Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Опубликовано 09.06.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне очень хочется поделиться с вами отличным рецептом, возможно, кто-то уже пробовал такое блюдо, но не знает, как его приготовить. На самом деле, готовится оно очень просто, буквально за полчаса на вашем столе будут стоять такие аппетитные творожные пончики, которые вы можете подать и на десерт, и в качестве гарнира к жаркому или другому мясному блюду.
А секрет весь в том, что такие пончики мы будем готовить из слегка подсоленного творожного теста, поэтому их можно будет подать к столу просто так и полить любым соусом или в качестве гарнира к тушеной курочке.
Для того чтобы пончики были более вкусными, для теста мы берём свежий творог с жирностью 19-23 %, тогда он более маслянистый и сладкий. Лучше всего, конечно же, взять домашний творог и перетереть его при помощи блендера, чтобы он был однородным и без комочков. В эту массу мы добавим куриное яйцо, щепотку соли и соль, добавим для замеса пшеничную муку. Такое тесто должно быть мягким, не крутым, но в, то же время не разваливаться и не прилипать к рукам.
Готовим творожные пончики во фритюре, поэтому для этого нам нужно будет взять дезодорированное масло, чтобы оно было без посторонних запахов и примесей.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.,
- творог (жирный 19-23%) – 1 ст.,
- сода пищевая – 0,5 ч.л.,
- соль морская или каменная мелкого помола – 2 щепотки,
- растительное масло для обжарки,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Добавляем в миску, творог, соль и пищевую соду вбиваем яйцо. Перемешиваем тщательно.
А затем добавляем просеянную муку.
Аккуратно замешиваем тесто руками, месим, пока оно не начнёт отлипать от рук. Подсыпаем муку, если ещё понадобится для замеса.
После делим тесто на четыре части, каждую из которых скатываем в форме колбаски, диметром примерно 3-4
Затем ножом нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
Немного раскатываем каждый кусочек руками.
В сотейник наливаем растительное масло, и как только оно закипит, опускаем в него порциями пончики.
Готовим их несколько минут до румяной золотистой корочки.
А затем вынимаем шумовкой и подаём к столу. Так же просто готовятся и пончики из плавленного сырка, стоит взять на заметку.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Творожные пончики
- Пончики творожные
- Пончики творожные
- Творожное печенье
- Творожное печенье
- Творожный мусс с карамельными яблоками
- Фото рецепт творожных кексов с маком
- Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Комментарии
13.06.2016 / 14:26
Наталья
Стр: [1] »