем нарезанный фенхель.
Капусту промоем, порежем ножом. Выложим в кипящую воду вслед за фенхелем. Теперь овощи можно посолить и приправить белым молотым перцем и мускатным орехом.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи до готовности в течение 20 минут. Готовые овощи должны стать мягкими, разваренными. Снимаем кастрюлю с огня.
Перекладываем вареные овощи в блендер, вливаем бульон. Но не весь, а только часть. Лучше потом добавлять бульон в процессе взбивания, регулируя тем самым густоту супа по своему вкусу.
Взбиваем суп на высокой скорости, пока его текстура не станет гладкой.
Для украшения супа мелко нарежьте свежую зелень фенхеля.
Так же хорошо подходит к фенхелю грецкий орех. Для украшения порубите половинку грецкого ореха ножом, а половинку оставьте целой.
Разлейте крем-суп из фенхеля по мискам, украсьте нарезанной зеленью и грецким орехом. Подавайте ароматный в горячем виде.
Также рекомендуем приготовить фенхель в апельсиновой карамели.
- Грибной крем-суп с цветной капустой
- Крем-суп из цветной капусты
- Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
- Грибной крем-суп с цветной капустой
- Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
- Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
- Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками
- Крем-суп из капусты с рукколой
Комментарии
Комментариев нет..