Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
Банановый смузи с абрикосом
Банановый смузи с абрикосом
Коктейль к Хэллоуину "Омерзение"
Коктейль к Хэллоуину "Омерзение"
Хлеб с отрубями и черемшой
Хлеб с отрубями и черемшой

Ленивые вареники из творога как в садике

Ленивые вареники из творога как в садике
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на то, что я не очень люблю творог, есть такие блюда, которые мне очень нравятся, особенно если их кто-то приготовит. Вот моя мама в этом деле просто мастер, я как не забегу к родителям, а у них на столе то творожники запечённые, то вареники с творогом, то королевские ватрушки – и всё такое вкусное, что невозможно отказаться. Она поделилась со мной пошаговым фото-рецептом ленивых вареником из творога как в садике.

Я очень люблю мамины «ленивые» варенички, они такие нежные, вкусные, никогда не разваливаются. Я почему-то отчётливо помню, что в детском саду нам на полдник давали такие же, посыпанные сахаром, и я всегда с удовольствием их уминала. Но самое интересное было, когда я пришла за сыном в сад и увидела, как он доедает свою порцию таких же вареников! Столько лет прошло, а меню детского сада осталось неизменным, то ли повар ещё не ушла на пенсию, то ли блюдо настолько удачно вписывается в концепцию детского питания, что нет смысла придумывать что-то новое.
Я, в принципе, совершенно согласна, что блюдо и вкусное, и легкое одновременно. Ведь сам по себе творог дети не всегда едят, а тут такие варенички можно полить мёдом, джемом, сладким соусом и устоять перед этим блюдом будет просто невозможно!

Тесто для таких вареников самое простое: из муки, творога, с добавлением яиц и масла, а также сахарного песка. Важно только соблюдать пропорции и правильно его замесить. А дальше формируем колбаски, нарезаем их кусочками и варим в кипящей воде несколько минут.


Ингредиенты для приготовления ленивых вареников

Ингредиенты:
- творог – 250 г.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт. (или 1-2 желтка),
- мука пшеничная – 0,5 ст. (и немного на замес),
- масло сливочное (растопленное) – 1-2 ст. л.,
- сахарный песок – 1-2 ст. л.,
- соль морская или каменная среднего помола – 1 щепотка.
Приготовление


пропустим творог на мясорубку

Прежде всего, для того, чтобы вареники были более нежными, мы пропустим творог на мясорубку или перебьем при помощи блендера.


Добавить яйца, сахар, масло

Выкладываем перетёртый творог в миску и добавляем к нему яйцо или желтки, сахарный песок, щепотку соли и растопленное масло сливочное.


подсыпаем муку

Вымешиваем творожную массу, чтобы растворились сахар и соль.
Далее подсыпаем просеянную муку и начинаем осторожно замешивать тесто, чтобы оно было мягким, но в тоже время эластичным.




Замесить тесто

Если тесто прилипает к рукам, то подсыпаем ещё муки, но важно не забить его мукой, иначе тогда вареники будут твёрдыми и невкусными.


формируем из теста колбаску

Даём тесту обязательно немного отдохнуть, а затем формируем из него колбаску.


нарезаем ножом на небольшие кусочки

Придаём ей плоскую форму и нарезаем ножом на небольшие кусочки.




Варим вареники в кипящей подсоленной воде

Варим вареники в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты после того, как они всплывут на поверхность.


поливаем растопленным сливочным маслом,

Вынимаем их при помощи шумовки на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, и посыпаем сахаром.


Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово как в садике

Приятного аппетита!


рецепт ленивых вареников из творога как в садике


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.07.2016 / 16:42
Я масло сливочное не добавляю.потом в вареники добавляю.
21.11.2016 / 21:59
Я МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ДОБАВЛЯЮ В ГОТОВЫЕ ВАРЕНИКИ.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Рулет с маком из дрожжевого теста
Ольга Оладьи из кабачков
Гость Валя Огурцы по-канадски
Гость Валя Салат из кабачков по-корейски
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму
Алексей: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика